Contents ...
udn網路城邦
黑妹的第二個家 (1)
2018/07/07 21:19
瀏覽3,063
迴響19
推薦40
引用0

成吉思汗玩大鵰、武大郎玩夜貓子、史屁伯玩什麼?

我也不知道我玩的是什麼,誰能告訴我這是什麼鳥?黑漆嬤烏的!

路上拾獲的,昨天早晨出外運動,人行道上一小團黑黑的東西吸引住我,比雞蛋大不了多少,會動,仔細一瞧,是隻小鳥。

來往行人不少,有騎車的、有走路的,有個戴眼鏡的女生邊走邊滑手機,眼看就要踩到小鳥,我大叫一聲:「小心!」,女生嚇了一跳,我才懶得管她,我最討厭這種不看路的人,只顧自己,自私!

我把小鳥帶回家,小心翼翼地照護著,細胳臂細腿的,也不知哪有毛病,奄奄一息,怪可憐的。

我放了杯水,切了些碎肉,小鳥不吃不喝,我把牠擱著,回去睡我的回籠覺,等下午再找找有沒有獸醫院能治小鳥的,獸醫一定罵我神經病!

一覺醒來,廚房地上沒了小鳥蹤影,循著鳥叫聲,在陽台地上發現了牠,起碼會動、會叫,顯然精神比上午好了點。我又餵了些水果,水果便宜麼!託小英之福!

晚上,小傢伙一直叫、一直叫,吵死人了,是不是又餓了?

又找了些飯糰、麵包屑,小鳥的食慾很好,嘴張得老大,就跟影片上母鳥餵雛鳥的情形一樣,嘴張開可以吞下一個拳頭。

現在我的問題是:

1. 這是什麼鳥?全身烏黑,嘴喙長,下嘴唇有條白邊,叫聲清脆。

2. 我該養牠多久才野放?現在看情形身體正逐漸復原中,沒外傷,只是禿頭,頭上沒毛,是否被別的鳥啄的,不知。

3. 是原地野放還是拿到別處?原地車水馬龍(市府轉運站正前方),放生穩死;我想放生到附近的松菸文化園區,那裡空間大,樹多;缺點是,牠找不到媽媽、牠自己會覓食嗎?牠吃慣我餵的碎羊肉、奇異果。

4. 我想養牠,我知道不行啦!我已把牠叫聲錄了下來當作手機鈴聲,以後鈴一響就會想起牠。

以前我也救過一隻青色的小鳥,結果牠回來報恩。等我找找再PO上來。

不知今晚我會不會作夢,夢見一黑衣女子獻身..........(穿黑衣的小心了)

鳥的啼聲如上,請幫我辨別是不是烏鶖?

找到了前篇,敬請翻閱:http://blog.udn.com/romeolee/9066075

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(19) :
19樓. 何中屏
2018/07/09 08:49
是鳥嗎?怎麼我看起像隻小雞?

查過了!紅嘴黑鵯。

我也希望是隻鴿子,做成油淋乳鴿。

貝勒爺(李旼)2018/07/11 04:34回覆
18樓. 黑冷小姐
2018/07/08 22:18
羊肉是要餵禿鷹、貓頭鷹逆?(瞪)

雛鳥胃應該無法消化

所以去水族館買麵包蟲

我喜歡聽話的男人

乖~

網路上說麵包蟲會咬穿小鳥的腸子.............

我明天去買baby food.雞肉的可以吧!

貝勒爺(李旼)2018/07/09 01:20回覆
針管去哪子買? 貝勒爺(李旼)2018/07/09 01:26回覆
想起來了,藥房。 貝勒爺(李旼)2018/07/09 01:31回覆
17樓. 狐禪
2018/07/08 13:20
小小鳥長肉要蛋白質,所以葷食一定要。鳥店也許有調好的配方飼料專餵小小鳥的。
16樓. 13
2018/07/08 09:56

烏鴉

老娘叫牠做老鴉

在家鄉北方

非不祥不喜之鳥

烏鴉是滿洲人的吉鳥,救過奴爾哈赤。 貝勒爺(李旼)2018/07/09 01:22回覆
15樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/08 04:14
長大後會不會使喜鵲?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc

打哥,叫聲不一樣啦!

只要不是烏鴉就好!

貝勒爺(李旼)2018/07/08 05:39回覆
14樓. 小小
2018/07/08 04:10

不論成年的鳥吃素或吃葷, 幾乎所有的鶵鳥,都是以種子稠粥,蚯蚓,小虫子,來餵哺.

蚯蚓蛋白質營養高,您將蚯蚓切成ー小段ー小段,不要怕,蚯蚓會理解原諒您.

向日葵種子也是蛋白質營養高, 裝在自黏保鮮袋内,用刀柄敲成碎末,放入小碗加ー点冷開水(不要太多水)拌成濃稠粥状,毎一次各餵ー点.

13樓. 鳥友
2018/07/08 01:37
https://youtu.be/lx9v11TcLLc
貝勒爺,這片的叫聲比較長,而且是成鳥叫的,或許可以讓黑妹感覺到,爸爸或媽媽在她身邊,她就會覺得有安全感些!

好像前一片比較有反應,這片牠只看看我,不鳥我!

謝謝啦!!兄弟!費神!

貝勒爺(李旼)2018/07/08 02:43回覆
我明天再試試看! 貝勒爺(李旼)2018/07/08 02:45回覆
12樓. 小小
2018/07/08 01:15
千萬不可餵羊ヽ牛丶豬這類肉,鳥爸爸也是勤奮抓蚯蚓來餵牠,別餓壞牠了,蚯蚓一定要的,否則牠營養不良會死,您吃羊肉,也是犧牲了某一隻羊的生命,麻煩您去公園挖些蚯蚓餵牠.
蚯蚓還要剁碎喔?我都怕! 貝勒爺(李旼)2018/07/08 01:18回覆
11樓. 也算鳥友
2018/07/08 01:10
貝勒爺,我在YouTube 找到紅嘴黑鵯幼鳥的叫聲,和您分享的片中鳥叫聲,一模一樣耶!

https://youtu.be/X0YH9kefwg8
我的黑妹聽到後還會跟著叫哩!可惜太短了 貝勒爺(李旼)2018/07/08 01:16回覆
10樓. 小小
2018/07/08 00:41
Image result for baby black-crowned night heronblack-crowned night heron
發表迴響

會員登入