Contents ...
udn網路城邦
罷工事件恐動搖國本
2019/02/11 20:59
瀏覽3,737
迴響11
推薦55
引用0

機師罷工邁入第4天,今天超過50個各行業工會團體齊聚松山機場,高呼「要飛安、挺罷工」等口號力挺機師罷工行動。

這次罷工事件綠營媒體幾乎一面倒地偏向官方與資方,即交通部、觀光局、華航高層;藍色媒體則全力支持飛行員。

最賊的是,華航將一切責任推向機師,說他們自私、貪婪,只顧自身利益而不顧大眾權益,甚至還發動自家地勤人員反罷工,結果被活逮根本非第一線員工,而是隱身背後的中階主管,真的是「演很大」。

沒看過一家公司是如此全方位地對付、凌辱自家員工,連旅客也被輿論引導向機師討公道。試問,罷工是勞工應享的權益,如果連機師這等高專的職業都被壓制,中小企業員工未來將更無所適從,被資方予取予求。

今天50個工會團體出來支持,另外也有超過80個高雄工會表態願意連署支持機師罷工。罷工不是找旅客麻煩,是為顧及日後的飛航安全。旅客的假期或許被耽擱,機師難道沒有家庭?他們的假日不是假日?有問題為何不找華航、不找交通部、不找政府高層?就這樣讓事件擺爛下去,把機師當代罪羔羊?

小事不解決就等著鬧成大禍吧!

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. Taiga
2019/02/15 09:37
王爺說:「從上到下袖手旁觀,看華航內鬥出洋相。」

華航的子公司華旅的董座謝欣霓說:「官股全面退出,別再保護這家公司」。你看,被酬庸到華航系統當吸血蟲的「董座」,卻希望她的「宿主」趕快死。

另一個更大尾的吸血蟲華航「董事長」何煖軒,更是一副華航「天下大亂」,我何某「形勢大好」的姿態,不是嗎?據說何某是個「使命必達」的人,他的使命就是「搞死華航」,搞死華航後,他的交通部長夢才有希望實現。
10樓. Taiga
2019/02/13 08:57
我在樓下的留言並不是反對華航機師們罷工。

一般私人公司老闆對自己一手創辦的公司會有強烈的感情,不希望自己的公司因罷工而土崩瓦解,所以員工罷工會有效的原因在此;請問,民進黨對華航有感情嗎?剛好相反,他們對華航恨之欲其死;所以,華航機師們的罷工根本就威脅不了他們。

民進黨人樂見華航破產倒閉,灰飛煙滅,以便重啟爐灶,讓民進黨可以擁有自己的航空公司。
從上到下袖手旁觀,看華航內鬥出洋相。 貝勒爺2019/02/13 23:58回覆
9樓. 上大人(假環保)
2019/02/13 00:32
不覺得
政府想華航垮掉嗎? 名字就犯禁了﹐"台灣國航"就差不多。
8樓. 波音747
2019/02/12 23:08
Re

超過一天了還沒PO新文章

貝勒爺也在罷工嗎 ?

來了!來了!姑奶奶!不,大閨女! 貝勒爺2019/02/13 00:54回覆
7樓. Taiga
2019/02/12 20:04
民進黨是個意識型態至上的政黨。「中華航空」這個名字、它的英文名字「China Airlines」、它的徽號「紅梅」,這些東西都犯了民進黨的忌諱,觸了民進黨的楣頭,早就想去之而後快,機師罷工正好提供了他們的大好機會。

你看他們在這個事件中,利用員工鬥員工的手法,在所謂「年改」中不是一用再用嗎?

華航成立之初是由國民政府和國民黨出資的,也算是半個「黨產」,如果破產倒閉,民進黨求之不得,不費吹灰之力達到「去中化」的目的,何樂不為。
早說了,他們要搞[台灣航空]。 貝勒爺2019/02/12 21:48回覆
6樓. 南瀛睡牛
2019/02/12 19:34
本人就主張罷工該擴及各行各業,包括國安軍警特獄吏,還有學生也該罷課,一天上八小時還要外加補習,過勞啊!
沒錯,民進黨政府也太累了,該下台好好休息了! 貝勒爺2019/02/12 21:50回覆
5樓. 波音747
2019/02/12 12:32
Re

我不是當事人, 所以不知道全盤真相.

但我知道, 罷工只分合法與非法兩種. 合法, 其他人都閉嘴, 讓勞資去談. 非法, 那是法院的事, 也輪不到我們說嘴. 權益受損 ? 對不起, 去跟資方求償, 資方再去跟勞方求償(非法罷工). 這很難懂嗎? 消費者本來就是合法罷工裡的 bargaining chip, 是籌碼. 消費權益又不是天賦人權, 有那麼神聖 ? 

悲哀的是, 台灣的輿論還繞在機師是不是高薪,消費者權益, 春節期間不該罷工這些無關的議題上. 連罷工的本質是甚麼都搞不清楚. 除了嘆無知, 還是無知. 

747是過來人,了解內部實情,所講的最為可信。 貝勒爺2019/02/12 21:56回覆
4樓. 安歐門
2019/02/12 09:44

台灣若是法治國家,大家應該閉嘴,一切依法處理。

就因為這個政府沒有法治。 貝勒爺2019/02/12 21:57回覆
3樓. 狐禪
2019/02/12 08:33
那就拿那些飛機開餐廳吧。
淡水有一家。沒有機師的飛機餐廳,絕不罷工。 貝勒爺2019/02/12 21:59回覆
2樓. scchang
2019/02/12 05:31
“自私、貪婪,只顧自身利益而不顧大眾權益…”

這些不是當時用來罵耗盡一輩子心力的退休公教人員的詞兒嗎?如今罵到勞工機師了!就不怕他們疲勞駕駛?

這些詞兒何時才能正確的用到蔡政府吃日本飯、法國菜的菊花派實習生官員、口譯哥、老奸公股董事長、總經理….身上?
吮我者昌,逆我者亡。 貝勒爺2019/02/12 22:02回覆
發表迴響

會員登入