Contents ...
udn網路城邦
一審館長:看見你的力,看不見你的德。
2018/11/27 04:41
瀏覽15,657
迴響32
推薦66
引用0

柯文哲以三千多票險勝對手丁守中,丁守中因而提出選舉無效之訴,此事看在「館長」眼中,認為丁守中太貪、比陳其邁還沒風度。

我不認識勞啥子「館長」,我不懂為什麼他要那樣罵丁守中。

丁守中錯了嗎?錯在哪裡?區區三千票落選,不是他個人問題,是支持他的57萬票人的問題,包括我在內,我不願輸得不明不白,中選會、台北市選委會要給我們一個交代,這裡面到底發生了什麼問題。

什麼叫貪?換作柯文哲、換作陳其邁,你打包票他們不會重新驗票?不會提出選舉無效之訟?恐怕早就包圍住選委會都不一定。但丁守中有嗎?他只是謙卑地提出他應有的權利,就要被你館長修理?

不要因為你直播幫助了韓國瑜、侯友宜、謝龍介當選就可以搖擺了,一碼歸一碼,「北中南」三子連線沒有找丁子,是丁子的錯麼?你們遺棄他反而又拿他來說嘴,健身房一家家開,還開直播,別告訴我你沒賺錢,到底是誰貪?到底是你捧紅了韓、侯、謝三人,還是韓、侯、謝三人造就了你館長?沒有你的舞台他們三人就不會當選?是這樣嗎?

誰告訴你大部分人不希望柯P落選?憑什麼要你來呼籲丁守中「尊重人民」?票都還沒搞清楚呢,就聽你來瞎呼嚨?你誰啊?

中選會明令選前十天不得公布名調,選舉前夕停止所有競助選活動,中選會和台北市選委會公然違法,邊投邊開,您老師勒!(對不起我罵人了,但比起你滿嘴髒話我算客氣的了)。你讓丁守中如何嚥得下這口氣,他的要求錯了麼?

不是你的選舉所以你聲音大、不是你的直播對象你就罵,媒體還講個中立勒,你卻憑你的一張嘴。

沒人敢惹你是嗎?聲量大就可以罵人是吧!你覺得陳其邁有風度,那你為何不學學他呢?

[以力服人者,非心服也,力不贍也;以德服人者,中心悅而誠服也。]我看出了你的力,了不起,但你的德呢?

欲進一步了解,請上貝勒爺部落格:http://blog.udn.com/romeolee/120527571

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(32) :
32樓.
2018/12/03 06:53
為了怕有人替不在國內的親友冒充投票
建議丁
還要查
入出境登記,和領選票的登記簿
這兩者是否對得上。
如果時間推算內,人未入境,卻有領選票
那就有假。

其實關於這部分疑慮,我建議要全國都查。
31樓.
2018/12/01 09:37
我不是馨儀。

很高興看見有人從善如流。
補充27樓
末段所寫的 發願利他,是發弘願。
不只是像「請大家吃雞排」這種,屬於小小的、物質層面的利他。
最好的利他,不是出自小我的目的,是幫助眾生的法身慧命,增長究竟解脫的成道資糧。讓眾生能看到來時路、淨化累劫以來的業力、點亮靈命心光,從形而下,到形而上。
30樓. fdfdf
2018/11/29 18:36
年輕人最重視的 ‘運動家精神’ 應該被大大地提倡!!(wipbettt@hotmail.com)
29樓. Run-Off Election!
2018/11/29 02:13

在選舉日,如果有超過2名候選人,其中一名候選人,

贏得50%的選票,他當選.

如果沒有人,通過50%,或,領先的2名候選人,非常接近(比如3%)

通常,會在2到4週後,舉行第二次投票(Run-Off Election)

前兩名候選人,進入第二次選舉,選民選擇他們最喜歡的.

這種投票制度叫做兩輪投票制(Two-Round System).

很快,這個投票制度,將在台灣出現.

這次,台北市長選舉,不公平,因為投票沒有結束,計票開始了.

會影響選民的決定.

