Contents ...
udn網路城邦
陸客不來,你纜車蓋給誰坐?
2018/05/24 00:49
瀏覽5,975
迴響9
推薦77
引用0

每次帶客至阿里山都被埋怨到死,因為,要走60多公里的髮夾彎,而每次去,必定吐得唏哩嘩啦。真是「不去阿里山終身遺憾,去了阿里山遺憾終身。」

「為什麼不蓋纜車?」這是最常被問到的問題,而我總是以機會教育回之:

台灣難道沒有能力蓋纜車嗎?台灣已過了過度開發時期,現在我們要過的是種「舒活」方式,就是步調不要緊張,要回歸山林,而不是破壞山林。

爬山,固然很好;但請用你們的雙腳走進山林,而不是大咧咧地坐著纜車去征服山林、壓迫山林。陸客不明白我的意思,畢竟大陸風景區到處都是纜車,現在反過來怪我們不進步。

日月潭已經有一條纜車線了不是嗎?一直通到九族文化村;為什麼交通部又要開發一條延長到集集?有沒有經過環評?有沒有問過當地人意見?陸客現在都不來了,你蓋纜車給誰坐?神經病!

過去我記得蓋貓纜,被罵得半死、蓋北投纜車,被罵得要死,現在要蓋集集纜車,怎地就沒人吭聲了?原住民哩?經過你們土地上空耶!賣靈芝的毛酋長跟我說,若我娶他妹妹,他送我半座山作嫁妝,我沒答應,我還在覬覦他的女兒,我一下子娶兩個不就有一座山了?賀陳旦蓋纜車,得事先問問我!還有,貓空纜車簡稱貓纜,集集纜車簡稱什麼?噗哧!

台灣之美,美在它有高山、有湖泊、還有世界最大的洗腳盆—太平洋(丁松筠神父的話),現在,你在山頂上蓋那麼多纜車,你什麼意思你?我是看山還是看你屁股?

人們讚嘆太魯閣大峽谷的鬼斧神工,但卻未能列入「世遺」,為什麼?因為它人工斧鑿過深,開闢一條橫貫公路,方便了交通,卻破壞了大自然。

台灣一直有兩派勢力在拉扯,一派是要開發、要進步;另一派則要注重環保,維持自然。我是支持後者的,想想,若花蓮、台東開發成跟台北一樣,到處是卡拉OK、電影院、夾娃娃機…,我們還要去花東幹嘛?我這樣說,花東人又要開罵了:媽了個頭!只准你們天龍國開發,不管我們當地人死活!

我,閉嘴。

空中交通比陸地還擠。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(9) :
9樓. ST60
2018/05/26 01:25

不只台灣,全球各地都是開發與環保拉鋸戰!而且發生同樣矛盾,住在台北的人竟然管到花東環保!

8樓. 紅袂
2018/05/24 19:28

嘴利,可以劈開是非,鏗鏘有聲。

筆利,可以突破利益,關懷人文。

 

我支持不過度開發,讓山在自然裡,而非人工營造。但願你最後能擁有一座山,至少後代還有機會看到一座山的原貌。

 

還有…拜託、拜託。

帶陸團時請多多機會教育宣導。前兩年我去阿里山賞櫻,到女廁排隊時,居然遇到幾位女陸客不耐排隊,直接當場就地解決的畫面,當下真是讓我驚嚇到落荒而逃。

 

這種【過度開發】的文化,嚇死我了。

利嘴--是接吻用的;

利筆--寫情書用的,偶生性平和。

貝勒爺(李旼)2018/05/25 01:37回覆
7樓. 城南苯夷。台東行
2018/05/24 10:15

台灣懶車夠多了

請別再動歪腦筋到阿里山啊

阿里山已經有五奇了,其一是雲海。再加個纜車,騰雲駕霧也不錯。 貝勒爺(李旼)2018/05/24 16:58回覆
6樓. 路過
2018/05/24 10:14
宮心計2 該禁,海報上四個女主都太醜了。尤其是女主角。
5樓. 狐禪
2018/05/24 10:13
運鈔票嗎?
4樓. 智子大隘
2018/05/24 09:11


涉港獨《宮心計2》遭中國封殺 香港TVB卻否認慘賠3.7億
借古諷今?嚴打宮廷鬥爭戲? 《宮心計2》驚傳也遭封殺

 

3樓. 企鵝王子
2018/05/24 08:16
這個問題就像核四一樣~~~
2樓. 鄧麗君
2018/05/24 03:42
~回一樓版主回覆,幾十年前家住「台北縣永和鎮中興街」時的隔牆鄰居好友亦名「麗君」,不過不姓「鄭」也不姓「鄧」。
想來「麗君」要比「麗筠」普遍。
除了「鄧麗筠」本尊外,名字中有「筠」字者,古有(晚唐著名詩人、花間派詞人)「溫庭筠」、今有(2017年5月31日過世的)「丁松筠」神父。

1樓. 鄧麗君
2018/05/24 01:41

~合理懷疑,這「集集纜車」之舉,可能是咱們「今上」搞出來的「攢錢綁樁計畫」之開端。

~版主,用白話文再講一次,今日的「資金黨」政府就是個下三濫(shithole)的小偷土匪政權。
你看那些從中央至地方的「當權者」,個個都像「七月半」被閻王老爺放出來的餓殍,逮著個機會,就連吃帶拿,若還有剩就送千里外的「婊哥」!
死要錢、不要臉!上下交征賊、、不拿白不拿!此時不貪、更待何時?
不然你還以為我們的「空心蔡」萬金大小姐是吃齋吃素、出來還願、作功德,「為人民服務」的啊!
你沒看到她臉書自爆:「老娘的『六萬御廚』死到哪裡去了?」

~不是我迷信,為何自「今上」這個「三軍統帥」兩年前登基以來,三軍常常出亂子?
「德不配位、命中帶衰」,整個政府「政策不舉、無能為力」。
國際上既走不出去,只好在島內瞎攪和,以此轉移台灣老百姓的注意力,即使把「這個國家」搞得「天下大亂、民不聊生」,也在所不惜!
死要錢、不要臉!上下交征利、不拿白不拿!此時不貪、更待何時?

今天你若是鄭麗君妳就發了。 貝勒爺(李旼)2018/05/24 02:19回覆
發表迴響

會員登入