Contents ...
udn網路城邦
永遠的劉文正
2018/03/10 23:29
瀏覽2,237
迴響8
推薦42
引用0

想到了劉文正,別緊張,沒事兒!

到咱們這節骨眼,談到以前的藝人總以為怎麼了,別瞎猜!只是昨天飄了點雨,適巧又走在山澗小徑旁邊,「霑衣欲濕杏花雨,吹面不寒楊柳風」,想想,已經三月了,應景的歌曲「三月裡的小雨」應運而生,下月要唱「人間四月天」,再下來自然是「五月天」……

想起了當年的攝影棚、想起唱這首歌的男歌手。

5、6年級生不認識劉文正就白活了!他真是偶像,女生的偶像,不是我的。就跟現在的金城武一樣,但金城武不會唱歌,劉文正是影、視、歌全方位。節目中有楊麗花、鄧麗君、崔苔菁、張琍敏、劉文正、張艾嘉…等著收廣告費吧!這是超級組合,只有台視搞得定。

台視節目那麼多,發通告給記者,三請四請都不來,一說有劉文正,馬的!全台北的記者都到齊了,把攝影棚都給擠爆,還要不要錄影啊?有一個女記者是劉的粉絲,劉文正的動態比誰都了解,劉的經紀人是夏玉順,但他守口如瓶,從他口裡套不出東西,還不如那位女記者,如數家珍。

劉文正沒有架子、不耍大牌,但對服裝、化妝特別講究,他要在鏡頭前展現出最好的一面;下了戲,他也不多逗留,來無影、去無蹤,又顯現出他神祕的一面,叫人抓不住他。我們因為要錄春節特別節目,讓他在攝影棚多待一會兒,才見識到他多一點點。

紅遍了台灣、紅遍了星馬、紅遍了大陸,人們見到的也只是螢幕前的劉文正,他的私生活鮮有人知,

突然之間劉文正失蹤了,徹徹底底在鏡頭前消失了,不像費玉清,歌壇長青樹,一唱30年,劉文正卻像顆流星,留下一條尾巴走了。

也對啦!人在當紅之際悄然引退是最令人遐思的,我跟劉文正是同時代的人,我都成了歐巴,他自然也扮不了小生。

上帝很公平,劉文正很聰明,不可能有萬年天子,也不可能有恆久的彩虹。

不過,銀霞妳可以!妳永遠璀璨明亮、消逝不了。

聽歌吧!

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:影視
上一則: 貝勒爺的心是玻璃做的
下一則: 悔教夫婿覓封侯
迴響(8) :
8樓. Flying Eagle
2018/03/22 19:34

劉文正咬字這麼清楚的歌星,在今天就混不下去了!


齁!你在臭周董。 貝勒爺2018/03/24 21:17回覆
7樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/16 19:21
YouTube台視官方頻道有劉文正單歌影片的官方數位修復版。
女生比較感興趣。 貝勒爺2018/03/17 05:06回覆
6樓. 狐禪
2018/03/11 11:22
劉文正公將來會進中學課本嗎?
除非他加入民進黨 貝勒爺2018/03/11 20:33回覆
5樓. Tammy Liu
2018/03/11 10:44
劉藍溪也唱過這首歌,她信佛太深,毅然離開醫師丈夫到寺廟當尼姑去。
你好像很關心劉藍溪 貝勒爺2018/03/11 20:35回覆
4樓. 六年級生
2018/03/11 03:32
唱歌咬字最清楚的男歌星!
出了25 張專輯,收錄了504 首歌曲!
人長得又大方又帥氣!
說我? 貝勒爺2018/03/11 07:47回覆
3樓. 繽紛
2018/03/11 03:27

我們舞網情深的創會會長郭鶴鳴說過…

劉文正最後一檔太陽城的秀和飛鷹三姝的第一檔秀,是他製作的。

把徒弟帶出來後自己就退休了。 貝勒爺2018/03/11 07:49回覆
2樓. 金粉
2018/03/11 00:59
誰說金城武不會唱歌?
他不但會唱歌,還會寫歌呢!

好啦!好啦!金城武帥!會唱歌!會演戲!可他是被柴智屏捧起來的,以前他是跟木頭,我知道,跟林瑞陽一樣。

完了!今天我得罪大了!林瑞陽別打偶,偶是李大哥。

貝勒爺2018/03/11 01:14回覆
1樓. 七年級生
2018/03/11 00:23
劉文正旁邊女的是誰?

Which one?

天花板:銀霞

頭頂:林青霞

貝勒爺2018/03/11 00:29回覆
發表迴響

會員登入