原來最大的奧步還是出現了。 貝勒爺(李旼)2018/11/30 20:21回覆
28樓. 貓靈子
2018/11/28 22:56

  純從政治上的角度來看,丁守中此舉誠為不智,他實際上無多大的勝算,反而會賠上自身的聲望和金錢,稱不上是一位合格的政客。

  嚴格講:這次台北甚至全國都有邊投票邊開票的問題,這是民主笑話。但中選會主委已下台,表面上已經有人負責,再攻擊中選會,會有如拳頭打在棉花上,起不了作用。至於台北市長由柯或丁擔任,實際也沒差,因為以柯投機和愛玩民粹的本性,再加上藍營在議會佔據相對優勢,柯不往藍靠攏,難道往綠靠攏?

  丁實際只是在爭一口氣而已,但無補於大局。不過,蔡英文反而會開始頭痛她要如何擺平這個問題?把老陳弄下台,似乎還止不了血。票要驗不驗?怎麼處理潛在的群眾矛盾?後面的樂子才大!

所謂人去茶涼,丁守中選前是棄子,選後仍是,舅舅不疼姥姥不愛。 貝勒爺(李旼)2018/11/29 00:17回覆
27樓.
2018/11/28 13:00
說不定重新投票,天氣不好,投票率及投票族群改變。
而且聽說有支持柯的年輕人,11/24是作飛機從國外請假回來投票,再投票,他們可能再飛回來的機率低。
而且如果韓來站台丁,丁更易勝。

還有被忽略的其他狀況,例如~
有不少人當日因為不堪久站排隊,而放棄投票。有的是休假時間來不及投票。若重新投票,一切不會跟11/24一樣。
而且,說不定姚在重新投票前,突然開竅,很快大幅調整他的精神及狀態,變成超級吸票機。
姚支持者不見得會把票灌給柯。
說不定雙城論壇,柯又得罪綠粉,票掉得兇。
反正各種可能都有,世事瞬息萬變;頭腦記住之前發生的狀況,並把一切視為固體不可變動,以為會一再如此,這就是老化僵硬的警訊,掉入窠臼。事實上,改變心、意識,因緣、業力,一切都會不一樣。

懺悔淨己,懷著愛與感謝,發願利他,祈請聖護,這些都是成功、心想事成的竅訣。

丁是佛子,這他一定懂。
計畫趕不上變化,變化趕不上一通電話。 貝勒爺(李旼)2018/11/29 00:21回覆
26樓.
2018/11/28 12:17
您忘記零極限的竅訣嗎?


整個世界都是鮮活、流動,瞬息萬變;
同時,活在其中的每個人的意識也都是活的,流動的

不應該保持成見,將之前投票的人,假設他們皆會固守之前的認知及重複之前的投票選擇。

這就是韓成功的祕密之一。
零極限?妳是馨儀? 貝勒爺(李旼)2018/11/29 00:22回覆
25樓. smart-ass
2018/11/28 11:47

就算重新投票也是大勢已去。

貝勒爺(李旼) 於 2018/11/27 14:45回覆

______________________

您怎這麼想這麼說,真不應該!

----------------------------------------

若重新投票,你認為那原屬於咬蚊子的24萬張選票會轉投給誰?

24樓.
2018/11/28 11:31

丁丁現在已是孤寒幫主了,大家都跑去高雄了,誰會理丁丁。

-------------------------------------------------------------------------

丁丁選前若稍微再努力點不就贏了嗎?可惜只見他藉著小野事件似乎活過來那麼一下下,帶來勝選的希望,但不旋踵又歸於死寂,真是個笨蠟燭,悶燒鍋,不點不亮。

個性決定一切。 貝勒爺(李旼)2018/11/28 12:02回覆
23樓.
2018/11/28 11:29
就算重新投票也是大勢已去。
貝勒爺(李旼) 於 2018/11/27 14:45回覆
______________________
您怎這麼想這麼說,真不應該!

負面想法,要修正刪除,用正向光明思想吸引所意欲喜樂的!成就實現!
那麼多人在看,您的微小一念,也能影響許多人呢!
不可不慎!
要以智取,豈可魯莽?重新投票,姚已敗亡,白綠結合,恢復2016狀況,一翻兩瞪眼。 貝勒爺(李旼)2018/11/28 12:03回覆
發表迴響

會員登入