Contents ...
udn網路城邦
反核:一場遊戲一場夢
2018/03/12 22:48
瀏覽3,883
迴響12
推薦69
引用0

福島三一一核災七周年,行禮如儀,台灣人又回到凱道,舉辦廢核大遊行,好像比日本人、比世界任何一個國家都重視環保、關心核災。

事實上是,311地震大多數人是死於海嘯,死於核災者為數甚微,反核者不過借題發揮而已。如果真要遊行,政府應該帶頭演訓台11線沿海居民如何躲避海嘯才對。

今年311大遊行人數驟減,從上次的2萬縮減到2千。

奇怪耶!同樣是環保,同樣是反核,怎麼,熱度沒了?

是政府聽了你們的話,把核電廢了?並沒有啊!原能會幾天前才宣布核二廠2號機可以恢復運轉。行政院長賴清德怕引起反彈,表示說核二廠2號機是「再轉」,不是「重啟」,他否認這是外界所批評的蔡政府破功或被打臉。

好啦!這不是打臉,是不要臉好不?你告訴我,「再轉」和「重啟」兩者的區別在哪?不就是開爐重新使用核電麼?

反核人士怎麼不來的呢?一大群高舉反核大蠹的「正義之士」呢?國民黨用核你們罵,民進黨沒少用核,你們怎麼都變啞巴了?

2千人?哈哈哈哈!我不是笑你們,我是敬佩你們!你們才是真正的反核,你們才真正是有使命感,其他那1萬2千人,包括我的影視圈好友、長官,我真想惡狠狠罵一聲:「去你X的!」。

耍我們嘛!把國民黨搞垮了,稱了你們心、如了你們意,階段性任務完成,或許說好處領完,就懶得上街了?

民進黨是最會造勢的,動員幾萬人上街頭不是問題,這次怎麼了?反核大本營宜蘭只來了3、4台遊覽車,比過去的十幾台差遠了。

還看不出民進黨的伎倆嗎?年底選舉快到了,今年夏天來個大停電,民進黨就別玩了。什麼核二廠?就算要啟用核四,必要時也得開閘,他哪在乎你這2千人?他在乎的是1千8百多萬選票,所以,核二廠2號機順理成章就重啟啦!喔不!是「再轉」。

台灣選民還真好騙,打鑼打鼓上街頭,原來只是配合民進黨各利益團體玩了一場遊戲。

曲終人散,街頭的人好寂寥,夢,終於醒了。


郎呢?

郎呢?

郎呢?

只剩狗?

和兩個所謂的[辣妹]?泥馬幫幫忙!

還有....還有....哪裡有麥克風絕少不了他就對了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(12) :
12樓. 是非正義的衛兵
2018/03/16 23:55
愚民死不足惜!可憐是滿池的魚無處可去!
魚肉百姓。 貝勒爺2018/03/17 04:39回覆
11樓. 星際訪客
2018/03/13 14:39

詐騙黨徒假反核真騙票奪政前滴嘴臉


10樓. 星際訪客
2018/03/13 14:09

假反核真騙票...現在大家都看清楚了! 只有蔡英文一直打臉蔡英文...詐騙黨騙票奪政得逞後心虛龜縮不敢動員反核大遊行......

反核淪為政客炒作騙票的天方夜譚戲碼...日本零核癡夢就是一個先例...最後撐不住還不是重啟核電廠...德國苦撐中......

理想與現實本身就存在差距...核電是目前最便宜的電力...為了環保理想廢核的步驟應採循序漸進...電能科技在未有革命性的躍進時...此時此刻反核也只是無病呻吟......

太陽能.風力.洋流.地熱發電似乎是理想的綠能? 嘿嘿...天真滴人類別傻了! 發展各式發電皆有其環境先決條件考量...台灣環境條件真的不足! 發電設備的機電換修與維護成本的耗損不見得就環保...工業用電與民生用電之龐大電力...絕非只圖有電可用卻不知電力何來又付不出高額電費的天真抗議者所能理解......

9樓. 娃娃臉
2018/03/13 13:40
核廢料有分級
最危險的,封存在核能研究所。
8樓. 更正
2018/03/13 11:20
8樓寫的停電是天燃氣電動閥遭誤關2分鐘,造成燃氣供應中斷跳電造成的。
7樓. 狂吹冷氣猛反核?
2018/03/13 10:54

最有趣的是這些反核人士從不提倡節電這件事,
今天要把供電佔比這麼大的核電給停了,
那多出來的供電缺口該怎麼補?

去年夏天一個什麼核電機組阿哩不達的跳電,
就造成全台大停電了,
要反核可以,但難道不用想辦法節電嗎?

我從來都沒參加過反核遊行,
也不會去標榜什麼我是人我反核,
可是整個夏天我沒開過一次冷氣,
當然不是家裡冷氣壞了,
要綠能要環保不要核電,
我們的生活型態跟生活習慣不跟著做改變根本就不可能達成,
只是上街喊喊反核的口號,
下場就是現在執政的民進黨重啟核電機組。

6樓. 娃娃臉
2018/03/13 09:52
就奇怪了
林義雄怎不靜坐抗議
為當初的理想堅持?
只有老馬笨,聽綠營的話,封存核四。反正核四也全生鏽不能用了。

選舉的當下,怎能缺電,當然要重啟核一、核二。
5樓. 狐禪
2018/03/13 08:58
人面不知何處去,核能依舊笑春風。
4樓.
2018/03/13 08:26

擁核 , 問題在核廢料 !

核廢料的處理 ? 擁核不吭聲 ? 零碳足跡 ? 零碳排 ?

3樓. 反核不反空污
2018/03/13 03:50

大家都知道台電本來是賺錢的,
但因為簽合約必須向民營電廠買電才變成虧損的,
這些民營電廠是火力發電的,
如果台電用核能就足夠台灣大部份的電力需求,
那民營電廠還賺個啥?

誰坑錢?民營電廠靠台電三年賺526億| 范榮靖| 遠見雜誌

就算下次國民黨接手,也已成了一個空殼子。 貝勒爺2018/03/13 04:47回覆
發表迴響

會員登入