Contents ...
udn網路城邦
暴力不行,暴政呢?
2019/01/23 01:33
瀏覽5,953
迴響23
推薦65
引用0

文化部長鄭麗君今天在資深藝人春節餐會上遭藝人鄭惠中打了耳光,引發各界關注。

鄭麗君在臉書上公開回應,強調「個人受辱事小,民主不容傷害。」行政院也在下午舉行記者會,嚴厲譴責暴力行為,「打人就是不對」。

行政院呼籲社會各界在討論公共議題的時候,要保持理性,任何人在民主自由的台灣都可以自由表達意見,但是打人就是不對。

沒錯!打人就是不對,暴力都不可取,你們現在講得冠冕堂皇,然民進黨打人的次數少過嗎?問問管碧玲是怎麼打洪秀柱的?問問邱議瑩是怎麼打李慶華的?當時你們有像現在這樣義正嚴詞的站出來譴責嗎?

暴力有許多種,動手是種暴力、語言是種暴力、蠻橫的政策何嘗不是暴力?鄭麗君身為文化部長,搞中正紀念堂去蔣化,你問過另一部分人的意見嗎?妳是當官的,妳有決策權,老百姓沒有,今天做出這樣的舉動不都是學你們的、被你們逼出來的?

鄭麗君說,民主不容傷害,妳獨斷獨行、搞去蔣,這是哪門子民主?何況中正紀念堂曾被你們改成「民主紀念館」,今天妳要砸了它不是莫大的諷刺,是誰傷害了民主?不就是妳鄭大部長嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(23) :
23樓. 反華台灣倭寇鞭屍蔣去中迎日本祖宗倭寇
2019/01/30 09:31
22樓. 文革綠蛆鄭匪婆麗君
2019/01/30 09:12
21樓. 破解 妖言惑眾的「蔣介石是世界四大殺人魔」
2019/01/30 08:46

蔡正元:蔣介石矛盾角色 土地給佃農 佃農子孫卻罵他 2017-12-10

蔡正元指出,蔣介石把南京民國政府龐大的軍隊和政府機關遷移到台灣島,阻卻毛澤東的共產黨軍隊攻佔台灣島,讓台灣獨立的勢力有發展的空間,但台獨份子最痛恨的政治人物卻是蔣介石。 蔡正元表示,二二八事件發生後,蔣介石派政府軍到台灣島鎮壓武裝民兵,是政權爭奪戰的必然,作為政府領導人蔣介石不可能無視爭奪政權的二二八武裝民兵。蔣介石當時雖忙於國共內戰,進攻延安,卻也不忘記命令陳儀停止報復,但台獨份子仍視蔣為「屠夫」。台獨派一直指控蔣介石是「二二八元兇」或「二二八殺人兇手」,卻提不出任何證據,這些指控只剩下「真相未明」,等於「有罪推定」式的血口噴人。

蔡正元指出,蔣介石殘酷整肅台灣島上的親共勢力,毛澤東處心積慮在台灣島上部署的力量,被連根拔除,台獨份子卻視之為「白色恐怖」。台獨份子卻不認為,如果毛澤東的島內佈局獲勝,台獨也會被連根拔除,而且拔得更乾淨。

蔡正元指出,蔣介石搞土地改革相當成功,讓台灣島的佃農獲得夢寐以求的土地,現在攻擊蔣介石的年輕一代,卻大多是這些佃農的子孫,被台灣皇民餘孽洗腦,恩將仇報。如果沒有蔣介石,移居到台灣島的外省人,無法找到軍事庇護和政治庇蔭,但是外省子弟罵起蔣介石也不遑多讓,特別是需要投靠民進黨和台獨的外省子弟。

他表示,在蔣介石統治下,台灣島自1961年起,長達十年的經濟成長率平均10.2%,可說是台灣島史上最燦爛的黃金十年,目前無人能超越。但台灣島現在努力要讓年輕一代只記得蔣介石只是威權統治者。 蔡正元說,蔣介石對日本時代既得利益的日本人和台灣日本皇民,都寬大為懷,以德報怨,沒有像韓國ㄧ樣整肅親日皇民。現在台灣島由台灣皇民當家,卻樂於鬥爭蔣介石。蔣介石自許為中國的民族主義領袖,全力在台灣島推廣中華文化,消除日本殖民文化的影響力,但台灣島的年輕世代卻越來越不認同中國人身份。以蔡英文為首的台灣皇民餘孽台獨政權正以「轉型正義」為由,要徹底消滅蔣介石在台灣島留下的任何印記,就像康熙皇帝曾企圖消滅鄭成功家族在台灣島的印記一樣。但不管如何努力,成功的機率都很小。

