Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家 (15)--何處是歸宿?
2018/07/22 21:38
瀏覽521
迴響8
推薦10
引用0

一個問題一直困擾著我。

基本上「黑妹」在我家能存活下去,這已不成問題,牠已經被我養得頭好壯壯,我擔心的是,以後怎麼辦?

牠的頭上已長出幾根白毛,不像剛撿到時那樣光禿禿的,胸部的絨毛也長出來了,尾翼也伸長了,已經開始有成鳥的雛形,當然,牠還是不能飛得太高,要採階段式飛法。

牠又不接受我指令了,我擊掌叫牠過來,牠鳥都不鳥我,看都不看我一眼。氣死哥哥我!

我每天帶牠出去放風一會兒,叫牠看看陽光、接觸一下花草。

我擔心的是,牠現在還不會自己吃東西,每次都靠我餵,如果放生了,牠怎麼找食物?牠連蚯蚓長啥樣都不知道(後悔沒聽小小的話。)

我有幾個放生的地點,第一個是撿到牠的地方-忠孝東路熙來攘往的市府轉運站,在那放生牠比較熟悉環境,搞不好會遇到牠媽媽,但牠媽或許早已不認識牠了。

第二處是松山菸廠,腹地還算可以,我擔心的是遊人太多,而且昨天我去放風,保全跟看小偷似的一直盯著我,心裡不太舒服。我也不想去華山,那邊有分屍案,我怕有人用弓箭射牠。

第三處是我家附近的小菜園,大樹比較少,種的都是蔬果,「黑妹」吃的應該還好,我只擔心上面有農藥。

還有就是植物園,地方夠大了吧!禽鳥也多,要找到同類同種的該是沒有問題。

我現在最屬意的就是植物園,「黑妹」的存活率應該比較大,問題是,離家太遠,我要去找牠一次不容易,我會想牠。

「黑妹」還會記得我嗎?我叫牠,牠還會理我嗎?最重要的,牠活得下來嗎?沒人餵。

各位對此有什麼好的意見?我知道我捨不得「黑妹」,但這天終歸要來,我已做好心理準備。

有網友說可送到私人鳥園或動物園,謝謝網友您的建議,可我不太贊成,我崇尚自由,我的鳥兒也要自由,我是最反對去什麼海生館、海洋公園、動物園之類,不管號稱怎樣野生、怎樣具有教育意義,在「自由」的前提下,這些都是對生命的一種戕害和不尊重。

[Born Free]-天生自由,我愛自由,鳥兒也愛!

有個鳥樣了!

胸部露出來的啦!黑妹!

想媽?想家?

網友說牠像哲學家,總是在思考。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
下一則: 中正紀念堂的衛兵又到哪去了?
迴響(8) :
8樓. 水蛙
2018/07/23 03:23

有人去過那,不想! 

--前女友?

Which One? 貝勒爺2018/07/23 04:09回覆
7樓. 金粉
2018/07/23 03:16
台大校園。你喜歡的。

嗯!可以考慮!台大醉月湖滿適合!政大也可以、文化、淡江都不錯說!

野柳山頂上,我看很多人在那賞鳥,我跟大陸小領隊去過,不過風是不是太大?

貝勒爺2018/07/23 04:08回覆
6樓.
2018/07/23 02:04
放生地點
屁伯,還可去大安森林公園!地方粉大!
有人去過那,不想! 貝勒爺2018/07/23 02:09回覆
5樓. 思念總在分手後
2018/07/23 00:51

黑妹放生後

偶們會很想念牠

偶也想......偶會哭!偶會常去植物園找牠。 貝勒爺2018/07/23 01:53回覆
4樓. 解惑粉
2018/07/23 00:37

貝爺思考的,並非是否有具觀賞價值而放不放生,是擔心黑妹的謀生能力與安危問題。

你才是諸葛亮! 貝勒爺2018/07/23 01:53回覆
3樓. 諸葛亮
2018/07/23 00:24

這隻是紅嘴黑鵯的幼鳥,估計再一個禮拜就可放飛了,這種鳥就是野鳥,應該毫不遲疑放生,否則並不具觀賞價值,成鳥聲音也像貓叫,大爺自己評估吧.

偶要觀賞,偶會企買孔雀;偶要聽歌,偶會企買黃鶯。 貝勒爺2018/07/23 01:56回覆
開開玩笑,別介意! 貝勒爺2018/07/23 02:12回覆
2樓.
2018/07/22 22:54
我是看文章的粉絲都捨不得牠了 何況是救牠養牠的主人
月有陰晴圓缺,人有悲歡離合。鳥,也有! 貝勒爺2018/07/22 23:11回覆
1樓. 點蒼
2018/07/22 22:10
Born Free
如題
感恩! 貝勒爺2018/07/22 22:13回覆
發表迴響

會員登入