Contents ...
udn網路城邦
8嘎壓路!轉型正義轉到原住民血白流了!
2018/10/31 00:01
瀏覽5,174
迴響24
推薦52
引用0

是東廠爪牙伸進了軍方,還是軍方上體天意,拍馬拍到無上限?

1930年的10月28日,日本陸軍飛行第8聯隊在霧社事件爆發第二天,派了四架飛機對霧社抗暴的原住民進行近一個月的轟炸,88年後的今天,中華民國陸軍竟要用公共藝術紀念這支部隊。

陸軍航空特戰指揮部計畫以755.5萬元在大聖西營區設置公共藝術,招標說明中納入「航空史脈絡下的屏東」一節,稱日本第8聯隊當年在屏東開隊,對官方、民間都是一件大事。對於公共藝術的設置意象原則,要求要以航空史脈絡下的屏東,紀念日本陸軍第8飛行聯隊。

但這第8聯隊卻是在霧社事件時,前後派遣四架飛機,對霧社山區進行大規模偵察與轟炸,期間更違反國聯禁令,使用瓦斯、毒氣等各式炸彈,投彈近千枚,殘殺我原住民同胞。

為此,原民會及國民黨立委廖國棟、林德福、吳志揚、黃昭順、鄭天財及台北市長參選人丁守中等強烈表達不滿,原住民在台灣被日軍無差別待遇殺戮,這些歷史不能遺忘。怎麼會以緬懷的方式去紀念日本軍國主義的事蹟?

民進黨搞轉型正義搞到軍中裡,不公不義的事全推給鄭成功、大清國和國民黨;日本人缺德帶冒煙的事卻隻字不提;蓋了一嘉南水庫就磕頭如搗蒜,豹社事件呢、太魯閣抗暴事件呢、霧社事件呢、南洋死傷的高砂義勇軍呢、慰安婦呢…?原住民的這筆帳找誰要去?

軍方就算不提原住民吧!早期的黑貓中隊呢?黑蝙蝠中隊呢?哪一樣不是可歌可泣、不值得大書特書?國防部跟我媽一樣得了老人癡呆症?對不起,媽!

日本人是你祖宗?放的屁都是香的?

我氣得剛開完刀的口子又流血了……。

我也奇怪,高金,這次為什麼妳不出來講講話?不愛妳了!

murderer!murderer!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(24) :
24樓. 請參與公投廢止請求國家賠償事件須先踐行書面先行程序規定
2018/11/05 14:41
民進黨台倭是日倭的奴才,長期以來即歧視原住民,將其稱之為生番,人盡皆知.
既然民進黨台倭是日倭的狗奴才,自然紀念日倭屠殺原住民.

!

!

!

台灣匪諜機構軍情調查等六大匪諜機構一直用金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網路勾聯等多種方式,極力引誘陸生及陸客,若不成則構陷陸生,逼陸生去幹台灣匪諜。若有不從,則他們就會像民進黨野蠻綁架陸生周泓旭那樣,無作何理由,連構陷都省了,直接綁架關押到現在已近兩年了,至於要編什麼理由構陷周泓旭,則由天天造謠的野蠻台灣媒體胡亂扯,這就是東廠西廠內行廠治國的野蠻專制獨裁極權統治的無恥台灣民進黨天天幹的事!過去已有幾起陸生因受不了被不認祖宗數典忘祖民族敗類民進黨東廠匪諜機構收買脅迫而良心不安,最後選擇自殺!現在中國媒體統計有一百多起,那只是部份,台灣用女色及金錢先是構陷陸生,逼他們返陸時要弄情報給民進黨,否則即公布影帶,逼陸生同意,過去甚至有案例,連台灣自己的軍情調查等六大匪諜機構都已有人去職!!
23樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/03 22:01