他表示,蔣介石終生不讓「中華民國」的燈火熄滅,這個燈火使中國分裂或統一,使台獨生長或消失,卻無法論斷。蔣介石ㄧ生使國民黨大起大落,也延續著國民黨的命脈,但他或他的兒子蔣經國拉拔的政治人物,面對蔣介石被台獨份子攻擊,不管是李登輝、馬英九,大都選擇保持沈默。 蔡正元強調,蔣介石權傾ㄧ世,留給蔣氏子孫的錢財,卻沒有陳水扁留給陳致中,或蔡潔生留給蔡英文的錢財的萬分之一。卻有蔣氏子孫像斯德哥爾摩症患者,呼應所謂本土和台獨的立場,貶抑蔣介石。

蔣介石終究會自中國歷史和台灣島史淡出,他是一個成功者,也是一個失敗者。蔣介石帶到台灣島的黃金和國寶,台灣島人邊斥罵蔣介石,邊享受,蔣介石真是非常矛盾的歷史角色。

20樓. 破解 妖言惑眾的「蔣介石是世界四大殺人魔」
2019/01/30 08:41

破解 妖言惑眾、偽造歷史資料的「蔣介石是世界四大殺人魔」

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=674343659389506&id=647849465372259

公民醒不醒 October 10, 2016

很多「覺醒公民」相信:『蔣介石是與史達林、希特勒、毛澤東並列的殺人魔』 這謠言來自於夏威夷大學榮譽退休的政治學教授魯道夫·約瑟夫·拉梅爾(Rudolph Joseph Rummel)的著作《政府謀殺(Death by Goverment)》。

由於他是政治學教授,而不是歷史學者,所以他對歷史材料的考究非常的不確實。 以下內容引述自部落格 http://blog.xuite.net/geppy.xx/daikankyohou/16715466 其中,對於蔣中正殺人的人數,他是這麼紀錄的: Battle Deaths戰爭死亡: 406,000 Democides: By Guomindang由國民黨 (KMT): 1,524,000 By Communists由共產黨: 850,000 By Warlords由軍閥: 350,000 SUBTOTAL (Military + Civilian)總計: 3,130,000 Famine/Flood洪水/饑荒: 6,500,000 時間,則是1921-1948年。

19樓. 破解 妖言惑眾的「蔣介石是世界四大殺人魔」
2019/01/30 08:35

首先,我們要來看這個單字:Democides,這是這位Rummel先生的自創字,意思是說被政府用不當手段殺掉的人(比如說秘密處決、集體殺害、下獄殺害等),不過從這裡看起來,我們就發現一個奇怪的東西:要蔣中正負責的人數裡面,居然加進共產黨和軍閥殺人的人數,在這裡,他的紀錄就已經有可堪質疑之處了。   

接著,我們來看看這個最大宗,達六百五十萬人的死亡人數:這是指因為飢荒而死的人。讓我們看看1921-1948年之間,中國發生的幾次重大飢荒事件:   1921年(民國10年),飢荒發生在北方四省,當時的蔣中正連「校長」都不是,他要到1924年(民國13年)才開始接手黃埔軍校,當時北方四省在北洋軍閥的掌控之下,但是按照這位作者的邏輯,蔣中正要負責。   接著是1925(民國14年),四川、貴州、兩湖;江西五省大飢荒,當時國民政府方興於廣州,這時候四川、貴州、兩湖與江西完全不在蔣中正的掌控之下,事實上要到1926(民國15年)的一月二十六日,兩廣才算真正統一完成,但是在這些地方發生的飢荒,按照本書作者邏輯,蔣中正仍然要負責。   

18樓. 破解 妖言惑眾的「蔣介石是世界四大殺人魔」
2019/01/30 08:29
接下來的飢荒發生於1928-1930(民國17年至民國19年),範圍則是北方八省,民國17年東北易幟,全國正式統一,但是由於全國性的裁軍引發軍閥不滿,因此1929(民國18年)二月二十三日起軍閥各自為政,1930(民國19年)五月到十一月四日,爆發中原大戰,北方八省正好是主戰場。   當然,按照該書作者邏輯,沒辦法擺平派系鬥爭,蔣中正仍然要負責,至於實際上統治力根本沒辦法及於軍閥控制之地這種問題,對於Rummel氏來說,應該只是小事一樁,反正蔣中正還是得負責就對了。   

