Contents ...
udn網路城邦
228放的什麼假?
2014/03/02 18:16
瀏覽1,658
迴響5
推薦36
引用0

二二八連續假日交通大打結,台鐵斷電、民眾憋出攝護腺癌,行政院長才說要給民眾一個「小雀幸」,不料給的卻是「大夢魘」,費解的是,無辜被罵的內政部長下了台,罵人而應該確實負起責任的交通部長卻沒事兒,怪哉!江內閣的用人哲學。

更費解的是,228紀念日不是為了紀念民國36年那段創痛的歷史麼?根據法規,全國各機關應該降半旗、全國民眾應該靜默致哀才對,什麼時後竟變成民眾的狂歡日,各風景區幾乎被擠爆,還有學童因此而受傷,政府訂定這個節日的用意究竟為何?

而我最喜歡的聖誕節卻沒了,嗚呼哀哉!難不成叫我在228那天喝酒狂歡?

政府訂得莫名其妙,老百姓過得也莫名其妙,不過說真的,連假日再不搞好交通打結問題的話,老百姓沒享受到小雀幸之前必先經歷一場大災難。

喜慶的日子才值得放假,像巴西的嘉年華、各國的新年以及國慶日,228放假,很奇怪。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事
迴響(5) :
5樓. 哇哈哈,四樓的例子太好笑了 XDDD
2014/03/04 04:58

如果清晨出門往山下運動,等再回到山上家裡時,老婆已經煮好宵夜了,豈不更厲害?

幫主萬歲,小的討賞來啦。

4樓. Lionsgate
2014/03/03 23:35
我家住龍潭小人國旁,228當天也遭池魚之殃,老婆大人從山下開上山,五公里花了兩個半鐘頭,差點就憋出膀胱炎(不好意思,她沒有攝護腺)。鄰居一大早說要下山買個菜做午餐,結果下午一點多才回到家,想來在半路就自己把生鮮拿來祭五臟廟了。都怪六福村,說甚麼門票100摳,結果一票長龍,從早上排隊排到晚上,若換算成星光票,也沒撈到多少好處。
3樓. *Yi-ping
2014/03/03 22:19
228放的假!!

跟我交往吧認真說來,要致哀!二二八爛捕殺台籍菁英事件,這天表達了對該歷史事件的追訴、

        記憶起始、哀慟、寬恕、停留緬懷、悼念罹難者、低頭沈思、族群融合等隱含意義。

2樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2014/03/03 20:13

讓大家專注遊樂以忘卻悲傷 ....

 Fox扮鬼臉

 

喔,素這樣喔..............

 

李旼2014/03/03 20:39回覆
1樓. PaRa
2014/03/03 14:18
228是立委豬公決定要放的,1997年2月25日,立法院修正《二二八事件處理及補償條例》第四條第二項,和平紀念日改成放假,同日總統公布,其立法理由是:『「二二八事件處理及補償條例」公佈、實行至今雖已有年餘,然為符合最初立法精神,正視歷史中政府曾犯的錯誤,在族群和解前提下,應於每年二月二十八日之「和平紀念日」改為國定放假日,用以省思、緬懷並共勉為國家之和平而努力。
發表迴響

會員登入