Contents ...
udn網路城邦
此景只留夢中痕--王默君辭世30年
2019/01/27 21:27
瀏覽8,132
迴響20
推薦61
引用0

30年前的今天,王默君香消玉殞,死於一場車禍;30年後一小群人從四面八方共聚一堂,緬懷他們心中永遠的玉女歌星。

難得的,王默君的親大哥也來了,至少讓影迷們一賭王默君親人的風采。

影迷們年紀都很輕,除召集人倪先生屬中年生外,其餘當時都在國中或入伍年級,對王默君的眷念卻不因歲月的增長而暗淡,有的甚至從高雄趕來,一吐他們對王默君的思念。

遺憾的是,提攜王默君的桂導播缺席了,他不是缺席,他是永遠來不了了,王默君走後不到一個月,桂導播亦駕鶴隨王而去,他比我還愛她。

我跟王大哥交心坦白,我追過王默君,在他家紹興南街的巷子口站衛兵。

俱往矣~每個人都有故事,而王默君的故事特別短暫,24歲,正待發光發熱,觀世音卻不給她。

我問王大哥為何選擇觀音山做她最終的歸宿,原來是王媽媽的意思,王默君篤信觀音,可是觀世音為何要這麼早帶走她?不懂!

難怪王默君喜歡我帶她往淡水跑,她喜歡八里、喜歡沙崙、喜歡關渡河堤、喜歡翡翠灣…原來可以遙望觀音山。懂了!30年之後。

王默君公祭當晚,一身火紅來找我,問我為什麼不去看她最後一眼。我不曉得,我真的不曉得,老實講我怕,我怕我會當場崩潰,而現場那麼多的媒體……。

我問王大哥,王默君是否穿紅衣服走的,他說不是,是黑色禮服,王默君臉上經過修整,但仍留有血漬和玻璃的碎片…可見遭撞擊的一剎那,王默君遭受多大的痛苦!混帳的司機,你把王默君折騰成什麼樣子!

粉絲說王默君每張唱片他們都買,為的是要她的海報。而王默君每出新歌都會送我,我最喜歡的是「從來不知道」,這是王默君專屬的歌,沒聽別人唱過。

非常感謝主持人倪先生,他是從格子裡找到我的,出錢出力辦了這次活動,他會持續辦下去。

他比我幸運的是,他去凌雲禪寺找到王默君,我去兩次皆未所得,原來是有開放日期的,春節、重陽和清明。

王默君,提早墜落的星星。歷年追念王默君的文章:

http://blog.udn.com/romeolee/4949541

http://blog.udn.com/romeolee/6009382 

http://blog.udn.com/romeolee/20607492 

http://blog.udn.com/romeolee/7259777

我喜歡這張,好清純。

我在這裡站過衛兵,其實王杯杯人特好!

不十分像,但盡力了。

我從未給她畫過,對不起!真的青春不要留白。

性格的王哥差點沒成我大舅子

王默君~從來不知道

從來不知道 你對我這麼樣好

從沒發現我對你是如此重要

從來不知道 愛情就這樣來到

就在今天才發現 一直讓你等得心焦

直到如今我才不能按捺住我的心跳

直到如今我才無法掩飾愛情中的煩惱

你的笑 你的好 我從來不知道

你的笑 早已經 早已刻在我的心上了

..................................

...........................

..................

...............

.........

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 【又是考驗生命價值的時候了】
迴響(18) :
18樓. 阿柴啦
2019/01/30 11:04
男人哪 追不到的那一個,永遠是最愛的那一個,最想的那一個,最忘不掉的那一個,對吧!李導
17樓. frank060606
2019/01/29 05:05

性格演員陸廣浩,凡偉,劉維斌,李偉(女),張冰玉......現在如何了?當年都是現場直播,沒錄影重來,都是真功夫

我喜歡他們

版主熟不熟?

網友能知道嗎?

http://blog.udn.com/romeolee/6852054 貝勒爺(李旼)2019/01/29 06:05回覆
16樓. 差十幾年
2019/01/28 23:25
張疆死於民國64年,陳佩玲死於民國77年!
這兩人我不熟。 貝勒爺(李旼)2019/01/29 01:40回覆
15樓. 小青蛙
2019/01/28 20:42
在貝勒爺的眼裡……他的ex女友德州野雞是“ 最美神女”!
君子絕交,不發惡言,這是我的態度,交往時都認為是最好的,事後才知冷暖。只怪我認人不清。 貝勒爺(李旼)2019/01/28 22:20回覆
14樓. 黑冷小姐
2019/01/28 20:42
連韓國瑜都有酸民
貝勒爺這點老鼠屎屁民
只能說還好
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
公理自在人心,是有人在仗義執言,黑冷多慮了。 貝勒爺(李旼)2019/01/28 22:14回覆
13樓. 笑鼠倫
2019/01/28 14:59
黑冷小姐~屁伯的眼光不錯!?

要是你看了貝勒爺的ex女友(德州野雞~鄭欠騎)的照片,你會說屎屁伯的眼光錯亂……飢不擇食!哈哈哈哈哈哈……
她是誰?我早已忘了她。她不配稱作ex女友好嗎? 貝勒爺(李旼)2019/01/28 22:24回覆
12樓. 趕秀場
2019/01/28 13:50
陳佩玲是趕秀場

張疆不是那一陣子死的,早十年吧!
蘇慧倫啦! 貝勒爺(李旼)2019/01/28 19:17回覆
11樓. frank060606
2019/01/28 09:50

王大哥,"性格"者也

貝大哥,"性"格者也

沒有性還叫男人? 貝勒爺(李旼)2019/01/28 19:17回覆
10樓. 狐禪
2019/01/28 09:49
廬山煙雨浙江潮。
浙江兵團的眷舍全給拆了去。溫州街、寧波接、紹興街、金華街.....煙雨斜陽 貝勒爺(李旼)2019/01/28 19:22回覆
9樓. 自君別後
2019/01/28 06:23
貝勒爺看起來,蒼老了許多...........
沒女人照顧 貝勒爺(李旼)2019/01/28 19:23回覆
發表迴響

會員登入