Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家 (3):幫黑妹洗澡
2018/07/10 00:33
瀏覽2,326
迴響9
推薦43
引用0

黑妹入厝我家已經3天了,適不適應、喜不喜歡,我不知道,我聽不懂鳥語,儘管牠每天嘰嘰喳喳的,我兒子罵牠:「吵死人!」

我還是沒去挖蚯蚓,沒去買麵包蟲,先天上我很排斥這些東西,我覺得噁心。我查了下資料,紅嘴黑鵯長大後喜吃魚,我翻了下冰箱,還有一包未打開的鮪魚,我用電鍋蒸了蒸,當成牠今天的第一道餐,黑妹似乎很喜歡。

隨後我到超市買了baby food,「黑冷」罵我,說我養禿鷹啊?幹嘛餵黑妹吃羊肉。於是我買了雞肉玉米口味的,比較軟性,可以了吧!

黑妹似乎更為喜歡,一口接一口,於是中餐和晚餐,我都餵牠這一味。

黑妹只有對水果比較排斥,今天餵牠鳳梨和百香果,牠對百香果聞了聞,鳳梨則是鳥都不鳥,氣得我想打牠,昨天牠不是吃了幾口?

妹妹叫我把鳥送到野鳥之家或愛鳥協會去,這樣比較容易存活。道理我懂,但我就不信這個邪,狗我都養過了,養隻小鳥何難之有?不是被我養活了嗎?剛撿到時奄奄一息,差點沒命。

我把黑妹養在紙箱子裡,牠怕黑,我在家的時候都把牠放出來。昨天我發覺,一隻蚊子在牠脖子上叮了一口,我心疼死了,蚊子可惡!牠還真會找地方,專門找沒毛的部位。黑妹似乎很癢,一直用嘴啄牠被咬的地方。

下午我拿著紙盒去媽家,黑妹沿路一直啼叫,突然有一隻黑色雀鳥朝我這裡低空掠來,似乎就是紅嘴黑鵯的成鳥,也或許就是黑妹牠媽也說不定。我把紙盒打開,讓黑妹的啼聲再大一點,可是那黑色成鳥就沒再出現。

黑妹全身臭烘烘的,都是牠的屎尿味,難怪會招蚊子蒼蠅。對了!黑妹很凶悍喔!我帶牠到公園,有蒼蠅在牠遭邊繞,牠還會去啄牠們,本性吧!啄了半天也沒啄到半隻,笨!

給牠洗澡是門大功夫,水不能太冷,也不能太熱;不能太多,也不能太少,這是我第一次給女孩子洗澡,說了!牠太醜,我對牠沒感覺。等牠麻雀變鳳凰再說!

今日伙食:

早午餐:鮪魚肉

晚餐消夜:baby food雞肉玉米

水果:無 (拒吃)

黑妹洗辛苦,影片檔太大,傳不上來

洗過澡後又是一尾活龍,張開大嘴想吃。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:時事
上一則: 好事、壞事都被管住了!
下一則: 又是不小心拍到下半部!
迴響(9) :
9樓. 嬌子【默契】
2018/07/10 23:17

還有,雖然天氣熱,盡量不要給牠吹冷氣,或是電扇對著牠吹,免得感冒。

感冒我就餵她吃感冒糖漿..... 貝勒爺2018/07/11 02:48回覆
8樓. 嬌子【默契】
2018/07/10 23:13

您很用心在餵黑妹,但我還是覺得有點擔心牠...

和平西路靠近萬華有許多鳥店,您可以去問問該如何養這種鳥,也可以順便買飼料。

黑妹很絕,她還什麼都吃。 貝勒爺2018/07/11 02:59回覆
7樓. 娃娃臉
2018/07/10 15:35
黑妹醜歸醜 但好討喜
誰曉得不會麻雀變鳳凰
貝爺還是很疼牠
自己花心思養的
你會愛上牠喔~
我只怕她黏上我,不肯走了。 貝勒爺2018/07/11 02:52回覆
6樓. 黑冷小姐
2018/07/10 10:55
這讓我想起有個早晨
車水馬龍的十字路口上
只要是騎摩托車的都會看見
眼前正有隻小鳥慢條斯理的走在地上
開車的除非第一輛
否則挨著來的應該看不見
騎摩托車的人會很小心的繞過它
奇怪的是小鳥依舊逛它的大街
我第一直覺是它受傷了所以飛不起來
我的摩托車馬上停在擋住橫向的汽車口
剛好他們也是紅燈
正彎腰去撿它的同時
它拍拍翅膀飛了起來
走了

我也想搞個人獸情緣
多美啊
把黑妹好好扶養長大
吃蟲也是萬不得已
我家狗就是吃素的
你既不忍心餵蟲
該不會不知道羊肉怎麼來的吧!(斜眼)

宇宙中任何問題的答案就是愛
無條件的

讚你一個
5樓. 狐禪
2018/07/10 09:50
以後帶黑妹上菜場,他挑的食物,王爺一定愛吃。
4樓. 黑妹乾媽
2018/07/10 05:39
貝勒爺,別再駡黑妹笨!她若不吃您給的水果,也不許打她喔!偶會心疼的!
那我罰她3天不准吃飯! 貝勒爺2018/07/11 04:21回覆
3樓. 小小
2018/07/10 04:08

不生氣您誤會了,只是擔心您此刻餵牠的食物,是否適當?

牠是雛鳥,不是人類嬰兒,牠的内臓器官結構,不同於人類嬰兒或是小狗小貓.

雛鳥需要種子粥和蚯蚓粥,或您去收集大樹幹上的微小昆虫,壓碎作成虫子粥.

在我們人類手中,雛鳥更形脆弱;因為我們人類無法咀嚼種子ヽ蚯蚓ヽ合適的虫子(並非所有虫子都可用來餵哺雛鳥),然後送進牠的ロ中!

不質疑您的人性與愛心,然而很擔憂您的固執發揮在牠的迫切需求上!

2樓. 小小
2018/07/10 02:26

我還是沒去挖蚯蚓,沒去買麵幫蟲,先天上我很排斥這些東西,我覺得噁心

應該以雛鳥的需求為考量.而非以人類的喜惡想當然耳.

成年後,牠以何為生無需多慮,但目前牠只是脆弱的雛鳥.世間事悲劇的發生主因,多為人類的偏執頑固!對於幼小無助的生命,旁觀者能做到的僅是祈禱一切順利丶祝福牠平安健康長大,回歸自然.

小小別生氣,我會好好善待黑妹的,我以人性化帶牠,不!我以獸性帶牠,我是野獸派。

我把黑妹的生活PO在這裡,請隨時提供意見,我會參考的!發誓!

貝勒爺2018/07/10 03:37回覆
1樓. 🐦
2018/07/10 01:56
原來貝勒爺的上一輩子情人,是用這種方式深入您心和您家的!
我喜歡白妞,不喜歡黑妞。 貝勒爺2018/07/10 03:33回覆
發表迴響

會員登入