Contents ...
udn網路城邦
生命重要?權益重要?
2019/02/09 20:31
瀏覽4,516
迴響12
推薦71
引用0

一件事情不能只看表面,或許背後的眉角才是事件的導火線。

華航機師罷工,影響一成的航線停駛。這是華航官方說法,應該不只。機師工會今天站出來說,華航為了掩飾太平,維護航班正常,作法竟然是裁減飛航人力,由正常的四位減為三位。

各位、各位、各位,你們聽到頭皮不會發麻?華航是這樣的草菅人命!你還敢搭華航?

事件發生,輿論一面倒地謾罵機師,說他們坐領高薪、說他們為自己的權益犧牲大眾利益…OK啦!說得都對,但你們願意拿生命來賭這趟飛行的安全?如果機師過勞,超過飛安上限的話?

說機師薪水高,要不你也去考啊!他們可是負責全機3、4百位旅客的生命安全啊!

華航人事如果搞得好,不會發生這麼多事,空服員鬧了換機師鬧,機師鬧完換誰鬧?地勤嗎?

桃機地勤說,董事長何煖軒就任3年,從未探視過地勤人員;行政院長蘇貞昌上任第一天大兵壓陣桃機,不是來探班,是來謾罵防疫不利。好事都歸花大姊,出了事全要地勤來承受。地勤是二媽生的?

綠營當家,肥貓空降到各個領域,前面說過,我在台視幹了30年,綠營上來,派了許多連電視三原色都不懂的阿貓阿狗來領導統御,把電視台搞了個雞飛狗跳牆;華航不也這樣嗎?董監事多是外派,他們懂個屁啊!外行領導內行,飛機不出問題才怪!

不找出問題癥結,一味怪罪機師,交通部嘞?華航嘞?蔡英文的心頭肉嘞?行政院長呢...?你們說句話可以嗎?

好嘛!旅客就去搭不把人命當命的飛機好了!Good Luck!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(12) :
12樓. Big Fool
2019/02/11 03:01

勞資糾紛,評論不宜偏頗。

華航的機師並非全是三流的,華航員工也並非全是廢物。

昨天看到華航前飛安主任方粵強兄說,本來就是為了爭取更好的待遇,被說穿了,就不好意思了,改說飛安。

其實,為爭取更好的待遇也沒有錯,外人不須如此挖苦謾駡。

倒是那兩個長榮的女機師來攪局,很奇怪。

想到一則笑話,美國記者曾訪問民衆,對女性飛機駕駛的看法。有個被訪者說,

“呃,女駕駛,呃,也好啦,這樣她們在地面馬路上的時間會比較少。”

11樓.
2019/02/10 23:36
長榮國泰零事故率
別搭華航,華航都是三流機師. 出事率全球最高,讓它就地解散,機師全部回家吃自己
10樓. 貝勒爺粉
2019/02/10 19:43
我拒搭華航
整頓好內部還是應該努力啦! 貝勒爺2019/02/10 19:45回覆
9樓. 安歐門
2019/02/10 10:40

我搭飛機數百趟,除非參加某些商務團沒辦法,

只要能選,我從來不搭華航,沒那膽,老命還要。

數十年官僚,數十年非正常組織營運,

數十年不正常,誰也救不了華航。

它們要把華航整倒,成立台灣航空公司。 貝勒爺2019/02/10 19:34回覆
8樓. 洛克兄
2019/02/10 09:26

 

我從58年到106年都一直坐華航的飛機。美中台跑成金卡會員。飛機三連摔的時候照搭不誤。空姐罷工後 用完哩程,這兩年不再搭華航了  現在老了,真的怕這種已經開始沒有紀律的國家航空公司了,別跟我它是民航。

升級頭等艙待遇就不一樣了。 貝勒爺2019/02/10 19:34回覆
7樓. 蘇信
2019/02/10 07:19

綠營從上次爛扁登台就搞過雞犬昇天的把戲,

也造成許多事務官的提早退休,

這次豬鼻蔡更狠,

連阿貓阿狗都搞進來了,

如華航本來一個人的工作硬拆拆成好幾個,

而且每個都領高薪,

最重要的是還全都廢物,

帶來的幕僚更廢,

原本的事務官就全都冷眼旁觀看著這些沐猴而冠的廢料能搞出多少『好把戲』!

把華航搞倒了名正言順成立台灣航空公司。 貝勒爺2019/02/10 19:36回覆
6樓. 光復
2019/02/09 22:28

要分掉華航了!

還剩一年,此時不撈更待何時? 貝勒爺2019/02/10 06:02回覆
5樓. 空姐
2019/02/09 21:56
.
華航機師月薪400K,還要求加薪,罷工就是要加薪.
妳可以爭奪妳的權益,機師不能?妳可以罷工,機師不能?妳顏值高可以,別人跟偶一樣就該死? 貝勒爺2019/02/09 22:00回覆
對不起,偶沒有嫌棄空姐的意思,偶以前女友也是空姐,該爭取的就要爭取,幹嘛被資方剝削? 貝勒爺2019/02/10 01:27回覆
4樓. 也是旅客
2019/02/09 21:22
旅客有權益,機師難道沒有權益?罷工是合法的,旅客權益受損應該去找華航當局,畢竟生命比較重要。
高階員工抗議都被打壓,那小民小店的員工怎麼抬頭?老闆撈的可是大錢。 貝勒爺2019/02/10 01:30回覆
3樓. 乘客
2019/02/09 20:43
現在都不敢搭華航了!30年前,華航的機票,價格還算髙檔的!挺貴的!
頭等艙、商務艙的才是大爺。 貝勒爺2019/02/10 01:31回覆
發表迴響

會員登入