Contents ...
udn網路城邦
狠狠敲了一頓素食大餐
2019/01/10 05:06
瀏覽3,206
迴響23
推薦42
引用0

狠狠敲了「黑冷」小姐一頓,誰叫她賭輸我,我賭韓國瑜會贏,她輸了。

餓了3天,就等她這頓。我答應「黑冷」3個月不吃葷,她就請我吃素食大餐(其實悄悄告訴你,中間我偷吃了一些海鮮、鴨脖子、少許羊肉……)

素食我又不是沒吃過,我故意裝不懂,讓黑冷隨便點,於是她點了「咖哩牛肉堡」、「宮保雞丁」、「糖醋里肌」、「五更腸旺」、「蟹黃白菜」、還有我愛吃的「沙茶羊肉」……誰再不長眼說我們口是心非我就打人,這些都是素食,不懂就不要瞎西瓜亂講!

這家素食餐廳老老實實把葷菜名改成素食作法,不像台北某些店,非把素食做成雞、鴨、魚的形狀,好像這樣就不犯忌諱。其實狗屁(對不起)!口素心不素,玉皇大帝也不是沒長眼睛。

其實葷食為何好吃,都是大量用了蔥、薑、蒜、香菇、木耳、蒟蒻來提味,素食也一樣,用這些素材做配料,吃起來就跟葷食一樣,沒啥區別。但是「沙茶羊肉」不行,少了羊騷味。「黑冷」妳下次再請我吃一頓,叫店家把羊騷味做出來,我就真的改吃全素。

誰還要跟我打賭的?警告你,我可是江湖失傳已久的「鐵嘴李半仙」!

只顧著吃,忘記拍照,等吃完了已經來不及了,成這德性。黑冷叫我打包帶回去,我又整整吃了3頓。

什麼時候還有下頓啊?偶這個月已經連吃3頓嘍!

有誰推薦more
迴響(23) :
23樓. 黑冷小姐
2019/01/12 23:52
養生專家蒂兒果然名不虛傳
吃的是有機調理又清淡
不但各色營養均衡兼顧
還很重視地球環保
要向蒂兒多學習才是

會帶貝爺吃川菜熱炒
就是怕他覺得吃素的
都是吃些青菜豆腐
人生活著有啥意思
都已經沒有女人陪了
吃又無法滿足
真怕他想不開...就.......整天找人侍寢
所以帶他吃些家裡煮不出來的餐廳菜
有糖醋、有熱炒、有鐵板...

對於肉食主義者
想說滿足口慾為第一
所以菜名帶些葷字
騙騙眼睛心裡不滿足的地方

對於養生主義者
當然健康為首要
少油少鹽過水
方能吃出有機的鮮甜
也是愛自己愛地球

對於素食主義者
只能說慈悲吧
以前住小套房
買個電鍋煮稀飯
只加鹽和薑絲
也吃的甘之如飴

若是都能兼顧
慈悲、健康、環保
就是要像蒂兒這樣的吃法完全沒錯
當然偶爾有節日慶祝放縱完
就得加緊做運動啦
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
誰嫁給我,天天吃素我也甘願,但拜託!偶爾讓我打個牙祭,吃頓涮羊肉,感激不盡! 貝勒爺2019/01/13 00:58回覆
22樓. 蒂兒
2019/01/12 20:39
飄著嬸味兒的蒂兒來了

這篇的主題吸引我進來。(因為我也是素食主義者)

看到19樓說著"蒂兒是男人婆"!~~~我笑到不行,終於有人替我說出實話來了。

這留言者應該是熟悉的格友,對蒂兒非常的了解。過來這裡開開玩笑,貝勒爺就別生氣了。反正您不是說看您的格子不要太認真。那我們看這些留言也別太認真。我不會在意的。

不過,對小飛雪的玩笑就開大了,不太好啦!希望不要拿人家的婚姻開玩笑。

前次,在一篇文章的留言區看到有人稱呼蒂兒美少女,雖然他寫帝兒,我覺得應該是說我。中午吃便當,無聊上來看到的。害我一口糙米飯噎到,嗆的亂七八糟,咳嗽咳到飯都從鼻孔噴出來了,真不知道留言者是哪隻眼睛看到蒂兒是美少女了,我旁邊的同事看我那副樣子,就過來關心一下,我指著電腦銀幕給她看,換她狂笑!問我是怎麼欺騙社會的?

我哪有啊!

我時不時的就在自己的格子裡PO出我跟二十幾歲的外甥合照,還自稱老太太、老女人,大嬸、男人婆。哪有欺騙讀者。

我同事還打趣地說:大概是猴死嬰仔有戀母情結"!

說甚麼鬼話啊!切~~~切

~~~~

我吃素,但吃的和照片裡的素食不太一樣,照片裡每道菜都好下飯喔!都是華麗版本的。

我在家裡吃的是這種寒酸版本的,呵呵!


我是烏龜吃大麥,能吃進肚的從不挑剔,有人餵得更好,我是懶出油了。 貝勒爺2019/01/13 00:21回覆
21樓. 雁~《四季成語選輯》
2019/01/11 11:19

響應素食~有益健康。 (∩_∩)

不強求僧侶全年素食,每週一兩天某餐蔬食淡飯可也。

有些餐廳素食比葷食好吃到感覺不出差異,貝勒府不妨參考。

我媽說我上輩子是被羊牴死的 貝勒爺2019/01/13 00:50回覆
20樓. 筆記阿本~葷素小記
2019/01/11 02:45
標題可改為

呷素菜,純聊天。

不然哩?摸摸茶、上摩鐵? 貝勒爺2019/01/12 03:02回覆
19樓. 哪来的年軽美眉?老太太,大嬸,人妻,不是嗎
2019/01/11 02:13
17樓. 天涯遊旅人
2019/01/11 00:44

這裡年輕美眉不少 您應該找小肉球 蒂兒 飛雪 .....只不過漂亮女孩很難約就是了
小肉球六十幾歳
蒂兒男人婆
飛雪没離婚吧?
你不講話沒人當你啞吧! 貝勒爺2019/01/12 03:02回覆
18樓. 微風細雨
2019/01/11 00:55
.

不只漂亮女孩很難約,你靠進她們,還會被告性騷擾勒 !

最珍貴的寶石都是最難獲得的!

美女不拉屎尿尿? 貝勒爺2019/01/12 03:04回覆
17樓. 天涯遊旅人
2019/01/11 00:44

這裡年輕美眉不少 您應該找小肉球 蒂兒 飛雪 .....只不過漂亮女孩很難約就是了
你告訴她們,李旼在這 貝勒爺2019/01/12 03:06回覆
16樓. 阿伯
2019/01/11 00:22
蝦咪?恁已經作伙呷3頓囉!
分別被請3次啦!阿北! 貝勒爺2019/01/12 03:07回覆
15樓. 黑冷小姐
2019/01/10 22:45
慈光緣餐廳
新北市板橋區四維路151號

沙發看戲就好了
沒收費還下指導棋
奴婢怎比貴妃
把沙發拖出去剪了

法蘭克
有緣會有機會的
我這人慢熱怕生
會不好意思
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
14樓. utklyu
2019/01/10 20:21
請問是哪家餐廳?
黑冷回答了!不錯吃,物美價廉。 貝勒爺2019/01/12 03:08回覆
發表迴響

會員登入