Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜那根手指
2018/11/21 01:14
瀏覽7,301
迴響28
推薦57
引用0

一根手指按不按得下去,也能倒海翻江、引起一番論戰,國民黨到底怎麼了。

大陣仗的邀約記者去地檢署按鈴,藍營有多少人期待,惡聲至,必反之,鄭弘儀罵遍藍營政治人物,這次惹到韓光頭頭上,大家期待韓國瑜會有重重的反擊,卻不料雷聲大雨點小,那根手指最終還是放了下去;當然另有人為之喝采,認為韓國瑜大器,貫徹打一個乾淨選戰的初衷。

問題是,韓國瑜對敵人包容,卻對自家人訂下嚴格標準,用「唱詹雅雯的歌」帶領群眾放下仇恨擁抱對手,卻用「不恰當」及「拒絕站台」對付主席吳敦義的失言;對柯文哲投桃報李,卻對丁守中選情裝看不見…對泛藍群眾而言,的確有精神錯亂之感,當初大家可是跟著你[夜襲]到客家莊的。種種不協調現象顯示韓陣營中軍已亂。

主戰派認為,好容易走了一個溫良恭儉讓的馬英九,又來個2.0版的馬小九?為什麼韓總不加強火力對陳菊猛轟,過去的光碟事件、走路工事件、罵連勝文「神豬」、罵馬英九狗、罵吳敦義白賊七…..都給他「包容」下去?黃俊英的冤屈何時得雪?

接著又夾雜「陰謀論」出現,名嘴陳揮文公然在節目中懷疑吳敦義是否故意講錯話。

前篇說了,國民黨從來不缺X隊友(請不要再罵豬了,豬很可愛),你陳揮文退隱6年,好容易出山,怎又出來攪亂一池春水呢?嫌韓國瑜選票太多是嗎?

對敵人仁慈就是對自己殘忍,辯論台上,對手咄咄逼人,可領受到半點「愛與包容」?

韓總的手指就跟羅馬時代的凱薩一樣,向上或向下主宰著生命的存續或殞落。這次韓總又饒了對手一次,能不能堵住那些髒嘴,我們拭目以待。

韓總要打一個乾淨的選戰,我們支持,可以明顯分辨出藍綠兩邊的素質;然而民進黨的團結、一致對外,國民黨八輩子也學不會。

還有3天,還有3天,請別再鬧了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(28) :
28樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/24 12:00

做自己還是聽政黨?選民要真人政治 (下)


韓國瑜現象,並不是國民黨的成功。事實上,在還不到20天的投票日前,如果韓國瑜現象受到挫折,原因絕不會是來自民進黨的攻勢,而只會來自國民黨的過分消費韓國瑜現象。
韓國瑜現象,也不是韓國瑜政見的成功。他沒什麼政見,他只有一種態度:我是一個真人,說的是真心話。他說出口的話是否真的是真心話,他有沒有能力將飄在空中的話語落實為政見、政策,還是一個未知數。同樣地,已經執政台北市近4年的柯文哲,有沒有足夠的政績也是可以辯論的,但是他表現出一種「真人說真話」的態度。民進黨痛批柯文哲是「假人說假話」,這在事實的層面是可以辯論的;但是民進黨一路把真假的定位拉高到總統的級別、意識形態的層次,急速地拓寬了柯文哲對於「市政政績」的閃躲空間。
回到2014~2018年台灣政治轉折點這個焦點。這轉折若不談清楚,到了2020中央選舉時,民進黨、國民黨及其他政黨還是會犯下同樣誤判。
多數選民已經形成了一種概念,雖然他們嘴巴未必能現在講清楚,那就是:一、地方的事歸地方,中央的事歸中央;二、意識形態的事歸政治,生活的事歸經濟;三、任何沒有自省能力、糾錯能力的政黨都是不可信的;四、台灣最急需的是真人說真話、實人做實事。
對當下台灣的選情,民進黨的氣急、國民黨的興奮、中共滲台部門的得意,都是基於一種幻覺,以為選情反映的是民意對政黨的向背。事實上,台灣的選情越來越與政黨無關,台灣的民主在成熟中,2018年的地方選舉已經從過去的「選黨不選人」進步到了「選人不選黨」。如果上天垂幸台灣,2020、2022年的兩場選舉能夠再演進到「選政策、不選黨、不選人」,台灣的世界地位將煥然一新。另一方面,無黨無派的獨立參選人應該感到鼓舞:只要你是真正的真人,提出的是真實可行的政見,台灣的歷史不會讓你缺席的。

27樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/24 10:50
做自己還是聽政黨?選民要真人政治 (上)
2018-11-06 中國時報 范疇(戰略顧問公司負責人)

