Contents ...
udn網路城邦
台灣之光--全世界最大垃圾場
2018/08/31 07:37
瀏覽5,738
迴響9
推薦70
引用0

前一陣子,政府才呼籲大家要用湯匙喝珍奶,盡量少用吸管,以減少塑料的使用。

前一陣子,中國大陸才啟動「禁廢令」,拒收歐美出口的廢棄物。全球都在關注,這些廢料將何去何從?

答案揭曉,原來都運送到我們台灣。

根據水果日報的追蹤調查,今年7月為止,台灣已經進口超過100萬噸的國外廢紙與廢塑膠,換算約是4萬個貨櫃。其中廢塑膠暴增1.6倍;廢紙方面則年增41.9%,累計量已超過2014、2015、2016年任何一年全年的量,台灣,儼然已經成為世界垃圾場。

到底有多少國家「丟」垃圾到台灣呢?數據指出,來自五大洲、共86個國家輸出廢紙與廢塑至台灣,且以美、日、英為前三大。美國是第一大廢紙進口國;廢塑則以日本為第一。

原來,跟我們最友好的美日,竟是最大的垃圾製造機,把不要的東西都丟給我們。這些,政府都沒告訴我們。

我IQ不高,我搞不懂,政府進口這些「垃圾」幹什麼?廢紙可以做成紙漿,那奇怪了!衛生紙幹嘛還漲價哩?還搶成那副德性?廢塑能再利用,那歐美日為何不自己留著用,非要丟到台灣來?

莫非是要拿來發電?燒垃圾發電?好點子!可那不是會產生戴奧辛嗎?世紀之毒,民進黨想毒死大家?

台灣的邦交國沒幾個,但是廢料進口卻有86國,乖乖隆地冬!台灣什麼時候成為第三世界的棄兒了?文明國家不要的東西全丟到台灣來,丟不丟人哪!台灣成了窮要飯的乞丐,盡撿人家不要的東西?

台灣已經成為食物鏈的最末端,跟魚缸裡的琵琶魚有啥兩樣?靠拾荒維生的阿嬤,撿了一天回收物,85公斤只換回107元。我們的政府啊!蔡總統啊!你們看到沒有?你要國人做環保,連一根吸管都斤斤計較,那你進口這麼多廢料幹什麼?幹什麼?幹什麼……?

台灣窮到這個地步了嗎?回收世界垃圾維生?

基隆港進口的廢塑貨櫃,開櫃全是髒亂惡臭的廢塑膠袋

堆積大批從國外進口的廢紙磚

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(9) :
9樓. 其正
2018/09/15 11:44
我還聽到他們到外國去唱:"有酒杆倘賣懡?"很響亮很歹聽也!他們到處去收買也!因為他們窮到沒廉恥了.
8樓. 星際訪客
2018/08/31 19:53

高價值洋垃圾:汰換下來的網路伺服器主機板或工作站主機板之 CPU . DRAM 皆可回收利用...左岸有人製造專門的主機板匹配...可組裝成桌機來使用~

若是專收醫療或日常廢棄等有毒或病菌不潔紙類或塑膠危害到環境真的就太可惡了!

垃圾沒有分藍綠...只是...民詐黨特別多......

7樓. sheng
2018/08/31 18:39
貝大爺,我佩服,更不明白你們這些有本事之人,怎住得下去?
如入鮑魚之肆,久而不聞其臭。 貝勒爺(李旼)2018/08/31 18:43回覆
6樓. 醉夢Horace
2018/08/31 15:43

承飲飽食國際廢棄物

正是為上帝做功德

爾等凡夫俗子應一律閉嘴

讚頌感恩才對

感恩女皇!讚嘆女皇! 貝勒爺(李旼)2018/08/31 18:40回覆
5樓. 狐禪
2018/08/31 09:01
是有法國貨麼。
BURBERRY風衣和紅酒。 貝勒爺(李旼)2018/08/31 18:45回覆
BURBERRY風衣和紅酒。 貝勒爺(李旼)2018/08/31 18:45回覆
4樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2018/08/31 08:35

搶垃圾 與 搶電信詐騙犯,哪一個 CP 值比較高......

 Fox餓餓 

 

3樓. 企鵝王子
2018/08/31 08:31
沒辦法~現在還是有很多人的思維等留在過去~~~
2樓. 😥
2018/08/31 08:31
原來星空草原是這樣堆出來的...........
1樓. 小不點兒
2018/08/31 08:25
就算台灣是「 垃圾處理的世界天才」,也不致於淪爲以回收世界垃圾為生啊!更何況台灣地幅不大,隨便東塞塞西塞塞,就會變得很擁擠!適當的空間利用,智慧地處理垃圾,才能充分發揮回收利用的效果!
發表迴響

會員登入