Contents ...
udn網路城邦
封鍵三天,沉澱心情
2018/08/21 23:44
瀏覽13,410
迴響16
推薦95
引用0

哀悼一個小生命的猝逝,決定封筆三日,以求恕免我的罪譴......

[我雖不殺伯仁,伯仁因我而死。]畢竟拉拉是死在我手裡。

生命都是一樣的,無分大小、無分貴賤,即使是一隻 little bird。

黑妹、拉拉讓我發現,能看見太陽、天空、接觸風霜雨露是多麼美好的一件事;

能夠無拘無束、自由思想、自由講話、自由寫作...是多麼快慰的一件事。

感謝黑妹、感謝拉拉,感謝造物者!

請大家珍惜生命!也珍惜這份自由!

有誰推薦more
迴響(16) :
16樓. 蝦米代誌
2018/09/16 20:51
不要再擔心殺生與否、吃素與否的問題。
想想怎麼掙脫美國矽谷那群人為金字塔頂端少數人(已握有絕大部分資源)統治全世界而精心設下的環環相扣圈套吧!
最近全球氣候驟變異常加劇,是因為前陣子恐怖份子放火燒油田,黑煙連續好幾個月,使極地冰山迅速大量融化。但這是誰造成的?想得到什麼好處?如何避免再發生?處處燒灼的油田,火滅了沒?
川普是「白人至上」及「妄想其信仰教派要征服統治異教者」的野心家,這是他與俄國普丁篤定交好相視所仰賴的立基。
而普丁與習大的放鬆互信融洽,則是建立在「盛大共產主義」的篤實信仰。(百年前曾有預言家預言,中國人將崛起強居首;大約15~18年後,共產或社會主義會盛行於地球)
矽谷菁英創造出來的善美世界規則,看似自由民主,其實是精巧奸詐的立於制高點,操縱控制一切,我們愛用的goo...、社交軟體,都是他們促成風行草偃全世界的爪牙之一之二而已。
矽谷陰謀者他們打算讓大部分的人被犧牲,奉獻終生,只讓少數人擁有自在愉快活著的特權。
被操控的人以為自己有人權,能自主?一切都在資本主義有心人士的竊笑中,逃不出算計圈套。
未來是中國人崛起掌握世界,我希望蔡政府能認清上述一切,不要信靠錯邊。
中共縱有不好,至少有一點不會變,他們當我們是自家人,不會歧視欺凌我們亞洲人。但在川普領導下的美國,絕對不會當我們是自家人,因為我們是被視為「可鄙的亞洲人」。搞清楚他們的價值是:「一切存在的價值,只為成就"白人至上",使其竭盡所能的榮耀上帝,統治全世界」。(而且力推友善台灣的美國政治家馬侃已經辭世)
所以中共在崛起且實行大乘佛教善化世界之道時,台灣人及蔡政府不要幫著外人打臉扯後腿自家人。那就像父母在外打拼,叛逆後輩卻一直設法讓長輩難堪、白費力氣,自甘被外人利用,讓自家人失去興旺稱霸的契機。真令人難過。
想到在台灣的土地上,我們竟會任由美國秘密建置AIT內部機關,真是不可思議。沒有國格至此!!
天底下有比這更愚蠢更失算的事嗎?
中共說的沒有錯,AIT是全台灣最危險之處。
還有,未來要開放新南向國家的人來台免簽,如果這些國家之中,有人對侵占台灣有野心,裡應外合時機一成熟,台灣將非常快速傻眼的淪陷到野心國家手上。
蔡政府到底在天真個什麼勁?
看泰國之前對我們那樣,我們政府還不醒嗎?
卑賤者,被禮遇善待,並不會感激回饋,反而得了便宜還使勁賣乖,更無後顧之憂的凌駕我們之上。
政府頻秀新南向國家來台觀光人數「直逼陸客與日韓」,但政府敢不敢公佈其消費力、還有來台賣淫色情從業的人次比例?
頭殼壞去。政府一直在創造危機。不要傻傻危及國安卻遲鈍毫無敏感度。
如果不是中共警告美國「不要做出不負責任的涉台言行」,美國的陸戰隊就真的進駐來了。蔡政府等著看好戲般任由美國人瞎搞,這跟自己解開衣衫兩腿開開勾引外面漢子的娘子是差不多的荒唐。
挾洋自重肯定是錯!
回過頭來,看看油田燒灼跟美元力圖強勢有無關係?再來判斷美國值得世人賦予幾分信賴與尊重,也不遲。
15樓. 醉夢Horace
2018/08/24 10:18

以前撿回一隻白頭翁雛鳥

後買了一隻來陪他

撿回來的白頭翁身強體壯

放飛了

買回來的白頭翁體弱多病

死了

放飛有傷感

死了有遺憾

14樓. 黑冷小姐
2018/08/24 02:00
雖然我對神也不是很了解
但我至少知道
神有像你想的那麼簡單

就好囉

生老病死是我們的功課
得自己尋求開悟之道
有人不信
那就等死後就知道了
不用爭論
信也沒吃什麼虧
吃照吃睡照睡
更不妨礙交女朋友
若死後有天堂
那就不用擔心死去
只怕去的不是你想去的地方
那就來不及了

閉關還那麼多人陪您哈拉
您不寂寞

丘比特掉毛中唄.....
13樓. 金粉
2018/08/24 01:48
版主快點出山啦!你不罵罵民進黨那些王八蛋不過癮啦!
12樓. 邱比特在嗎
2018/08/24 01:07
快去黑冷家射箭!
11樓. 黑冷小姐
2018/08/23 22:17
地球不是只有人類
不成為屠宰業的幫兇

若大家都能這樣想
就好囉~

世上沒有一個好的主宰,不論神、佛、阿拉...

就不能創造一個沒有殺戮、不必借用別種生物血肉來果腹的世界?

所以,我開始懷疑神,祂既未保佑我媽媽、又製造出這麼多的血腥與無情............

貝勒爺(李旼)2018/08/24 00:47回覆
10樓. 風樣女子的瘋樣
2018/08/23 18:02
從高處掉在地面,不會飛而導致內傷,是很有可能的。拖延著,漸漸熄燈。
不是你造成的悲劇。
風樣很會安慰人。 貝勒爺(李旼)2018/08/23 19:39回覆
9樓. 娃娃臉
2018/08/23 12:42
報到 致哀
小麻雀當天使了
當鳥爸爸也不容易
不是你的錯~
總是一條生命啊! 貝勒爺(李旼)2018/08/23 19:46回覆
8樓. 雁~《莊子。山木》節錄
2018/08/22 23:46

謹致哀悼! Fox哭哭

是啊!麻雀雖小,五臟俱全,牠也是生命。

活著和死亡之間竟是如此脆弱..........

貝勒爺(李旼)2018/08/23 09:24回覆
7樓. 狐禪
2018/08/22 18:47
一日不見如隔三秋。三日不見,要改朝換代了麼。
我會按時點名,看誰敢造反不上我格子! 貝勒爺(李旼)2018/08/23 09:21回覆
發表迴響

會員登入