Contents ...
udn網路城邦
寧相信天下有鬼,不相信民進黨那張嘴。
2018/12/28 00:37
瀏覽4,998
迴響9
推薦38
引用0

蘇貞昌8年前曾在保安宮廟說「不選第三次」,結果硬生生地蘇貞昌打臉蘇貞昌,接下新北市長的選舉,結果保生大帝果真不賞臉,讓他敗下陣來。

兩個月前,蘇又接受電視節目專訪,信誓旦旦向主持人保證,他絕對不會擔任閣揆的角色,結果話還是熱的,日前又答應總統蔡英文的徵招,接下賴清德的棒子,明年一月擔任行政院長。

寧可相信天下有鬼,不要相信民進黨那張嘴。謝長廷說總統選舉失敗就永遠退出政壇。那他現在在幹什麼?如果他信守諾言,也不會害死一條寶貴的人命了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(9) :
9樓. 野口女
2018/12/29 23:45

菜英文就是不饒過蘇貞昌

害他一再的毀信

到底是有什麼糾葛呀

如果叫謝組閣

搞不好三步做一步的扣謝了

蘇處長晚上會變鬼來抓他。 貝勒爺(李旼)2018/12/30 20:35回覆
8樓. 呆丸哈哈哈
2018/12/29 14:01
包道格直言:美挺民進黨 不智
2018-12-16 中國時報 孫昌國、季節/台北報導

美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長包道格指出,中美因彼此有錯誤判斷而走向衝突,美國新一代官員正主導對北京更強硬政策;在趨向對抗下,台灣應保持低調,領導人要有婉拒美國要求對抗北京的能力和意願。他說,美國在剛舉行的台灣大選讓包括他在內的很多人感覺支持民進黨,這樣並不明智(unwise)。
至於為何認為美政府挺民進黨不智,包道格說,台灣大選後,他曾致電台海問題專家,這位專家說,不要低估台灣人的智慧。「台灣從支持民進黨讓他們在地方和總統大選大獲全勝後,現又擺向另一邊。」換言之,表態一事對美沒好處。
擔任卡內基國際和平基金會研究副總裁的包道格,應長風基金會邀請來台演講。接受《中國時報》獨家專訪時表示,美國政府有人認為川普總統發動貿易戰奏效,成功削弱大陸,既然成功當然應繼續施壓;而大陸有人認為,08年金融危機後美國還未走出經濟困境,未來將持續衰落;這是中美走向衝突原因之一。
他指出,美正經歷世代交替,新世代官員在中國崛起下成長,感受的是威權和重商主義結合且日漸強勢的北京;他們對美中「三公報」無親身經歷,不是尼克森時代官員認識的貧窮落後的中國,因而逐漸形成跨黨派對北京強硬共識。同時,他們對充滿活力的民主台灣先天有好感,「他們不太考慮一中政策或三公報,堅定認為美有權提高與台關係、恢復駐台美軍」。在此情況下,陸美對抗,台灣就可能牽涉其中,「台灣領導人要認清現實,盡量低調。」
前國安會祕書長蘇起認為,民進黨可能在未來總統大選打美國牌,以訪美為突破口,升高台海緊張情勢;包道格不排除可能性,但他認為,對台最有利的是保持低調、追求實質關係,不是高調尋求政治突破,「美國防部、國務院盼提高美台安全合作、官員定期交流,但實際都沒發生,顯然是川普本人的決定。」
「川普不那麼重視台灣,他較重視貿易等問題,且難預測。這是台灣須認清的!」包道格說,根據他40年觀察經驗:美陸關係不好,台灣就會付出代價;關係好,台灣也會受益。他建議台灣保持低調,加入各種貿易協定,盡量把握機會與美簽訂自貿協定;如美陸關係和緩,北京也不會阻止。
藍委曾銘宗說,台灣要很小心:一旦美陸陷入冷戰,貿易摩擦會讓台灣付出慘痛代價,更不用說外交、政治等影響。賴士葆認為,包道格對台友善,他的話等於提醒蔡總統外交和兩岸政策,希望她維持陸美平衡,畢竟兩大之間難為小,「現選邊站,只能當美國籌碼;應縱橫兩大之間,獲取最大利益。蔡政府押寶美國,隨時可能被犧牲;畢竟美陸談攏時,就可能犧牲台灣。」
7樓. 狐禪
2018/12/29 13:57

回7樓

人家是大學士耶。

6樓. 狐禪
2018/12/29 11:51
那民進擋徒嘴裏有鬼呢?
別糟蹋司馬中原。 貝勒爺(李旼)2018/12/29 20:05回覆
5樓. virbra
2018/12/29 09:51
電火球落選,沒電不亮,退而吃空心菜發空心電,沒魚蝦也好啦!
有緣隨緣, 知福惜福!
4樓. 黑冷小姐
2018/12/28 15:33
哈哈.....

笑話好笑
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
3樓. 心不老
2018/12/28 08:54

討厭民進黨大勝=國民黨勝?民進黨不思檢討,,,,

人民繼續討厭民進黨,,,,,,,,國民黨沒有人才,,,,

盧銹燕開始舔柯,任用林筱淇,,,,,,唉!

2樓. TED3
2018/12/28 06:57

# 2018綠色痔能語音馬桶

跟電火球一樣喊: 沖,沖,沖, 就OK啦.

綠渣本色, (南越)馬(子)照(樣烙)跑, 舞弊照(樣)要;

北漂, 水母漂, 不如綠渣在車站手機眼睛亂漂.

PS.疑, 那五官, 立髮院柯總召?!

1樓. scchang
2018/12/28 06:27
老同學們鑒於蔡賴葉馬朱吳都是台大人,可知台大是社会的乱源,光一個台大的法律系, 就足以害死中華民國了,其他學校設不設法律系都已不是問題。再鑒於設法律系固然不無需求面的論據基礎,廢除之也難否認其不無實際的效益;又再鑒於陳長文先生也是台大法律系的; 所以因此建議設定公投題目:

你是否不同意,除了台大之外,其它所有的學校不應該不設法律系?
發表迴響

會員登入