Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家 (21)--尋找第三個家
2018/07/29 23:26
瀏覽2,520
迴響9
推薦35
引用0

該是積極給「黑妹」找尋第三個家的時候了。

松菸文創園區是個好地方,我從北投復興崗搬下來第一個處所就是這裡。

當時菸廠還有營業,腹地遼闊,裡面被日本人設計得古色古香,巴洛克式庭院、噴水池,廠房和員工宿舍。日本人撤走後,這裡成了高級住宅區。小時我天天在此捉蟬、釣魚,度過快樂的時光,連暑期工讀都被救國團派到這裡的附屬機構「材料包裝廠」,成天無所事事,愧對那份薪水。

扯遠了,這裡環境清幽,又有一個大池塘,很適合「黑妹」的嗜水性,她喜歡吃魚麼!網上說的。這裡大肚魚、土虱多的很,我小時候抓過。

附近另一處是國父紀念館,看中這裡主要也是有一個人工湖,我注意了一下,裡面放生了許多魚種和烏龜,因此鳥雀也不少,「黑妹」不會寂寞,但缺點是,樹上松鼠也不少,「黑妹」太小或成了它們點心,呸呸呸!

中正紀念堂我不想去,儘管那裏的林園也不錯,但成天被那些王八蛋鬧,「黑妹」得不到安寧!

「黑妹」又開始黏我了,當牠餓的時候。我擔心的是以後沒有我她怎麼覓食?我把飼料擺在籠裡她看都不看,非得讓我一口一口塞進她嘴裡,懶鬼!

我現在也開始注意起鳥禽來了,遇到大樹,我總是張望著看看有些什麼鳥。還不錯,紅嘴黑鵯看起來還滿多的,放飛後希望她的同類能多多照顧牠,這個沒有爹娘的孩子。

(前6張是松山菸廠;後面幾張是國父館)

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. 賈媽
2018/07/30 19:48
你這爸爸照顧得好

才二、三周不見

牠羽翼豐澤,變得很神氣

八成是個帥小子。 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:02回覆
8樓. 紅袂
2018/07/30 14:49

每一種野生動物、鳥禽要放生前都有其步驟。

 

一開始要減少人類提供的食物,並在環境中適時加入牠可以自行取得的食物。以黑妹來說,為了牠日後放生能自食其力與增加存活率,你或許應該考慮不要再以手餵牠,而是讓牠知道食物的固定位置,然後讓牠餓到必須自救,自己親自覓食為止。這不是殘忍,而是放回大自然漸進式必要的訓練方式。

紅袂幫我訓練,當她媽可好? 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:03回覆
7樓. 鳥媽
2018/07/30 12:49
黃口小兒,嗷嗷待哺。由牠的嘴角邊看來,還是跟幼鳥一樣,當然還需要你的喂哺,你就別嫌煩了,這是鳥媽媽的責任,牠也知道什麼時候才該把小鳥趕出窩。
唉!爸爸節,不曉得她會叼什麼禮物給我?蚯蚓?麵包蟲? 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:07回覆
6樓. 鼠類什麼都吃
2018/07/30 09:26

To 3F:

看看台灣如何捕鳥:http://www.tanews.org.tw/info/8687

5樓. 狐禪
2018/07/30 09:15
下次餵他時給他作點功課,塞在指縫裏要他來啄。食來張口真是不利求生。
我都放到肚臍眼了說,還要我塞哪裡? 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:20回覆
4樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2018/07/30 08:24
放生是功德。怕他餓,常回去看看就是。
3樓. 黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
2018/07/30 08:16

松鼠會吃鳥?

冤枉啊,請讀一下松鼠吃啥:

https://zhidao.baidu.com/question/176162495.html


外國松鼠我不知道,台灣松鼠是會吃鳥蛋、雛鳥。 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:16回覆
2樓. msvulcan
2018/07/30 03:04
兩處環境都不錯,不過,當務之急是要讓黑妹能夠獨立覓食。 貝勒爺能不能試試在家裡各處放她的食物,讓黑妹自己去找來吃,堅決不要再親手去餵食了。
不餵她,她會吵死人! 貝勒爺(李旼)2018/07/31 03:22回覆
1樓. 黑冷小姐
2018/07/30 00:08
一個黑妹讓您操煩成這樣


真是個好…………………爸爸(大拇指)
小鳥也是生命,妳說的。 貝勒爺(李旼)2018/07/30 00:25回覆
發表迴響

會員登入