呂秀蓮:促轉會應全面改組 不能靠裙帶關係搞促轉
2018-09-26 工商時報即時新聞 崔慈悌

對於促轉會存廢問題,前副總統呂秀蓮今天表示,要促進轉型正義,必須找對歷史了解的人,不是靠著裙帶關係帶一群人來就加入。現在的條例「神仙來也幫不了忙」,應重新修法限制委員資格和權力,並重新改組。
促轉會「東廠」事件引發軒然大波,不過府院黨卻定調不改組。呂秀蓮今天接受《POP搶先爆》專訪時表示,促進轉型正義,若讓一些對正義都未充份了解的人去做,可能會製造另一種不正義。
她說,要推轉型正義,必須找對的人、了解這段歷史的人,而不是靠著裙帶關係帶一群人來就說要加入轉型正義。現在的促轉會就是找一兩個蔡總統認識的人,靠著總統的關係,下面又帶一群人。總統用的人,又是滿腦子這種威權的。這樣的人選,要如何去談正義。
呂秀蓮痛批,目前的促轉條例立法太過粗糙,促轉會主要是針對戒嚴期間、國民黨執政時的冤錯假案進行調查,這段時間長達30多年,卻只是找來這些委員匆匆調查,資格也未限制,短時間要拿出成績,於是匆促間東抄西抄,這樣的狀況「神仙來也幫不了忙」。
她說,法院要判一個人的罪,必須經過層層且嚴密的調查,要去搜索必須要有檢察官搜索票,非常嚴謹。但促轉條例卻給這些人太多的權力,授權委員、調查員、甚至助理就可拿公文去搜索,整套根本未合乎正義,希望當年提案的趕快修正。法令訂得太粗糙,必須至少比照刑事訴訟法,否則一定會出問題,立法本身就是最大毛病。
此外,她說,委員人選要具有何種資格也必須要有嚴格的規定,組織要正義,人選也要正義,必須先修法,再全面改組。否則以目前的狀況,副主委權力甚至凌駕主委,「這個太離譜」。

22樓. 筆記阿本~ 茶壽
2018/11/02 10:29
.

皇協軍

二鬼子

偽滿軍

汪精衛死得離奇

戴笠墜山,陳公博周佛海死得

21樓. 黑冷小姐
2018/11/01 15:54
看貝勒爺罵人也是一絕
應該是早已練就一身金剛不壞之身
五毒不侵了吧

有人愛來自有他愛來的理由
低俗隨他
笑罵由您
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
惡聲至,必反之。就那幾個人,化成各種身分上來搗蛋,罵我可以,不要找我網友麻煩。我是沒什麼休養,牠自找的。 貝勒爺(李旼)2018/11/02 00:52回覆
20樓. 企鵝王子
2018/11/01 09:37
原來國軍已經變成"皇"軍了~還好我已經退了~~~
19樓. 鬼頭刀 ^ _ ^
2018/11/01 02:45
......

微笑其實,高金素梅是有說話的 ......

(網址如下.)

<div style="position:relative;height:0;padding-bottom:56.25%"><iframe src="https://www.youtube.com/embed/xKwVR6E6foA?ecver=2" style="position:absolute;width:100%;height:100%;left:0" width="640" height="360" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe></div>

我愛妳!高金! 貝勒爺(李旼)2018/11/02 00:53回覆
18樓. 皇太后
2018/11/01 00:07
蝗民情未了,夢猶未醒;
中華子子孫,仍需努力。
啟秉皇額娘,兒臣不力,子孫都打在牆壁上了。 貝勒爺(李旼)2018/11/01 22:40回覆
17樓. 莫負眾望
2018/10/31 20:57
黑冷小姐,妳不殺生,但這種網路蟑螂盡殺無妨!支持妳,加油!!!!!!!
有本事衝著我來,欺負女人家算什麼!這些網路雜碎!大家都看你耍寶,你也真好意思! 貝勒爺(李旼)2018/11/01 02:44回覆
16樓.
2018/10/31 20:22

喜歡看貝爺文章和幽默機智的反應

欣賞黑冷小姐理性和勇敢的回應

偶比較壞就是了。 貝勒爺(李旼)2018/10/31 20:49回覆
15樓. 偶喜歡的典型哪
2018/10/31 13:23
烏龜配王八,剛好!
不要罵你爸媽! 貝勒爺(李旼)2018/10/31 14:52回覆
發表迴響

會員登入