Contents ...
udn網路城邦
羅文嘉送給國民黨的禮物
2019/01/16 01:28
瀏覽7,372
迴響12
推薦63
引用0

政治很迷人,只要沾上一口,一輩子都拋捨不掉。

羅文嘉就是這樣一個人,趕搭民進黨的回鍋潮,接任秘書長一職。

年輕一輩不熟悉他,陳水扁時代可是人稱「羅馬大軍」的成員之一,另一個馬永成不知去向,羅文嘉重現江湖。

提提他的豐功偉業:台大學生會第一屆會長、第一個在蔣公頭上戴文革的帽子、第一個組小蜜蜂到電視台撒野、砸雞蛋還有我的車;「反閱兵、廢惡法」、「一百行動聯盟」;陳水扁國會辦公室主任;台北市政府新聞處處長兼發言人;文建會副主委、立委、客委會主委、最年輕的政務官、政治金童……

後因連續台北縣長、兩屆立委競選失利,自此淡出政壇。

現在又為什麼出來呢?他說是為子女著想,免受對岸打壓,要充分享受自由。奇怪哩!老共的威脅始終存在,他這個台獨死硬派何時怕過了?浪滔盡千古風流人物,眼看戲台上的人物紛紛中箭落馬,中生代鵠起,一個政治生命結束的人當然也想趁機分一杯羹,回鍋,沒別的理由,不甘寂寞!搶資源!

同屬中生代的國民黨前立委孫大千還跟他惺惺相惜,配合羅文嘉的起手勢說,「政治人物最大的問題是活在自己的世界」、「國民黨沒有中心思想」,這兩句話是送給國民黨最好的禮物。

很明顯的,這是聯合青壯派跟老傢伙們鬥爭,權力人人喜歡,不分老幹新枝,羅文嘉的話不也回向給他們自己?屢戰屢敗就證明不識時務、不被選民接受、活在自己的世界;國民黨的中心思想是三民主義;民進黨的呢?

「陳水扁是傑出的領導人」,就憑這句話,終於了解到羅文嘉的中心思想是「撈錢」。

奇怪,羅文嘉是民進黨秘書長,管國民黨的事幹嘛?跟前任洪耀福有什麼區別?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(12) :
12樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2019/01/19 09:09
我很看不起孫大千。本事沒有,就會批判。
11樓. 醉言夢語風花雪月
2019/01/18 16:30

在充滿仇恨和政治追殺的民進黨

羅文嘉可能晚節不保了

羅文嘉可能會徹底毀掉以前曾有的一點點正面色彩

就憑他說陳水扁是最傑出的總統,他根本沒有晚節。 貝勒爺(李旼)2019/01/18 20:11回覆
10樓. 不信邪
2019/01/18 09:05
講點人性吧:目前上電視是孫大千糊口謀生的唯一法子,何必絕人的生路呢?
我還想活下去呢!我是李鐵嘴,他是孫衰嘴,怎沒人找我? 貝勒爺(李旼)2019/01/18 20:22回覆
9樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2019/01/17 20:54
.

笨雞自個兒上屠宰場報到去了

8樓. 中文詩歌
2019/01/17 12:36
說的好,孫大千根本就是個常敗小子,自選失敗,輔選也都大敗。台北市長初選時,常敗孫大千逼退蔣萬安,說什麼丁守中出來一定選的上,結果丁守中真的找他去輔選,用他那種超越藍綠的戰法打了很久,避談政治,忙著做蛋糕、辦Jazz音樂會,結果─效果為零。常敗大千本就沒什麼本事,就是嘴砲。


其實當初他也想出來選,結果沒人鳥他。 貝勒爺(李旼)2019/01/17 20:00回覆
7樓. 筆記阿本~ 踩著虎尾
2019/01/16 14:09
.

敗盟回鍋嗑爛飯

一句話,總結了。你寫得好長啊!

甚盼羅文嘉千萬別再透露他是桃園新屋客家人吧,我還想做人啊 !

這家務事,自會處置。

羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人,羅文嘉是桃園新屋客家人.........

范姜笨雞呢?

貝勒爺(李旼)2019/01/17 20:16回覆
6樓. 阿柴啦
2019/01/16 10:48
諸葛亮是被三顧茅廬才出世,羅文嘉是一顧茅坑就迫不及待復出啦.這會是什麼貨色.大家都懂啦
他自己去遞投名狀的啦! 貝勒爺(李旼)2019/01/17 20:19回覆
5樓. 007
2019/01/16 10:29
蔡宗痛:[希望. 有 時間. 把. 想做的事 .做完]
>> 可見.. 她..心中 沒有人民.
只有 [ 她自己. [自以為是] 的 理念 ]...要實現..
( 安插 自己 的人馬 (口譯哥). 繼續 [硬幹] ~ [隱性 台獨]. 非核. 廢死. 同婚. 美豬進口. 凱子軍購..( 不會管. 公投 結果).
* 她 用 [蘇真慘] . 是 因為 ~ 他 [新潮流]. 的 理念. 跟 她. 是 如出一轍.
* [ 台獨 + 廢死 + 同婚 + 非核] 都是 相 同. (不會管. 公投 結果).. 所以. 台灣人民. 不用 指望 !
4樓. 狐禪
2019/01/16 08:47
等池水退了就知道有多少...
池淺王八多。 貝勒爺(李旼)2019/01/18 20:29回覆
3樓. TED3
2019/01/16 06:01

#呷政治肉圓不是加辣或配辣呆妹, 是"家"俗辣

歷史名言前半截,羅馬不是一天造成的.

後半段:羅馬的式微也不是一天造成的; 史學家預測,米國的未來剛好是此言之現在進行式ing.

黑心塩酸裝食用醋罐貼綠色標籤. 強灌全國百姓,處處溢流腐蝕人心,這可不是輸酸錠或幾位服伺錠能搞定的.

發表迴響

會員登入