Contents ...
udn網路城邦
沒人願嫁呆丸郎 (那年今日)
2014/02/23 20:21
瀏覽8,129
迴響20
推薦84
引用0

新聞上說,內政部最新統計顯示,外國人嫁娶台灣人或當台灣人的比例逐漸降低。以去年而言,因歸化取得我國國籍的有五千零四人,較前年減少了五百九十三人,減幅百分之十點六。而台灣人喪失我國國籍,最想當日本人的,居第一位,其次為韓國、新加坡。

 

現在台灣的工資這麼低,物價又這麼高,傻瓜才願意嫁台灣郎,難怪我上次提到的英文老師Penny說對我無感,她是對我的口袋無感,因為我養不起她,所以她早早回利物浦了。

 

內政部說,台灣人拋棄我國國籍,最想當日本人的居第一位,其次為韓國、新加坡。內政部是沒做過分類統計,我認為,想當日本人的,或許是福佬人,他們早期受過日本的統治,得到日本的好處,壓根兒瞧不起外省人,也就是中國人,所以打心底裡願意做日本人,改名換姓有何不可,還求之不得呢。

 

外省人就不一樣了,多半被日本人蹂躪過,尤其是南京人、東北人,所以不太可能入籍日本,但是,他們有著洋奴心態,喜歡當美國人、拿美國護照,更喜歡在美國生小孩,當美國人的爸媽,對不起,我無意影射誰,只是就事論事,我們那個年頭不就流行「來來來,來台大;去去去,去美國」?我歷任女友都是因為後來結識美籍華僑而離開我的,是不是這樣?看我格子的美國女友們,摸著良心回答我,當初的花前月下、山盟海誓呢?全是狗屁!我家的破眷村當然比不過美國的花園洋房,不是嗎?為什麼一個相親就豬羊變色了呢?

 

另外,中國大陸崛起,最近也興起了一股大陸熱,姑且稱之為「紅潮」吧,很多人,包括退休將領或做大陸生意的台商,以及專跑大陸碼頭的藝人,也紛紛移居內地或嫁作大陸郎,大S不是嗎?最近林志玲、阿妹也動作頻頻,我看早晚也會跑掉。

 

人各有志,不能說誰對誰錯,人往高處爬,水往低處流,每人都會選擇最好的生活方式。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事
迴響(20) :
20樓. j9@gmail.com
2014/03/17 17:16

http://www.jiaoyou8.com/unknown_friends

居然有台灣妹妹在上面刊登照片?

不知道成功將自己嫁到美國去了沒?

(j9@gmail.com)
19樓. 是非正義的衛兵
2014/02/27 23:26
屎幫主又在屁話連連了(連土豪大少,這連是動詞,不要對號入座嘔!)屎幫主糞世,常喜一竿子打翻一船人,什麼事都一刀切,我們當幫徒的千刀萬切的也切不出一個屁來,怪不得屎幫主甚受頭腦單純的網閹清徠!
18樓. 前女友
2014/02/25 09:50

好理加哉  當初沒嫁給你..

看你現在說話刻薄無理  一定不到三天就氣死老娘我

爭氣點.. 不要怨天尤人  

在美國數美金的前女友...   親

趨焱附勢,嫌貧愛富,幸好沒娶妳! 貝勒爺(李旼)2014/02/25 11:19回覆
17樓. 屁咧
2014/02/25 08:16
你那麼會鐵怎麼可能不想嫁你,而且不想嫁你不代表她不想嫁其它的台灣人呀,這你都能鐵,看,能言善道連觀點都與眾不同這不是每個人都行的,一定是你有某方面有問題,要不找時間檢查一下。
說到你心虛? 貝勒爺(李旼)2014/02/25 11:21回覆
16樓. 心痛的人
2014/02/25 04:20

台灣

藍的再不團結

綠的再執政

媒體再亂報,亂罵,亂起鬨

還會更多人不想當-台灣人

我說吧,都到美利堅當順民去了。 貝勒爺(李旼)2014/02/25 11:22回覆
15樓. KL
2014/02/24 22:39
很狹隘的論述,扭曲數字,自以為是的解釋。
你說個理由我聽聽。 貝勒爺(李旼)2014/02/25 11:22回覆
14樓. 哈哈哈
2014/02/24 20:14
haha(chenyaoqi_happy6@163.com)
13樓. 國菲的部落格
2014/02/24 16:16
是啊,早晚有一天會有台勞。 貝勒爺(李旼)2014/02/24 18:13回覆
12樓. 張爺
2014/02/24 14:08

版主這篇文充滿外省人偏見

 

美國不好,不會有人削破腦袋往裡面鑽,我說出大多數人心裡的訴求,何來偏見之有?退出聯合國,中美斷交,民進黨當家.....走的都是誰啊? 貝勒爺(李旼)2014/02/24 16:37回覆
11樓. 古非
2014/02/24 13:26
屁兄真是太委屈平白挨上了一大堆臭罵!這些人也實在是太認真嚴肅了啦,大家不就是做一些交流及談心嗎?寒風冷冽吹之骨痛淒涼悲愴終見温情 :『只要曾經擁有,去他天長地久!』,『無奈頻換菜色,也是幸福一種!』 ,『洋女台女陸女,構造不都一樣?』,『美女醜女呆女,溫順才是好女!』..... 怎麼樣,屁兄現在好過一點了吧?淒風苦雨之中有我這樣情義相挺的格友 ..... 屁兄及呆丸郎全都真是太幸福滿溢了啦!
發表迴響

會員登入