嗣後蔣中正於1931(民國20年)正式掌握了國家政權,但是他確立為軍閥之首,能用「命令」對軍閥發電報,已經是1935(民國24年)以後的事情了。   這段期間發生的飢荒有:長江水患、全國大旱災(1934、民國23年)、甘肅陝西大飢荒(1936-1937,民國25-26年),陝甘地區一直有辦獨立的馬家軍在管理,蔣中正能不能管理到那邊,這也很難說,但是1931年開始管理一個百廢待舉的國家,三年要他把國家搞到倉廩充足、貨暢其流,我覺得這是很困難的事情-更別提那時候外有日本外患、內有共產黨興起武裝革命,他還要同時應付這兩件事情。   接著,1937(民國26年)七月七日,發生蘆溝橋事變,到1945(民國34年)為止爆發的八年抗戰,河南是最集中發生衝突的地方,管理河南的湯恩伯被稱為河南四害「水、旱、蝗、湯」之一,也因此河南省爆發了大規模的飢荒,但是當時河南省是戰區,蔣中正根本沒辦法完全管理河南省。   

如果說從1921年到1948年為止,蔣中正如史達林、毛澤東、希特勒一樣的掌握了整個中國的政權,然而還是讓這麼多人民餓死的話,我覺得你要譴責他,稱呼他殺人魔王,我是完全不反對的。   但是蔣中正一生真正完全掌握中國,僅有短短的幾年而已。一個國家要能夠避免飢荒,最基本就是要以有餘拯救不足,但是很明顯的,在一個連年戰禍,軍閥各自割據的國家裡面,你要如何以有餘拯救不足?   

這六百五十萬人的生命,真的可以一股腦蓋在蔣中正頭上,要他負責嗎,我想是不可以的。   一千萬人這種指控太過沈重,也太過沒有道理了,跟他沒關係的東西,本來就不該由他背,這是治史最基本的態度。   所以,引用這分資料控訴蔣中正「殺了一千萬人」,是個殺人魔王,我只能說,這種指控太過於草率,也太過於嚴重了。這就像我們不能苛責為什麼古人不實行民主制度一樣-這可是為了某些「政治正確」服務的時候才會出現的歷史研究態度。

17樓. 破解 妖言惑眾的「蔣介石是世界四大殺人魔」
2019/01/30 08:23

------------ 我個人見解: 看歷史評價,也必須參考別國的標準,才能更接近客觀分析。

來看看美國吧! 就先不講美國開國前幾任總統對印地安人的屠殺,畢竟那時後的美國不把原住民當人(傑克森總統曾說:好的印地安人就是死的印地安人)。 美國參與第一次世界大戰,美國士兵死亡大約5.06萬人 美國參與第二次世界大戰,美國士兵死亡大約40.5萬人 但是美國的南北戰爭,美國士兵(南軍+北軍)死亡大約75萬人,還不計平民死亡(約50萬)。

美利堅合眾國(北軍)有10%的年輕男性(20-45歲)死於這場戰爭,美利堅聯盟國(南軍)更慘,有30%的年輕男性(18-40歲)死於這場戰爭。 林肯總統因自己堅持的廢奴政策,強制推行給所有的州政府,不服就發兵去打,引發美國史上最慘烈的戰爭,造成巨大的人命喪失。 以「覺醒公民」的邏輯來說,林肯總統絕對稱得上「美國殺人魔」。 然而林肯總統在美國的歷史評價是如此嗎?

16樓. Andylove
2019/01/29 22:50
民進黨想讓解放軍為台獨打仗。
民進黨支持者說武統時宣布台獨。
15樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/01/28 09:47

有些暴力令人憤怒,有些暴力讓人叫好,所以暴力並不全然相同。


令人憤怒的暴力之所以令人憤怒是因爲不公無義,讓人叫好的暴力之所以讓人叫好是因爲申張公義,所以事情的 context 大有區別。


凌虐兒童者令人憤慨,痛毆虐童者則大快人心,不是因爲虐童者和受虐兒的人權有別,而是因爲人有人情、事有事理,公道正義自在人心。


民進黨三十年來或明或暗、或顯或隱的不公無義乃至潛藏暴力臺灣人誰不清楚?「各打五十打板」的「正義人士」最好先把該黨對人民的凌虐暴力還將回去,然後再來譴責呼巴掌的肇事者,這樣公不公平?

14樓. 筆記阿本~ 攝影家老照片
2019/01/23 23:03
.

權力的暴力,亂黨的暴力,從來沒停歇過。

底下那廝重提早被國際學者詬病的所謂「四大」

足見其毫不瞭解或刻意曲解老蔣

菜菜大概也忘了她是如何在陳雲林下禢的晶華外頭搞暴力的

王定宇對來客張銘清的暴力可不是一巴掌能比擬

張俊雄巴掌立法院長梁肅戎

某個綠員巴掌溫和的邱創煥

街頭暴力  喇叭花暴力 ...

TMD

還有你愛的神力女超人以及偉大的韓市長。 貝勒爺(李旼)2019/01/24 01:03回覆
發表迴響

會員登入