2014年的地方選舉是台灣政治的某種轉折的開始,雖有衝擊但還沒那麼明顯。該種轉折,在2016年的中央選舉中凸顯;現在到了2018的再次地方選舉,這個轉折的力道就再明顯不過了。
這個轉折可以這樣形容:選民要求政黨自我反省、對自我犯下的錯誤動手術。哪個政黨拒絕反省、拒絕自我動手術,選民就會替它反省、替它動手術。
2014及2016年,民進黨打動選民的理由其實很簡單,其本質只是一句話:國民黨是個不知反省、不動手術的政黨,換我來做給你看。那些意識形態的話語和對國民黨執政的激烈批評,起到的作用不過是對本質問題的推波助瀾。
2014年柯文哲現象的崛起可以解釋為:民進黨知道在台北市單以意識形態話語和對國民黨的批評,還是打不贏國民黨,因此「禮讓」柯文哲,讓沒有任何政黨包袱的柯文哲去凸顯國民黨的不知反省、死不認錯。
柯文哲沒有讓民進黨失望,他的外科醫生形象和亞斯伯格型人格下的真人真語形象,徹徹底底地凸顯了國民黨的迴避問題、不知反省、不可能對錯誤自我動手術的黨性。
時間來到2018,此時民進黨已經全面執政了兩年,總統府、行政內閣、立法院都在民進黨的麾下。選戰由年初就開始打,當時選民對民進黨的期待其實很單純:黨非聖賢,孰能無過,但拜託表現出民進黨是個懂得、願意自我反省的政黨;對自己犯下的錯誤決策和不合時宜的動作,至少表現一些自我檢討的態度。人民其實非常期待民進黨是一個自我糾錯、不落入國民黨死不認錯老套路的政黨。
但如此簡單的期待得到的回應卻是和期待相反。我認為,大多數人都覺得:民進黨所犯的錯,很多只是步驟的錯誤而不是目標方向的錯誤,就如任何人際關係,只要表個態、然後自我糾正就可以過關了。然而,民進黨內派系太多、真人太少,派系之間的相互牽制使得少數的真人接連被排斥至體制外。
在此脈絡下,才能解釋何以在台北選區柯文哲現象得以持續,而且還進一步在高雄冒出韓國瑜現象,以致效果外溢至其他縣市。感到威脅的民進黨,竟然還一個真人不出現、一句真話不脫口,繼續以老套路把地方選戰當中央選戰來打,一步一步上綱到意識形態甚至基本教義的高度。
 
26樓. 西宮娘娘
2018/11/23 14:32
偶親愛的貝勒爺~怪我囉!
是你自己移情別戀小天使,把涓涓皇貴妃攆走的!
不管!把涓涓皇貴妃還偶,一切免談。 貝勒爺(李旼)2018/11/23 16:31回覆
25樓. udncat
2018/11/23 02:32
韓國瑜說過「不讓了」。
這幾件事,他不提告是不想違背競選誓言,又或不幫丁站台,是因為情義大於站台,這都是人格正義的表徵,無關軟弱。
再說目標有大小,勝選是第一優先。這些造謠生事的人,如違背選罷法,是犯了公訴罪不是告訴乃論,檢關自會偵辦。反倒是韓國瑜用這擒縱手法,更能收籠人心,比提告更高。
至於馬英九的爛,不是一、兩件事就定論的。同樣的肯定韓國瑜不會僅為一兩事就定性,所以又怎能僅憑「那根手指」這件事就下如此定論?
最後;你真的認為「加強火力」就能勝選?就能造出今天的局面嗎?
國民黨支持者對「火力」的耐受力,會比民進黨
支持者強嗎?
別好笑了!
你愛笑就別上來,我有請你嗎?到別人家作客都是這種態度?誰教你的? 貝勒爺(李旼)2018/11/23 04:05回覆
24樓. 西宮娘娘
2018/11/23 00:32
想跟本宮搶「龍根」!?

妳在休士頓離太遠了!
妳把偶的涓涓皇貴妃侍候到哪去了? 貝勒爺(李旼)2018/11/23 09:24回覆
23樓. 筆記阿本~ 新北投1970
2018/11/22 18:16
^圂^

這似乎意味一指按鄭如按一隻螻蟻,就讓他扛恥偷生去吧 。

還有那個死不要臉,一直不肯吞曲棍球的傢伙! 貝勒爺(李旼)2018/11/23 00:27回覆
22樓. 黑冷小姐
2018/11/22 12:45
別把我高估了
我本來就是來打屁的

也別把我低估了
我是來推廣善行的
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
從來也沒有人敢低視黑冷、小覷黑冷。她是正義之聲,在桃園發音。 貝勒爺(李旼)2018/11/23 00:30回覆
21樓. 一夜20次娘
2018/11/22 06:54

氣氛不對 縁份未到, 回來継續打屁.

20樓. 一夜20次娘
2018/11/22 05:54

貝勒爺趕快向宇心小姐要電話

約個聖誕假期,年底先暖身,

明年快馬加鞭

氣氛對, 縁份到,就正式定下.

宇心,聽到沒? 貝勒爺(李旼)2018/11/23 00:34回覆
19樓. 一夜20次娘
2018/11/22 05:13

支持、相信宇心小姐

請貝勒爺當机立断

打屁打一輩子 , 那黑冷, 那白熱, 那涓不涓, 兔不兔,.....屁友之流,

是時候可放下了.

是啊!還是找個實體老婆比較實際。 貝勒爺(李旼)2018/11/23 00:39回覆
發表迴響

會員登入