Contents ...
udn網路城邦
我也想當萬年天子
2018/03/12 02:29
瀏覽2,856
迴響16
推薦51
引用0

中共全國人大會議終於通過刪除國家主席「連續任職不得超過兩屆」的規定,大陸國家主席習近平可延任到2023年之後。

也就是說,最高領導人身兼國家主席、總書記、軍委主席,所謂的「三位一體」,現在沒有任期限制,國家領導人黨政軍一把抓,權力集中在一人手上。

史屁伯一直說,「天底下沒有萬年天子的」,現在這句話要改了,還真有可能幹到死、幹到老、幹到康熙嚮往的500年。

這次修憲取消國家主席連任限制,對全球都產生效應,特別是一些非洲國家,紛紛起而效尤;北韓的金小胖可能嗤之以鼻,「咱北朝鮮早就是終身職且是家天下,你中國是學我們的」。他的死對頭,美國瘋老頭川普一聽火箭人和習大大幹得都比他久,不勝羨慕之至:「或許美國哪一天也可以效法中國!」看來川普也的確很想做美國的終身總統,不知他會不會也把美國憲法改一下。

噗哧!看來這個制度還頗受大陸人民歡迎,怎不見有反對的聲浪?這對海峽這廂也是個鼓勵,別忘了,UDN還有一位貝勒爺、遜清貴冑在此,一天到晚嚷嚷著要復辟,沒想卻讓習大搶先一步。

唉!我的三宮六院七十二嬪妃、我的雪貴妃、我的素梅妃、我的BLUE格格、我的…...

住口!史屁伯!快找御醫來!

我怎那麼胖啊?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(16) :
16樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/15 19:59
西方曲解習延任宏觀格局
2018-03-05 中國時報 孫昌國/新聞透視

大陸迎來修憲大事,習近平延任引起太平洋彼岸的關注。但仔細分析美國對於中國的解讀,仍不免限於自身價值觀的投射,因而無法看到大陸巨大的改變,也未能認清西方真正的危機。影響所及,世界多樣性價值將在後冷戰時期逐漸浮現。
根據CNN的報導,美國總統川普在佛州渡假和共和黨金主會面時,半開玩笑的表示,「習近平現在是終身主席了,很厲害。你們看看他能這麼做,我覺得很好,也許哪天我們也來試試?」他並感嘆,美國有很多人才,但沒有對的人修正美國「舞弊的體制」,明顯暗指希拉蕊陣營僱用英國前情報人員調查川普陣營扯出通俄門。
無獨有偶,上個月20號,在紐約時報大批川普是破壞美國民主的「紅色警戒病毒」、專欄作家佛里曼,對習近平延任採取了批判的態度。他表示,習近平希望當「皇帝」,俄羅斯總統普丁變成「沙皇」,土耳其總理艾爾多安想當「哈里發」。他進而強調,川普對習近平和普丁兩位強人有好感,「甚至有些嫉妒他們」。環顧世界,佛里曼認為,「就是貓不在了(美國不再是救世主了),所以鼠輩橫行」!
在擔任總統前,川普已經是聞名世界的美國商業領袖,佛里曼更是國際知名的作家;兩人相當程度上可以代表美國共和民主兩黨的菁英。但他們看待習近平延任的方式卻顯示了美國看世界巨大的盲點,透露出美國視野無法看到多彩多樣的世界,或者也可以說是習慣第一的美國對中國崛起感到不舒服。
佛里曼也承認,西方對在世界推廣民主已精疲力盡,欲振乏力。美國以武力在伊拉克和阿富汗推銷民主,現況卻無法說服世界。競選美國總統至少要花10億美元,國會也成為合法賄賂議員的平台,白宮的亂象和兩黨政治的實踐,不會是那個站在坦克前的年輕人想要輸入的「民主典範」。
大陸目前正在進行的兩會預料會通過「中共中央深化黨和國家機構改革的決定」,習近平推動的延任無疑是應對複雜國內和國際情勢的準備。在國內方面,繼續延續從嚴治黨,建立「國家監察委員會」將是大陸首次在現代化條件下建立中國版制衡機制的嘗試。而在國際方面,大陸和美國將在今後10年易勢,如何應對來自西方整體的強大挑戰和反彈,避免陷入大國政治的悲劇,確保習近平定下的宏偉改革藍圖繼續推進、為久拖不決的兩岸關係開創解決新框架,這些複雜交錯的棘手議題相信是習近平在憲政程序上提出延任的最大考量。
實踐是檢驗真理的標準!檢視習近平過去5年的作為、和中國日益的全球化和現代化,對比席捲西方的政治民粹化、貿易保護主義趨向,越來越多人會思考西方的「照我說的做、別學我做的(Do as I say and not as I do)」之合理性,人類價值體系的多樣性也會隨世界格局的重組而為之釋放。
15樓. 紐漂客
2018/03/14 00:51
说白了,就是蔣介石那一套,連选得連任,干的好继续干,干不好可能会下台,管他干几任,小李子窮酸穿大袍,浮腫!
你爹不就這長相? 貝勒爺2018/03/14 01:11回覆
14樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/13 12:23

