Contents ...
udn網路城邦
小野丟盡男人的臉。
2018/11/07 21:03
瀏覽9,724
迴響24
推薦61
引用0

小野今天在記者會上哭了,一把鼻涕一把眼淚。哭了還不只一會兒,而是好一會兒。

我是覺得啦!男兒有淚不輕彈,不為什麼,只因你是男人,你有能力保護自己、保護女人,你必須有為生命奮戰的勇氣。楚霸王項羽垓下之困,抱著心愛的女人虞姬,也沒留下半滴眼淚,因為他是英雄。

我承認我哭過,我流過淚,我喝醉酒抱著兒子痛哭,我告訴他,我不是好爸爸,我沒給他一個健全的家,不像別人有媽媽在旁邊照顧。

小野之哭,是因為丁守中在臉書上批評他跟吳念真是民進黨的「文化門神」。小野質疑丁守中是否真的懂文化,還回罵丁守中到底有沒有讀過書?

小野說,「你到底認不認識我?我24歲就是最暢銷作家、拍過很多電影、寫100本書,從來不靠政府,你認不認識吳念真?你認不認識柯一正?你認不認識李永豐?你認不認識王小棣?你認不認識我身邊這群人?你不認識,那你憑什麼當市長呢?我今天從頭到尾不想講你的名字,因為我好難過,你也是留美博士,你看起來也斯文的」。

好一陣怒嗆。原來不認識他們就不能當市長。

我也不認識你說的那些人,可我認識你小野。昨個才說,我討厭「作家」兩個字,今天他又自吹自擂,還是「暢銷作家」。

So What!作家有很了不起嗎?作家有高人一等嗎?會寫倆字的都是作家,你看UDN部落格,人人都是作家,他們有成天掛在嘴巴上嗎?最怕的就是文人從政,李後主詩詞之美無出其右,結果是「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。」;宋徽、欽二帝筆法洗鍊,獨樹一格。結果哩!國家都亡在他們手上。台視節目部在小野執掌期間業績慘澹,不也是毀在文人手裡?

你拍過電影,我還拍過電視呢!你在哪裡拍的電影?不就是民進黨攻擊說要轉型正義的中影麼?為什麼劉家昌、李行、李安等導演不投靠民進黨,你們卻跑去了呢?為什麼我被趕出電視台,你卻一路高升吃香喝辣呢?

別的不說,你反核,OK的啦!那是你的理念,但賴院長重啟核三、核四,你怎不講話了呢?你罵呀!你率眾走上街頭啊!去年815大停電,你說過一句抱歉沒有?台灣上空烏七八糟,你說過一句道歉沒有?現在你哭了,為你自己而哭、為吳念真而哭,千千萬萬受PM2.5污染的老百姓你沒掉一滴眼淚!

只准你打別人,不准別人還口;打悲情牌、痛哭、流淚,緊接著就是下跪,不是民進黨慣用的伎倆媽?真是夠了!選情之夜肯定有人下跪,等著瞧!

一個大男人哭,在全國人面前掉眼淚,項羽愧煞!史屁伯愧煞!全國男人愧煞!

史屁伯是男人,我掉淚,我不會在大庭廣眾前掉淚。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(24) :
24樓. 黑冷小姐
2018/11/11 10:50
小野何止丟盡男人的臉?

任何有點羞恥心的人
都要為他裝戲假哭換錢途前途
置是非對錯於不屑

這種人不令人憤怒嗎?
隔天還沾沾自喜

果真有人就是看不懂!
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
腦袋漏水的人當然想不透這點。 貝勒爺(李旼)2018/11/13 05:29回覆
23樓. camilla
2018/11/11 10:25
人會哭就像人會放屁一樣的自然~只要是人 都會哭 幹嘛分男人女人 會哭就丟臉?你的頭腦中 還有那些自我限制呢?還有你覺得那些事 是你所謂的可以或不行的呢? 你的想法自己留著 用來批判別人 有點不必要喔!(ting.camilla@gmail.com)
公然放屁是不禮貌的喔!Ting! 貝勒爺(李旼)2018/11/11 13:55回覆
22樓. 光復
2018/11/09 08:13
撈飽撈足!屁文人!屁股就。是臉
21樓. 異鄉芝麻事-New Mexico Trip
2018/11/09 01:34
昨天正巧聽了中廣新聞網小董的分析,說小野以前是喝國民黨奶水長大的,如今卻寧當綠營打手。人各有志,我無話說。但我看不起這種人,以前喊反核,現在不坑氣,全台大空污,完全不支聲。還哭個屁!
20樓. 野蠻台倭民進黨天天跪舔日本主子的屁眼
2018/11/08 17:15
民進黨閹黨"文化"門神真的很搞笑,這種不認祖宗數典忘祖的台獨份子,人家一句話就哭,如何對付中國人民解放軍?.....小野與江霞這種貨色能在無恥民進黨台倭政權下吃香喝辣當華視總經理,年收入數百萬元,當然是因為他們是台獨深綠!!!!!
19樓. 周仔
2018/11/08 16:56
他是小野不是大野,哭起來真像小孩,還用手臂拭淚,不愧為拍電影的。
18樓. 倚山為寨 號為攔路虎 金銀財寶 劫來如糞土
2018/11/08 14:44

原來不認識野先生就是不懂文化,也不能當市長,

那這不叫文化門神什麼才是文化門神。

17樓. msvulcan
2018/11/08 12:59
我絕對肯定,不止丁守中,連我讀過的書都比小野這種假文化人多。這種傲慢,自我膨脹,滿嘴胡言的“作家”,究竟懂不懂什麼是文化?
16樓. 狐禪
2018/11/08 09:53
廚房不裝冷氣,現在才知道嗎?
15樓. TED3
2018/11/08 08:11

# Don't cry for me, 高熊囝仔~

小嘢可能想用還我漂漂拳,將高熊菲律賓馬可仕夫人打成電車男最愛的愛馬仕小姐,沒想到失準打中全國最大黨前進中柏油壓路機的壓輪上, 還被蹍壓成肉紙.狠痛的咧.

一個現任mayor,一個幹過GM, operation居多,command & control,何事何時該上報,何事不能幹會不知. 老媽寶抱緊緊哥倆好都裝B,電視鏡頭前教壞小孩,就怕外溢發生,23K天兵跑去問老闆, 啊,我能不能到客戶競爭對手那邊兼差. 職場倫理潛規則回家叫小編 copy & paste 100次.

搞行銷,作專案都要溝通管理,或公關. GM那不知, 溝而不通也就算了, 挖地溝暗通... 所有人看到開始挖壕溝, 準備上刺刀開打.

我說白就白,我說亞斯柏革就是亞斯柏革.恐怖份子躲在無辜婦儒群中向軍警開槍,軍警回擊倒下多是無辜,這就是恐怖份子要的. 因選戰掌控操弄媒體機會, 完全不對稱的優勢, 像持槍恐怖份子. 無辜罕見疾病患者們,人在家中坐,負面行銷天上降. 誰在乎.

所以...我也來學學.我說我,沒嚎洨,天天聖人模式至少四次! 別想歪啦, 我說的是學反核林剩人絶食四小時後,再去喝豆漿,不是噴豆漿. 少年仔,你懂的.

發表迴響

會員登入