Contents ...
udn網路城邦
醒世偈語 10:吃鱔魚會讓你多長一塊肉?
2018/09/08 23:21
瀏覽1,705
迴響9
推薦48
引用0

學士周豫嘗烹鱔,見有彎向上者,剖之,腹中皆有子。乃知曲身避湯者護子故也。自後遂不復食鱔。

這是說有一個叫周豫的讀書人,有次下廚煮魚湯,鍋裡煮的是鱔魚,他發現,有幾條魚是彎著腰、弓著背的。他很好奇,就把魚肚子剖開,發現魚腹中都是魚子,這才知道,彎腰弓背的魚是為了保護腹中的胎兒才變成這樣。周豫驚愕之餘,從此不再吃鱔魚。

偉大的媽媽呀!為了保護腹中的胎兒,臨死還要爭最後一口氣。

人如果不吃這一口不就沒事了嗎?為了滿足口腹之慾,就殘殺魚的寶寶,最殘忍的就是人類。

真的!每年過年看到迪化街滿坑滿谷的魚翅、燕窩、干貝、烏魚子…我就生氣,牠們惹到你啦?不吃那一口你不會死,死的是千千萬萬無辜的生命。

我不是唱高調,我並非全然的素食主義者,但能不吃葷我就不吃,尤其那些稀奇古怪的東西。

活著真的很無聊,尤其是對吃,最好不要嫁我。

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 丘比特呢
2018/09/09 22:54
王爺要你別放假
趕快練箭中靶心
免得小倆口吵架
別壞了王爺的大事件
8樓. 黑冷小姐
2018/09/09 18:37
突然覺得能看到這些圖片
還真要感謝貝爺的佛心
若說話有不敬之處
還請王子殿下包涵
至於吃與不吃
那是勉強不來的

除非機緣到了吧
好啦!為了解救天下生靈,我可以吃素,條件是有人肯嫁我。 貝勒爺2018/09/09 21:43回覆
7樓. 不吃
2018/09/09 15:32
貝爺,為了黑冷,不吃就不吃了吧!丘比特都準備好了。
好啦!黑冷嫁我,我答應3年禁吃羊肉,最大限度了! 貝勒爺2018/09/09 21:35回覆
6樓. 狐禪
2018/09/09 12:46
所以要拿去餵豬囉。豬吃了拉屎,成了種菜肥料,人再吃了菜長肉麼。
有種你不吃菜。 貝勒爺2018/09/09 21:35回覆
5樓. 黑冷小姐
2018/09/09 10:51
呃呃...痛.. 有善良的人為其發聲
人心是肉做的
願那些動物的死不是白死

年輕時我也帶過團,那時在泰國買了一罐像脆笛酥的肉捲棒請團員吃,其中一位咬著... 咬著... 問:這是什麼肉?我說是豬肉棒,他默默的吐出來說他不吃豬肉,原因是,他以前住的地方,看的見要把豬趕進屠宰場的那個畫面,其實也沒什麼,就是那些豬不肯走進那個用鐵欄杆排成的那種「路」,豬知道走下去就回不了頭了,所以為了讓豬乖乖順著「路」走,那些人就用電擊棒去電豬,豬就這樣邊電邊叫的不得不往那個方向進去,所以只要是「豬」相關的肉,他就不吃。

那時出國餐餐都是各國料理buffet吃到飽,完全無感於豬被電有啥了不得,跟大家一樣,美食耶!多好吃啊!

沒過幾年,我不但不吃豬,凡有眼睛有鼻子有媽媽的東西都不吃了!也是豬!那天我騎著摩托車旁邊一台卡車從我旁邊開過,上面載滿了豬,那個豬叫的啊,其實也沒什麼,就是叫,思肘著叫啥叫呀!嗯,應該是要載去殺了吧!殺?心頭突然一驚!那... 那.. 這些哭叫的豬會不會恨我啊!就這樣一個轉念,從此再也不吃了!(其實那時已經練習吃素還斷不了肉),瞬間,不只豬肉,所有生命的肉!

自此在市場看到被切斷一半還在晃動的魚身子,攀在鍋邊逃命的大閘蟹,從脖子噴血滿地倒吊的牛羊.... 再也不會恨我了。

吃素後,開始想很多,我們手被菜刀切到,被鍋子燙到,舌頭被咬到,腳拐到,都要痛好久,其實也沒什麼,就將心比心罷了。
所以我說上帝是殘酷的,祂為什麼不創造一個沒有弱肉強食的世界? 貝勒爺2018/09/09 21:55回覆
4樓. frank060606
2018/09/09 07:30

我約年前赴廣州旅遊,看到恐怖鏡頭(希望現在已立法改善,否則人不如畜牲)

一餐廳前有鐵籠,內有活動物,記得是野鹿,熊之類

竟然,客人可選擇部位,我看到鹿,熊缺手缺腳,我很想拿機關槍往內掃射......

還有,以前住桃園,有一次逛桃園夜市,不小心看到殺鹿,我不看,往前走,回程,又不小心看到一場面,鹿皮與身體分開,鹿還沒死,還在哀號

我當時想法:上帝為何不採取行動,滅了桃園市

Ps,竟然有不少兒童觀賞,操它媽的B

還有活叫驢、三吱兒、娃娃魚........我在大陸吃多了。 貝勒爺2018/09/09 21:28回覆
3樓. 丘比特
2018/09/09 04:07
Sorry, 是嫁我,不是嫁找!
中秋節你再人間蒸發試試! 貝勒爺2018/09/09 21:31回覆
2樓. 丘比特
2018/09/09 02:02
最好不要嫁找..........
是你説的喔!
偶可以休假去了!
端午節妳不再、情人節妳不在、中元節也不在,你謝長廷啊?叫上帝fire你! 貝勒爺2018/09/09 21:26回覆
1樓. 黑冷小姐
2018/09/09 00:30
羊有惹到你啊
不吃你那一口不會死
死的是溫馴可愛的羊寶寶的命耶!

我只是照你的話替換名詞而已

還ok吧!
最好什麼都不吃啦!吐司加麵包蟲就好啦! 貝勒爺2018/09/09 21:24回覆
發表迴響

會員登入