Contents ...
udn網路城邦
敬告兩岸領導人:我的國家叫中華民國
2019/01/02 21:20
瀏覽6,324
迴響16
推薦58
引用0

兩岸領導人相互叫板,依然是人嘴一把號,各吹各的調。一個說代表全中國人民;一個說代表全台灣兩千三百萬人,奇怪咧!你們把我當弊十?問都沒問過我。

我當然反對台獨,我是中國人,體內流著滿族鑲藍旗的血,我夢中都想馳騁戈壁、飲馬黃河、闖蕩白山黑水之間,然而,我也不能忘了撫育我長大的基隆河、陽明山和深坑臭豆腐。

我是在青天白日滿地紅旗幟下成長的,習大說一個中國,我承認,但他下文講的是「一國兩制」。什麼叫「一國兩制」?跟香港、澳門一樣?馬照跑、舞照跳、連特首都要北京指派;沒有自己的國防還叫國家嗎?

「九二共識」的精神是「一中各表」,怎麼都不表了呢?兩邊都在裝糊塗、打迷糊仗,你們不敢提,新科高雄市長韓國瑜選前就光明正大地說了,他比你們這些當領導的都有Guts,所以他當選了,不是嗎?

我想告訴兩位大領導人,我的國家叫「中華民國」,她不叫「台灣」、也不叫「中華人民共和國」。看看高雄、看看台中、看看新北…飄揚的是青天白日滿地紅旗,不是綠色旗,也不是五星旗。

我的國家是中國,「中華民國」!

  1. 有何不敢表態的?認同中華民國的就按個推薦去!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(16) :
16樓. Taiga
2019/01/08 15:12
王爺說:「糗了!偶名子中有文,還是日文。」

為了「旼」這個字,我特地去查了字典,字典說這個字是「和樂」的意思。這就對了!如果王爺在網上說的是真的,那麼王爺現在是被老婆拋棄的人,當然沒有「和樂」可言。

所以我的《名實相悖論》還蠻準的。
錯了!偶有小蜜,快樂似神仙。 貝勒爺(李旼)2019/01/10 00:22回覆
15樓. Taiga
2019/01/07 10:32
王爺答覆說:「所以蔡英文的英文不好」

當然,別忘了下面這句英文就是「英文」說的,「I have problem of saying Chinese language.」

名字中有「英」字,當然是指「英姿煥發」之意,但實際上是個駝子。

名字中有「文」字,當然是希望「文質彬彬」,但實際上砍退休人員的退休俸、設立東廠、拔管等等行為都是粗暴鄙陋、邪惡的,何「文」之有?
糗了!偶名子中有文,還是日文。 貝勒爺(李旼)2019/01/08 01:42回覆
14樓. 馬列子孫歸回德國
2019/01/06 22:25
中國人不打中國人,文革殺中國人的不是中國人,是馬列子孫,滾
中國人不打中國人,他專殺中國人。 貝勒爺(李旼)2019/01/07 00:28回覆
13樓. Taiga
2019/01/05 10:29
王爺答覆說:「所以,[中華人民共和國]沒有人民。」

那當然,要不然怎麼會有「文化大革命」的發生呢!就是應為當政者眼中只有他自己,沒有人民之故。

不過,1978年以後出來了一個鄧小平,說「小平」其實卻是一個出乎意料之外的大大翻轉;現在更出現了一個「近平」,說「近平」但他的「一帶一路」倡議影響遠達非洲各國,現在非洲各國的第一大貿易對象全部都是中國。

所以取名字一定要「謙卑,謙卑,再謙卑」。「小平」、「近平」就是最好的例子。

反觀台灣,從「登輝」開始,台灣之光就逐漸黯淡消失了,不是嗎?所以取名不可不慎。
所以蔡英文的英文不好;李旼的日文不好。 貝勒爺(李旼)2019/01/07 01:10回覆
12樓. 醉言夢語風花雪月
2019/01/04 22:31

貝勒爺您不是蔡英文眼中的台灣人民喔

在台灣,中華民國四個字紙是學術上或特別場合才會使用

而且使用的時候還不能自己站出來,必須綁個尾巴叫"台灣",就是中華民國台灣,否則根本就不讓中華民國出來見人的

形勢比人強啦!她唱國歌了。 貝勒爺(李旼)2019/01/05 03:19回覆
11樓. 沈复
2019/01/04 00:40
以武拒统只有死路一條
要死沒人拉你。 貝勒爺(李旼)2019/01/05 03:14回覆
10樓. Taiga
2019/01/03 10:47
我曾經在某個部落格說過:

有的人名字叫「美女」,等你實際前去一瞧,才發現還蠻普羅的說!

華人取名字有個習慣,就是「缺什麼,補什麼」。譬如說,某一個人出生時,相命師算出他命中缺「金」,名字中便會有「鑫」字;命中缺「水」,名字中便會有「淼」字,命中缺「土」,名字中便會有「堯」字等等。

「民主進步黨」之所以叫「民主進步黨」,是因為相命師算出它命中缺「民主進步」之故。

韓國人受中華文化影響,取名字也是「缺什麼,補什麼」。北韓的正式國名叫「朝鮮民主主義人民共和國」。其實「民主」就是「人民共和」。他們之所以如此囉哩叭嗦落落長,唯恐人家不知道它是「民主」國家似的,反射的正是它缺「民主」缺得太厲害,需「民主」孔急的心理。

所以,名字叫什麼不重要。俗話說「$不是萬能,沒有$萬萬不能」,國家也是一樣,As the economy goes, so goes the nation. 這話不知道是誰說的,我萬分贊同,這也是我贊同韓國瑜的原因。
所以,[中華人民共和國]沒有人民。 貝勒爺(李旼)2019/01/05 03:18回覆
9樓. 123
2019/01/03 09:07
嗯,給臉不要臉,那就等著被收拾吧。(456)
你誰啊?789? 貝勒爺(李旼)2019/01/07 01:23回覆
8樓. 安歐門
2019/01/03 08:58

我也是中國人,中華民國國民當然都是中國人。

喊台灣人喊一千年也不會出現台灣共和國,除非真敢動手建國,

可悲民進黨,一群無膽嘍囉,兩次執政又如何?就是不敢。

中華人民共和國,中共把持的一黨專政落後國家,誰愛?

兩岸都是自欺欺人,現實是大美帝國說了算,

一個中國政策騙倒中共,中共終於懂了,又能奈何?

人類世界永遠是武力解決一切爭端,和平是弱者的口號。

等中共夠強了,台灣只能迎接戰爭,和平統一?騙誰呢?

台灣雖小,卻是火藥引子。 貝勒爺(李旼)2019/01/07 01:34回覆
7樓. 狐禪
2019/01/03 08:46
中華民國 +1。再多一位就可以開會了。
再加2,可以坐一桌了。 貝勒爺(李旼)2019/01/07 01:36回覆
發表迴響

會員登入