Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家(26)--今夜我會想她
2018/08/03 22:36
瀏覽2,543
迴響15
推薦44
引用0

現在一定有很多觀眾朋友等在電視機前收看我們的「世紀大分手」--「黑妹的第二個家」完結篇。

「黑妹」從下午開始就鬧情緒,不太願搭理我,我是去光華商場看手機,把它擺在家裡兩小時牠就不高興,小姐脾氣!

野鳥協會晚上九點打烊,我跟黑妹還有一點相處時間。

最後一餐,當然要給牠吃好一點babyfood、碎羊肉、鮭魚片…一起絞碎了,最後我還餵了一點「海尼根」,只一點點啦!讓牠舔一舔而已,別去動保機構告我。

我跟她講講話,我告訴牠要加油、要努力活下去,貝勒爺養大的孩子不能輸別人,不要去欺侮別人,但也不要被別人欺侮。

牠好像很不耐煩,一直鼓動著翅膀要走,連飛了兩次都被我抓回。這麼不耐煩?這麼想走嗎?

等我嘮叨完了,牠撅了撅屁股,拉了一坨屎在我身上,算是對我的回報。

趕在收攤前趕到六張犁,裡面的小姐還在等我,看我跟「黑妹」難捨難分的場面還一直安慰我。

牠檢查了下「黑妹」的身體,頭好壯壯、肉好多多,我沒敢告訴她我餵的是羊肉,我怕她當場把我收押。

但是「黑妹」的翅膀不好,似乎過去受過傷,難怪飛不高。

「黑妹」下禮拜不能放生,大概要等到9月翅膀養全再放。這陣子她要待在協會的農場裡觀察、養傷。我可以去看她,但隔兩天她可能就不認識我了,因為有了新夥伴,比我有錢、比我帥、又能帶她高飛…………又來了!

我跟「黑妹」話別,她真的已經不鳥我了。

今晚,我一個人,孤枕難眠,這陣子「黑妹」天天爬到我身上,跟我耳鬢廝磨,跟我講悄悄我、幫我啄耳屎、幫我清肚臍眼……

今後,誰來做這些事?看來我是離不開女人的,我連一隻小鳥都離不開。

那位小姐一直慫恿我帶一隻八哥回去。

「這是外來種,適合豢養,也不會破壞生態,」小姐說:「她更黏人,你養了她,她永遠不會跑。」她似乎看穿我的心思,知道我老被甩。

我看了看籠裡的八哥,黑漆嬤烏,跟「黑妹」一樣,難看死了,我不喜歡,我喜歡林志玲。

八哥不會變心,你餵什麼她吃什麼,把你當恩人。」

我不要當恩人,我要當愛人。

「你回去考慮看看,不免強。」

好容易送走一隻紅嘴黑鵯,又要我收養八哥,是怎樣?嫌我時間太多是吧?

好友們!你們幫我出出主意,我要不要養隻「小八」?不是李察吉爾的「小巴」喔!

最後兩張是[小八]的照片

今夜,我好寂寞..................

是捨不得走嗎?黑妹?

最後兩張是八哥啦!跟黑妹長得很像,但大一號。

我養了八哥,黑妹會不會罵我有了新歡忘了舊好?

有誰推薦more
迴響(15) :
15樓. 丘比特
2018/08/04 23:02
其實我真正想要的是..............
正舉手中.........我知道我知道我知道!
貝勒爺真正想要的是
林志玲造型的.......... 充氣娃娃!
14樓. 丘比特
2018/08/04 19:14
偷偷告訴貝勒爺:掏耳朶和馬殺雞.........是我的專長之二。
其實我真正想要的是.............. 貝勒爺2018/08/04 22:23回覆
13樓. 星座小魔女
2018/08/04 18:45
貝勒爺不宜養鳥,養寵物. 宜報名參加相親活動,把握下半年,把握下半年!
星座小魔女好久沒來了說。 貝勒爺2018/08/04 22:22回覆
12樓. 黑冷小姐
2018/08/04 12:58
齁呦
您誤會了
我…我…哪裡說誰有病啊

自閉兒或憂鬱傾向的人
透過與動物相處
是可以達到復健效果的

聊天嘛~~

若有緣就養
沒緣就算了

若離題就當我沒說

噗哧!黑冷太敏感了,我哪有怪妳!妳又是好意。

我只是陳述我的想法,為什麼不喜歡養鳥,因為牠屬於大自然的生物,我不能太自私,由於寂寞就養隻鳥陪我。

但小八也是孤雛,被人撿來的,這鳥需要人照顧,不適野放。但我覺得這是政府管理單位的想法,怕外來種鳥類太多影響國鳥生態.....

再考慮兩天吧!

我沒有怪妳,神經病!

貝勒爺2018/08/04 13:36回覆
11樓. 狐禪
2018/08/04 08:08
八哥喜歡講話。你不跟他講相聲,他就來脫口秀。可不管誰在睡覺--除了他自己外。
完蛋!我最討厭聒噪的女人。 貝勒爺2018/08/04 11:38回覆
10樓. 黑冷小姐
2018/08/04 06:39
動物會陪伴人類渡過寂寞時光
還有所謂的動物療法
可以治癒人心
幫助人們成長
有的甚至比人類更有靈性


看了邱比特的視頻
我都想養了
所以養吧

八哥的飼養與訓練
https://petbird.tw/article5250.html

我又沒有病,我不需要治療。

寵物不是養來玩的,我一直這樣認為,是要救助動物,不是為了人類自己的娛樂,否則我不會放黑妹走,牠是生命,屬於大自然。

anyway,慎重考慮中,畢竟小八也是棄嬰。

貝勒爺2018/08/04 11:37回覆
9樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/08/04 06:04
會不會又滿屋子拉屎?
我最擔心的就是這個。 貝勒爺2018/08/04 11:33回覆
8樓. 黑妹
2018/08/04 03:43
爹地別難過了,我不是不理你,而是我裝作不在乎來掩飾我內心別離的悲傷。
爹地以後要常來看我喔!我會很開心的!
這句留得最感人,我會哭................... 貝勒爺2018/08/04 11:22回覆
7樓. 黑妹
2018/08/04 02:37

謝謝爹地救命養育之恩~窩會永遠記得您

要加油喔!沒爸爸保護一定要好好活下去! 貝勒爺2018/08/04 11:23回覆
6樓. 丘比特
2018/08/04 02:35
Sorry, 忘了給您視頻網址
https://youtu.be/OHTQvn8UExI
天才哪!他怎麼教的?這鳥也聰明! 貝勒爺2018/08/04 11:21回覆
發表迴響

會員登入