Contents ...
udn網路城邦
天安門VS太陽花
2014/03/27 20:31
瀏覽2,716
迴響12
推薦68
引用0

我每次帶團都會在車上播放六四天安門的帶子,不,都是陸客主動要我放的,他們想了解八九年天安門到底發生了什麼驚天動地的事。

今天,我愈看愈覺得慚愧,從八九年四月中旬開始,歷時兩個月的天安門事件,除六四清晨不算之外,我沒看到天安門現場有任何暴力事件,沒有人打警察、沒有人衝人民大會堂;他們或有集會、或有絕食,但學生表現的理智與平和,對照當今台灣學生發起的「太陽花運動」,我發覺真的是「古有蘇東坡,今有蘇西坡,此坡比那坡—差多。」

一向以民主自詡的台灣,在此事件上,你憑什麼嘲笑大陸學生的不自由、不民主?他們有在毛澤東照片上潑墨,卻馬上被人扭送警方;他們有搜得部隊偷運入城的武器,卻全數上繳公安局;劉曉坡也將未上膛的槍枝當眾在欄杆上砸毀,基本上,大陸學生並沒主動發起攻擊活動,而是在部隊進城後才逐漸失控;不像台灣,學生一開始就打罵砸搶偷,還嘴硬說警察打人,說他們八天沒睡覺了,警察回得也絕:「你現在就可以回家睡覺。」做賊的喊捉賊,這些屁孩子懂個屁!咱們的警察還不夠克制嗎?都騎在警察頭上了,你們還想怎樣?

話說回來,比起中共最後動用軍隊、出動坦克車鎮壓學生,兩岸領導當局相較,你寧願選擇哪一邊呢?你說。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事
迴響(12) :
12樓. foxylady ~ 諾貝爾光環
2014/04/06 08:29
美國才是用軍車 部隊,流血鎮壓學生示威的開山祖,1970年美國肯特大學惨案图图
11樓. 時季常
2014/04/04 08:15

自從有人偷吃了太陽餅以後,我就叫這個學運是太陽餅學運。

這些人是滿嘴歪理,鬼扯蛋。

10樓. * 惜兒 *
2014/04/03 19:34
說到重點ㄌ  真棒~~給你100讚ROES加油
9樓. foxylady ~ 諾貝爾光環
2014/04/03 09:54
8樓. 服貿萬歲!
2014/04/03 02:57

我們有黑道大哥白狼挺,不怕那些笨學生. 誰敢囉嗦, 叫兄弟修理他們.

黑道治國就對了.

7樓. 丫中
2014/03/29 02:37

新頭殼newtalk2014.03.27 林雨佑/台北報導

高齡97歲的「台灣歐吉桑」史明,今(27)日下午進到立法院議場聲援學生。史明說,這次學生的抗爭行動顯現出台灣年輕人的正義感和熱情,改變了他對台灣年輕人的看法,只要年輕人繼續堅持、打拼,台灣前途就有希望。

最後,他向現場所有學生致謝,並獻唱「台灣獨立軍進行曲」,高喊「台灣人萬歲」,學生報以熱情的掌聲

6樓. 嬌子【大海】
2014/03/28 22:59

他們以經上大學了,不再是小孩了。

今後,我該如何教我的學生?

跟他們說如果不爽,就可以隨便打破別人家的窗戶,吃別人家冰箱的東西,這是沒有罪的嗎?

偷竊和強盜以後有價值之分,一個蛋糕而以,是沒有罪的。

台灣到底要經歷怎樣的環境大家才會團結?

5樓. ‧新月‧
2014/03/28 21:14
我看還是坦克的好。
4樓. 黃平
2014/03/28 07:17

在美國,台灣的這幾年,的脫系表演,早就死了一堆人.

美國(2012),被警察殺了四百多人,被歹徒殺死只有十人.

3樓. ST60
2014/03/28 01:20

1989年大陸的警察不但人數少而且絕大部份沒武器裝備無法應付大型暴亂,只得以軍隊為之。

不只是大陸,越戰時代美國大學生全國暴動,美國政府也曾出動軍隊,而且也發生過鎮暴士兵開槍擊斃學生事件。

貝勒爺,您的兩岸領導當局相較,實是五十步比百步!

發表迴響

會員登入