Contents ...
udn網路城邦
疾風知勁草,板蕩識忠臣。
2018/09/03 08:22
瀏覽7,474
迴響15
推薦55
引用0

雖說人死為大,但人過世了就不能批評嗎?對任何為人父者而言,誰不是好爸爸?我也是啊!

就事論事,我們不批評人,也不幸災樂禍,只想講一個「理」來。

叫一個人一生不變節,很難,道義放兩旁,利益擺中間,這是人性。平常人如此,政治人物尤其明顯。政權更迭,立場隨之搖擺者所見多矣。既吃紂王水土,又罵紂王無道,你我身邊不多的是這種人?不一一點名了,大家心裡有數。

我很懷疑,一個喝國民黨奶水長大的人會去投奔共產黨;同樣,受共產黨薰陶下的共青團會想服膺國民黨旗子底下,除非他有病!

有病的人多了去!只能講國民黨教育失敗,培育出那麼多吃爹喝爹不謝爹,臨了還罵爹的逆骨、投機份子。

楊偉中是馬英九提拔的沒錯吧!他是,他太太也是!當過部長級閣員的青輔會主委,並代表國民黨參選嘉義市長。我帶陸客團經過嘉義,在遊覽車上還用大喇叭幫她加過油。有沒有?去問陳以真。

他們一家都受國民黨的栽培,奶水吸盡了,便開始轉吸另一個奶頭去了。

比起楊偉中,有一個人就更委屈了,誰?邱毅!

他兩度助馬當選,戰功彪炳,但馬英九當他是個屁,鳥都不鳥他,但邱也不改其志,換了別人,早他媽的夜奔敵營去了。

沒有他,誰能揭阿扁、陳其邁的貪汙案?沒有他,誰能打蔡英文的宇昌案?雖說馬英九的當選不完全是邱的功勞,但以邱的戰力絕對稱得上是823砲戰中的8吋榴彈砲,殺傷力驚人,威力抵得過段宜康、陳其邁、蔡其昌、王定宇的加總。民進黨那些酒囊飯袋都能受到小英重用;邱毅卻永遠只是個過了氣的「立委」。

人比人氣死人,牆頭草始終受到陽光的照拂;疾風卻永遠摧殘著勁草,永無出頭之日。

眼看綠黴誨棄,藍光乍現,瞧著吧!風向球又開始鬆動了........

背後的圖案相當諷刺

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(15) :
15樓. 曳白
2018/09/04 12:16
雖說人死為大,但我覺得你罵的對,罵給活人聽!
我不罵人,我罵的都不是人。 貝勒爺(李旼)2018/09/05 03:37回覆
14樓. 好個浪漫之人
2018/09/03 19:48
好個浪漫的人!攀龍附鳳,入主豪門,只為求取個人功名富貴,然後說這人好浪漫。可以編成瓊瑤小說了。
這本小說我不買。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:26回覆
13樓. Qualimax
2018/09/03 17:49
Instant Karma!
12樓. 筆記阿本~ 雙溪與三峽
2018/09/03 16:50
.

找一個左派、托洛斯基的信徒當國呆黨發言人,擺明是呆+蠢。馬九自以為收攬了一個好看頭的奇兵,終究是個蠢。

原來你在嘉義街頭用大喇叭幫陳以真助選,難怪陳主播高票落選,都是你那口京片子害的,嘉義都是台來台去, KANO蘭潭火雞飯,最早開發的日式城市 。

原來我才是民進黨派來臥底的,被你抓住了。

誰叫馬英九老愛用這種人,陽痿、笨雞!

貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:30回覆
11樓. 遊人
2018/09/03 16:27
楊偉中是聰明人,當他往生之時,他一定會知道輿論對他的批評。我也祝他一路好走。
人活著,總要有個價值吧!敢作就要敢當。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:33回覆
10樓.
2018/09/03 15:12
冥進黨

冥進黨不當處理黨產 倒行逆施 折煞一官

林峰正竟說「未來我們一定會繼續努力做這件事情,他還沒完成的理想」

天怒人怨 不知悔改 真是無良的政權

沒人會對三姓家奴寄予厚望。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:35回覆
9樓. 雁~吾愛吾師~教師節快樂!
2018/09/03 14:26

楊學運出身思想浪漫,本不適合從政,因緣入黨。
受馬知遇任黨職,發言特立獨行,個人主義使然。

人各有志~「沒有人是聖人,也沒有黨是聖黨。」
若說政黨屬性,可能較接近後來崛起的白色力量。

所以傾向支持學運~即使青年不當攻佔行政官署。
個性浪漫致黨性不堅,但尚非逆骨投機政客之流。

咱都是好爸爸也沒有逆骨~因咱思想成熟不浪漫。
楊太浪漫,不滿台灣社會亂,不適合從政或政論。

那麼大個人了總認得清是非黑白。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:36回覆
8樓. 什麼東東
2018/09/03 13:49
死的好..........可惜!?一路好走.
不要這麼說。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:36回覆
7樓. 知識分子
2018/09/03 12:16

大學肄業,政大研究所的學歷也有問題。參加學運,然後荒廢學業,這樣也可稱知識分子?

會寫兩字的都自稱作家;唸過幾本書的都是知識分子。 貝勒爺(李旼)2018/09/04 01:38回覆
6樓. 風雨如晦,雞鳴不已
2018/09/03 09:46
版主,有你的!!
彼此!彼此! 貝勒爺(李旼)2018/09/03 09:56回覆
發表迴響

會員登入