Contents ...
udn網路城邦
那窩、那人、那隻鳥7-主人不是不放我飛
2019/01/12 01:10
瀏覽2,583
迴響10
推薦39
引用0

主人偶爾會讓我出來放放風,主人很仁慈,沒有剪偶翅膀,我怕痛。

在客廳裡飛了一陣子,被窗戶、牆壁撞得鼻青眼花,好久沒展開過翅膀了,我是鳥,不是你的囚徒!

主人跟我說,不是不放我走,因為野外的環境不適合我們鸚鵡,現在種穀子的不多,找吃的就是一大麻煩,偶又不吃麵包蟲、不吃蚯蚓,連水果偶都懶得碰,放我出去簡直就是自殺。

素這樣滴喔?主人我冤枉你了,那怎麼辦?既然偶沒謀生能力,主人,你要養偶一輩子,不能中途拋棄偶喔!

耶!看樣子偶這個主人不是個見異思遷的人,上一隻紅嘴黑鵯被送走,他還哭了好幾天呢!紅嘴黑鵯是適合野放的鳥,找食物比較容易,我們鸚鵡太嬌貴了,奈何

主人還買了一塊魚膘給我,就是墨魚骨啦,叫我沒事時磨磨牙。感謝主人,你快變成養鳥達人了。

主人還是很忙,一天見不到他幾次面,他不敢把我帶去他媽媽家,因為老福晉年紀大,怕傳染禽流感,看來偶是冤枉他了。

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 南瀛睡牛
2019/01/14 20:47
這種小隻的是觀賞用,不是做朋友的
我先前看錯了,以為您老是養大隻的。這種小隻的,真的比較不甩人,我過去也養過相思鳥與金絲雀,牠們一樣都不鳥主人,除了肚子餓才會對你叫。好久以前我舅舅送我弟一隻較大隻鸚鵡,我養了十年,結果某天跟牠把玩時竟然給我七度出走,這一次牠找不到回家的路了,以前還會自己回來。過了十七八年,突然發現家裡後面鄰居的陽台,這種白目的竟然出現了,牠只對我的呼喚有反應,看到我就一直叫晃來晃去想討拍,我現在因為身體與工作關係不便養寵物,只能坐看牠繼續被別人養,誰教牠蠢到飛回錯家。

養牠這麼久了。說不鳥我就不鳥我,真想毒打一頓!餓牠3頓。虧我還買上好的飼料餵牠

貝勒爺2019/01/18 20:37回覆
9樓. 寫反啦!
2019/01/14 12:51

妳們有鳥之人不知無鳥之苦。

--------------------------------------

該是...

妳們無鳥之人不知有鳥人之苦。

你說的對!我想哭~~~~~痛哭痛哭痛哭痛哭痛哭 貝勒爺2019/01/18 20:40回覆
8樓. 曖昧
2019/01/13 15:19

你又不是鳥

雖然你有鳥(太露骨啦)

兩天放飛一次

我覺得太少(最好夜夜昇歌,一夜八次狼)

代表主人陪他玩太少(要怎麼玩)

而且只有它一隻又沒伴

鳥孤單會自殘....(太慘了)

5個打1個,不慘才怪。 貝勒爺2019/01/13 21:03回覆
7樓. 黑冷小姐
2019/01/13 10:38
你又不是鳥
雖然你有鳥

鳥就是鳥
你就是你

鳥不是你
你也不是鳥
雖然你有

生活豐富一個人比吵鬧的夫妻好太多了

惜福當下
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
妳們有鳥之人不知無鳥之苦。 貝勒爺2019/01/13 21:08回覆
6樓. 黑冷小姐
2019/01/13 00:07
兩天放飛一次
我覺得太少
代表主人陪他玩太少
而且只有它一隻又沒伴

鳥孤單會自殘
以前女兒養的金太陽開心果
因為上學的關係
沒太多時間陪
結果鳥就用自殘來抗議
咬掉自己的爪子
四爪變兩爪

所以它掉毛若不正常
就有可能是自虐跟你抗議囉
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
鳥就是鳥!我沒人陪也過了這麼些年。 貝勒爺2019/01/13 00:56回覆
5樓. 美酒加咖灰
2019/01/12 21:46
板主要追這款的良品

大家趕快來看喔 最棒的賢妻蒂兒美少女來了

別聽她調侃自己 她才沒大嬸味 俺看過她的照片 一臉書卷味

很有肚量的女孩 從來沒看過她傷害過別人

最重要的是踏實 很乖巧簡樸的持家好女孩 板主要追求這款的良品 有足夠的智慧給您穩定幸福的人生

偶暗示、明示、指示過了,她都不鳥偶說。只關心飛雪。 貝勒爺2019/01/12 22:53回覆
4樓. 蒂兒
2019/01/12 20:50
海螵蛸

不是魚膘!樓下大學士說得明白。

烏賊不會有那麼大的魚膘可供食用,烏魚的魚膘才比較大。

海螵蛸若是市場買不到,可到中藥店購買,不過,貝勒爺顯然是請魚販預留了,很用心。

中藥店的海螵蛸是處理過的,乾燥的,入藥前,要先搗碎。這味藥可治胃酸過多,但單方藥無效,通常搭配四逆散,以及其他幾味治療胃疾的藥。


我當然知道是啥玩意兒,只是名子不好唸,隨便寫的,就是烏賊骨啦!鳥店有賣,一片50,我切了一小片放在龍裡,藍波碰都不碰。我的鳥兒很挑食,只吃帶殼的穀子,其他都不吃,鳥兒棒棒糖也白買了,水果也是,真拿牠沒辦法。到現在還很怕我。 貝勒爺2019/01/13 00:13回覆
3樓. 南瀛睡牛
2019/01/12 20:33
這種小隻的虎皮鸚鵡我也養過
這種鳥太嬌生慣養,我還是喜輝紅嘴黑鵯,比較親人,手一招就過來,小藍波叫死了就是不鳥我。 貝勒爺2019/01/13 00:24回覆
2樓. 狐禪
2019/01/12 15:12
這裏沒有毛,這裏沒有毛。
菜鳥!白虎! 貝勒爺2019/01/13 00:24回覆
1樓. scchang
2019/01/12 06:43

啟稟王爺:那不叫魚膘

海螵蛸為烏賊科動物無針烏賊或金烏賊的內殼。有收斂止血、固精止帶、制酸斂瘡的功效。別名:烏鰂骨、烏賊魚骨、烏賊骨、墨魚骨、墨魚蓋。制酸止痛、收濕斂瘡時宜生用;收斂止血、固精止帶宜炒用。

哇哉啦!只是一時想不起叫什麼。後來我去鳥店找到了,一片50,好大一片,但藍波碰都不碰,明天我把它搗碎了豁在鳥食裡。謝謝大學士。 貝勒爺2019/01/13 00:42回覆
發表迴響

會員登入