Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家 (2):醜丫頭迎進門
2018/07/08 22:37
瀏覽2,441
迴響13
推薦44
引用0

黑妹,就是我前篇說的那個棄嬰,被丟棄的小夜鷹。網友幫我查過了,紅嘴黑鵯,不敢十分確定,我希望是仙女變的黑天鵝,有一天會變回公主。

到我家已經第二天了。牠第一個家在哪?我不知道,我是前天上午在忠孝東路市府轉院站對面人行道上撿的,差點被一個不長眼的女生給踩得稀爛,牠才多大一點啊!比雞蛋大不了多少,不動的話我真以為是坨臭狗屎,喔!對不起!黑妹,原諒爸爸!

黑妹到底是不是雌的我也不清楚,牠長得其醜無比,禿頭、凸眼,全身毛還長得不齊全,如果她是女生絕沒有男生會要。

現在麻煩了,我也沒有育嬰的經驗,有啦!20多年前,把兒子給拉拔大,不過小時候是他媽的事,我少管。

黑妹很聰明,生命力很強,我隨便餵了些水,餵了些自製的飼料,牠居然存活下來,今天嚴格講是第三天,牠已經會撲動小翅膀,往光亮的地方去,雖是天性,但牠不笨,會為自己生命找出路,比我強。

網友給我很多意見,我克服心理障礙到社區公園挖蚯蚓,許是天乾物燥,泥土硬得跟石頭一樣,挖了半天也沒找到一條,大概老天爺也支持我的論點吧!還有「黑冷」叫我買麵包蟲我也想,平平都是生命,用小魚釣大魚我是反對的。不過還是謝謝大家啦!你們的意見我會參考。

我突然想到,兒子小時候我曾替他買過小罐裝的baby food,鳥兒是雜食,應該也能接受吧!可今天我忘帶錢出來,明天再買吧!人吃的總比蚯蚓肉營養多了!我想。還有狗罐頭、貓罐頭…呸呸呸!我養的是鳥,不是狗!「狐禪」提的鳥配方明天我去問問看。

還有,「小小」叫我給牠買生葵瓜子,靈感一來,我從櫥櫃裡找到好幾包萬歲牌出的五穀雜糧包,這也比單一的揆瓜子有味道吧!「小小」不要打我。

黑妹真的很好養,肚子餓了牠會叫,我把紙盒打開,牠見著我,嘴巴張得老大,我把調好的自製飼料塞進去,很容易。兩三下清潔溜溜,「 小小」講得對,少量多餐,不一會兒牠又叫了。

我白天有事,還要陪媽,不能老帶著牠,只有晚上寫東西時才放牠出來。牠用一雙又大又凸的眼睛瞪著我,醜死了!牠若是女的我絕對不要!前面說過了。

今日菜單:羊肉、雞肉碎末+萬歲牌堅果飲、鳳梨末少許。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 又是不小心拍到下半部!
下一則: 台灣的礦坑埋有多少秘密?
迴響(13) :
13樓. 🤔
2018/07/09 19:30
貝勒爺,黑妹的臥鋪是片大貝殼嗎?
綾羅錦緞 貝勒爺2018/07/11 04:24回覆
12樓. 🐦
2018/07/09 19:23
別嫌黑妹醜,人家長大後,搞不好是個黑美人,黑珍珠呢!
能不能賣錢? 貝勒爺2018/07/11 04:26回覆
11樓. 紅袂
2018/07/09 13:47

我養的棄鴿帶去獸醫檢查,原是養鴿戶故意丟棄的賽鴿(有腳環),因感染到疾病,怕傳染鴿舍中其他賽鴿。 我每天用手扳開牠的嘴巴(感染後已無法張嘴進食及喝水),將一粒粒的飼料、藥餵下去,一連餵了三個月,直到我要回台北過年,才只好帶去溼地公園放生。

另一隻白頭翁雛鳥,鳥媽媽下了四個蛋,一個沒孵化,三隻雛鳥中有兩隻已經會飛,且飛離巢,母鳥也跟著飛離巢,留下營養不良的這隻在樹叢鳥窩裡自生自滅。

我帶回屋內用紙箱子當牠的家,每天用小米類的飼料餵食,用小針桶注射供水。 等到牠羽毛長豐後,搬來一截樟木,讓牠棲息,然後每天將牠托在手心做拋物狀(目的讓牠展開翅膀),慢慢的從低處訓練牠展翅飛的動作,然後提升高度,際序做拋物訓練,最後這隻羽豐的幼鳥學會在家裡飛,最後才放生。(end)

要多久? 貝勒爺2018/07/11 04:28回覆
10樓. 紅袂
2018/07/09 13:45
黑妹

我養過生病飛不動的棄鴿,及居家陽台花叢築巢後被白頭翁媽媽拋棄的雛鳥,所以有一點點經驗分享。

 

部份野鳥都屬雜食性,小蟲、菜蟲、蚱蜢、漿果或水果等都吃,但又以吃蟲居多,因為小蟲可以補充蛋白質。 

 

養在家裡的鳥類很難取得這些野上上的天然食物,因此最簡單的方式,就是到鳥園購買鳥類飼料。一般鳥園會問你養的鳥類,然後建議購買哪一類鳥飼料。(續)


妳的身材一定很高。 貝勒爺2018/07/11 04:30回覆
9樓.
2018/07/09 11:10
我快笑死了!嫌醜又有愛心。
養大了做油淋乳鴿來吃。 貝勒爺2018/07/11 04:32回覆
8樓. 狐禪
2018/07/09 09:16
給您出個點子。拿片果皮,引來一堆果蠅,用電蚊拍電下一堆,搗碎了餵鳥,營養可好了。
噁~~~~牠的大便你來處理! 貝勒爺2018/07/11 04:33回覆
7樓. 企鵝王子
2018/07/09 08:51
貝勒爺又要發揮父愛了~~~
沒老婆嘛! 貝勒爺2018/07/11 04:34回覆
6樓. 小小
2018/07/09 02:26

挖蚯蚓的方法:清晨5:00,公園陰濕灌木樹底ヽ陰暗有青苔,石頭處ヽ翻開石頭,必定有蚯蚓,蚯蚓喜愛出沒清晨陰濕處.

所謂 [愛之足以害之],我們都有愛心,但要用正確方式去愛,以鳥類而言,牠是鳥類、野生鳥類,目前只要供給種子稠粥和蚯蚓肉粥即可,成年鳥咀嚼種子或蚯蚓,混合了ロ中唾液,再送入鶵鳥ロ中,毎日6至20次,依鶵鳥体型需求來増減,少量多餐.

愛的カ量是建立生命也會是毀滅,端看我們如何操作.

5樓. 小小
2018/07/09 01:41

請您不要餵黑妺人吃的五殼雜糧ヽ羊肉丶鳳梨丶等等.

人吃的對人有營養,但是對雛鳥不行,牠是小baby鳥, 營養來源是受限制的. 人吃的食物,牠不需要也無法吸收消化.

您手机号碼是多少?我請住在大龍峒的朋友送1000元去給你買蚯蚓和生向日葵子.

我希望您幫黑妹幫到底,健康養牠到可飛行. 錢,不是問題.

請寄1,000,000,我需要為牠蓋個花園! 貝勒爺2018/07/11 04:36回覆
4樓. 😎
2018/07/08 23:37
貝勒爺的帥氣英姿模樣不是就在udn 的作者欄,每天都可以看得到?
是女的我就娶妳,是男的我請你吃羊肉。 貝勒爺2018/07/09 00:08回覆
發表迴響

會員登入