Contents ...
udn網路城邦
死要錢的高雄市政府
2014/03/03 12:36
瀏覽2,482
迴響5
推薦53
引用0

高雄市政府預計本月11日起開始調漲打狗英國領事館及紅毛港文化園區的門票,從原來的全票三十元調漲到六十六元,預估對參觀人次超過七成的陸客影響最大。

高雄市政府文化局說,對照台北市相關文化景點收費標準,「士林官邸正館」全票一百元、市民票五十元,仍高於英領館調漲後的收費。這是硬把甲案比成乙案不倫不類的牽拖法,什麼都吃,就是不吃虧;什麼都要,就是不要臉,台北市好的地方你為什麼不學?

老實說,大陸文化古蹟那麼多,會把你才135年的小小英國領事館看在眼裡?別臭美了,那完全是台灣旅行社的操控,說白了。就是不要錢麼,過去不用收門票,旅行社當然會安排,後來高雄市政府開始收費,旅行社基於成本考量,於是就捨棄領事館而只安排陸客在山下西子灣逗留,老實說不就是這樣嗎?現在又要漲價,你想旅行社會是傻瓜?我帶客人去買珊瑚不好?

還不只這呢,以前打狗英國領事館官邸是全面開放,去年起卻外包給餐廳,縮減了原有的開放空間,現在門票不減反漲,純粹是欺侮大陸客對台灣古蹟的不了解,把那片極其浪漫、最適宜拍照的維多利亞式迴廊活生生斬掉一半,是不是這樣?高雄市文化局你回答我啊,為什麼不讓我的客人去迴廊拍照啊?

殺雞取卵,老母雞早晚會死在你手裡。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:導遊
迴響(5) :
5樓. 乾海棉
2014/03/04 11:15

從今以後對導遊要令眼相待才行

什麼都很懂的說

天上的事我懂一半,地上的事我都懂得說。 貝勒爺(李旼)2014/03/05 17:08回覆
4樓. *Yi-ping
2014/03/03 22:07
殺雞取卵,真短視~

好美的...........花! 貝勒爺(李旼)2014/03/03 22:33回覆
3樓. 二篆
2014/03/03 15:14
讚!
2樓. 草山
2014/03/03 13:04

版主:『這是硬把甲案比成乙案不倫不類的硬扯法』

打狗英國領事館及紅毛港文化園區真的要比也該和淡水紅毛城比。

淡水紅毛城有將近四百年歷史,也曾作為英國領事館,不管哪方面來看,淡水紅毛城都比打狗英國領事館有看頭,而淡水紅毛城是免費的。(我有沒有記錯呢?)

“殺雞取卵,老母雞早晚會死在你手裡。”貝勒爺說的有理。

1樓. 光復
2014/03/03 13:02
牠別有用心的、老母雞死了!就是中央害死的。
發表迴響

會員登入