關於習近平取消任期限制
2018-03-02 元毓

感覺一堆人搞不清楚(特別是念法律的):
習近平取消「得連任二屆」限制,並不表示他想怎樣連任都能成功。
反之,真有政治實力,像俄羅斯普丁那樣不管啥職位都能實際掌權,連任限制是啥屁?(當蔣經國只是行政院院長而嚴家淦是總統時,你說,誰說了算?)
以為取消連任限制就叫稱帝、就叫做掌權到死?未免太天真。

我還是要問,那幹嘛修憲?幹嘛取消任期限制?幹嘛脫褲子放屁? 貝勒爺2018/03/13 13:02回覆
13樓. ST60
2018/03/13 01:14

大陸國家主席是虛位,只是外交禮儀性質的頭銜元首!

幾十年來大陸為國家主席修憲多次,立了又廢,廢了又立,立了又限,限了又改!大陸人看國家主席任期修憲,就像換外套一樣平常!

所以我就不懂,既然是聾子的耳朵作擺飾的,那幹嘛還修憲呢?套句Taiga的話:脫褲子放屁! 貝勒爺2018/03/13 04:56回覆
12樓. 我愛莊主123
2018/03/12 21:53

萬歲萬歲萬萬歲!
平身! 貝勒爺2018/03/12 23:21回覆
11樓. Taiga
2018/03/12 16:12
不好意思!俺來潑點冷水。

在體制上,中共當家的人是「總書記」,「國家主席」是個虛職(名義上的國家元首);總書記沒有不能連任的規定,國家主席倒有;總書記和國家主席可以是同一人,也可以由不同的人當。今天習近平手中掌握著大權,這個權力來自總書記這個職位。習如果想一直掌權,當總書記就成,取不取消「國家主席」的任期規定,根本無關緊要。

那為何要脫褲子放屁搞「修憲」取消「國家主席」的任期呢?這就不得而知了。

我想有個可能,就是這個「建議案」出自習近平的政敵(習近平打貪,拉下了一百多萬個幹部,不愁沒有政敵),他的政敵想要造成「習近平想要當皇帝了!」、「外界譁然」這種效果,所以提出這個「建議案」(這就是所謂的「捧殺」);它奧妙處就在連「挺習」的人士也不方便拒絕這種「建議案」。

我說習近平如果真要耍耍外界「譁然」的記者和名嘴們的話,他只要叫另一個人當「國家主席」就行了,到時這些記者、名嘴不知要如何下台。(如果他是叫胡春華—前儲君當國家主席的話,那就更加妙不可言了!)
原來籌安會是薄熙來、周永康。 貝勒爺2018/03/12 16:44回覆
10樓. 紅衣
2018/03/12 14:34

郭金發+紅衣主教。

哇哈哈!

這才是最近的偶啦!

貝勒爺2018/03/12 15:44回覆
9樓. 鏽粉
2018/03/12 14:10

跪拜!

跪拜!!

跪拜!!!

 

  旼皇 

萬歲!

萬歲!!

萬萬歲!!!

 

平身!起嗑吧! 貝勒爺2018/03/12 15:45回覆
8樓. 娃娃臉
2018/03/12 11:54
貝爺穿王服,像洪金寶。哈~
打你!我可不會侵犯女人。 貝勒爺2018/03/12 13:29回覆
7樓. 娃娃臉
2018/03/12 11:44
貝爺好眼光
高金素梅委員棒
10個男立委比不上1個女立委
男生當自強呀~
娶妻當娶金素梅。 貝勒爺2018/03/12 13:30回覆
發表迴響

會員登入