Contents ...
udn網路城邦
新官場現形記
2018/07/05 00:13
瀏覽5,153
迴響9
推薦66
引用0

丟人哪!丟死人了!一個中央政府官員被監院彈劾,還是擔負教育重責的教育部長!

被彈劾的理由是違反公務員服務法、利益迴避等。

監察院終於幹了一件對的事,我還以為監院是蚊子院、是政府的打手,是陳師孟打擊異己的地方,原來還是有幾位有骨頭的監委。

真的是開了眼界!民進黨政府為了區區一位大學校長,傾全黨之力欲拔之而後快,結果弄得自己灰頭土臉、損兵折將,在全國人面前丟人現眼。

民進黨當家的幾位「眼睛被蛤仔肉糊到」,看不清現實,為爭一口氣,一意孤行,走了一個部長就應該警惕、放手,不麼!瞬間又找來一位部長頂替,新部長的唯一任務就是拔管。

做人都有一點廉恥,都會有一點自知之明,這位新部長一點都沒有,一心一意只想當個官,死後墓誌銘也好光宗耀祖。

他倒也挺能迎合主子的心意,硬是擋下了台大校長的就任。但我們講,當你用一根手指指著別人的時候,其他手指是指著自己的。當人們發覺,新部長指陳別人的罪名,他自己身上一樣也沒少,甚且猶有過之。

「住在玻璃屋裡的人不要用石頭砸別人」,結果新部長反而被輿論K得滿頭包,連主子也包庇不了,只好拎起尚未完全打開的細軟,從哪裡來回到哪裡去。算算日子,前後41天,創下最短命部長的紀錄,也好啦!墓誌銘當可記上一筆。

然而,就這樣了了嗎?把國家名器當政爭工具,這血淋淋的一幕老百姓可看得清清楚楚,誰是始作俑者?這41天部長誰找來的?就不問一問了嗎?就裝作沒事一樣?

以管窺豹,我們終於知道蔡政府的官員都是什麼樣的貨色,蔡英文政府是什麼樣的政府?教育是百年大計,從陳水扁時代「三隻小豬」是成語、「罄竹難書」是好字眼…到蔡英文時代的「自自冉冉」、去中國化…各位看看中華民國的教育被糟蹋成什麼德行?從我們的教育部長不就看出端倪了麼?

「當官的莫進來,發財的請出去」,蔣經國是這麼講的;而蔡英文政府卻是「人人想當官,各各想發財」,為了當官,什麼臉皮都不要了!

麥考啦!

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 狐禪
2018/07/05 09:26
劉黑闥當年菜種得好好的,被人一鼓動出來爭天下,兵敗被殺。我以為這只是歷史故事而已。
據此,張善政抵死不出。 貝勒爺2018/07/07 02:27回覆
8樓. TED3
2018/07/05 09:00

#完人者,人恒玩之

以前老師說: 說一個謊, 要更多謊來掩飾.

要圓這些謊, 就花錢找名嘴唬爛,

要救唬爛突錘, 就給好康找失去靈魂的政治打手瞎扯,

要補瞎掰的破洞, 就全當鴕鳥用文青屎的屁眼瞪你.

文人無行,給錢就行! 貝勒爺2018/07/07 02:22回覆
7樓. 企鵝王子
2018/07/05 08:57
真是丟人啊~一個大學校長當到被彈劾~真是空前啊~~~
教育部長 貝勒爺2018/07/05 17:16回覆
6樓. TED3
2018/07/05 08:51

# 夫子嗆: 我刑正怨重度智障的, 你那顆星球那單位的?

我左綠膿, 右白目, 姑婆愚在腰間, 缺德幹在心口, 人擋殺人, 管擋拔.......

唉, 比二百五還二百五

https://www.youtube.com/watch?v=YG5iyy8fYTM

5樓. 妹子來了
2018/07/05 08:15

妹子來了

貝勒爺收嗎

收收收!送入我後宮。 貝勒爺2018/07/05 17:18回覆
4樓. 蘇信
2018/07/05 08:05

民進黨搶位子的兇狠令人瞠目結舌!

之前馬英九就任我服務的單位一堆阿扁游錫堃的人憂心忡忡,

一直擔憂位子不保,

後來證實沒這回事還是一樣的讓牠們屍位夙餐,

直到2016豬鼻蔡上臺,

竟然一票『蔡系新貴』用衝百米的速度來叫這些沒有任用資格的爛貨,

說...........起來換我!

一樣,每個機構都一樣。 貝勒爺2018/07/07 02:19回覆
3樓. 台灣政經索隱
2018/07/05 06:20

蔡英文政府裡,最聰明的是有一些,不想做官,只想發財的。

他們都去國營事業。

這年頭,做官還要備詢,還要挨罵,最聰明的,不做官,只發財。

《新潮流逼宮成功》

我不曉得國營事業的董事有多少這些政治人物的家屬們。

這些位子就是蔡英文用來收買人的方式,所以姚立明自己訂了大學教授的名義,讓老婆去領民進黨政府的薪水。

--

當中也有搞農運的,這些人或許沒那麼愛錢,不過給了他們權力,他們卻沒有執政的能力。

吳音寧是小咖,陳吉仲才是代表。看看賴清德,再看看張善政,高下立判。

《回蔡英文:告訴我下一個是哪種水果?張善政告訴妳!》


我的部落:台灣政經索隱
2樓. 陳正華Julia Chou
2018/07/05 04:30

大作是貝勒爺寫的,

說書者,一定也是您吧!

說得非常自然、順暢、誠懇...

獻醜了,傳教! 貝勒爺2018/07/05 05:30回覆
1樓. 星際訪客
2018/07/05 00:39

三隻小豬:「成語使人思想懶惰,是國文教育失敗。」...哈哈哈...這種貨色也能當教育部長?

好笑

他適合當殺豬的! 貝勒爺2018/07/05 00:45回覆
發表迴響

會員登入