Contents ...
udn網路城邦
梅花梅花好可憐,有土地沒有它!
2018/02/17 06:25
瀏覽2,879
迴響7
推薦58
引用0

又到櫻花盛開的季節,我原本還滿喜歡櫻花的,可是近幾年我一看到櫻花就反胃,我不懂的是,為什麼台灣人要迷櫻花,附庸風雅嗎?

我最討厭的就是一窩蜂,什麼都是盲從,一碗拉麵也會大排長龍、為了搶福袋可以徹夜不睡覺,神經病!腦袋長瘤,真的。

人少,才有慢慢欣賞的心情不是嗎?幹嘛要去人擠人?我的品味難道跟這群人一樣?呸呸呸!

反倒覺得梅花更值一看,老蔣有眼光,喜歡梅花的傲骨嶙峋、喜歡梅花的高風亮節,它比櫻花更耐寒、更堅忍、更傲世出塵。它不喜歡群聚,孤零零地獨樹一幟,除非人們刻意栽培。

大屯山入口處、士林官邸、天祥活動中心、中和洪爐地、雪霸觀霧步道、角板山…都是賞梅最佳地點,我卻鮮少看到有人佇足流連。

是中國人,就應該喜歡梅,日本人才愛櫻呢!咱又不是日本人。桃花郎娶櫻花妹,可以,滿襯的!日本女人嬌滴滴、軟綿綿,比抱個高麗棒子舒服。不是講嗎?吃法國餐、住美國房、開德國車、娶日本老婆,人生至樂。我還櫻花妹哩!越南老媽都不睬我。

所以我說國民黨白癡,政治上搞不過人,連種個花也種輸,口口聲聲說梅花是國花、又拍電影又高唱「梅花梅花滿天下」,你自己看看,台灣梅樹多還是櫻花樹多?日本人不費一兵一彈就將台灣搞成個小日本,晦氣!

不是我拿無辜的花卉借題發揮,只是想到台灣民眾媚日、哈日到如此地步,台灣魂在哪?台灣價值又在哪?

算了!管不了那許多了,過陣子就有核食吃了,早死早投胎!大日本帝國萬歲!

不嬌柔做作,梅花好美!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(7) :
7樓. frank060606
2018/02/17 22:15
加拿大梅花櫻花盛開,又是林志玲待過,版主來玩
我要在林志玲躺過的草坪上打個滾。 貝勒爺(李旼)2018/02/17 23:07回覆
6樓.
2018/02/17 11:00
沒有梅花  酸梅怎麼來  更不用說梅酒了  啜泣 
現在真的沒有烏梅酒了。 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:26回覆
5樓. 愛唱 陽明山白梅
2018/02/17 09:44

2018/01/13  士林官邸梅花開得正好

 

美極!秀極! 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:26回覆
4樓. 狐禪
2018/02/17 09:30
沒志氣沒能力的人哪敢觸梅,只能扶櫻。
觸媒?那是冷氣。 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:27回覆
3樓. 企鵝王子
2018/02/17 09:24
貝勒爺~誰叫梅花只能在冬天才看得到~而且還冷他越開花~櫻花是在春天開花~
櫻花本無罪,但被日本改變過基因,俗氣了!
我北方人,不怕冷,我愛梅花。 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:30回覆
2樓. whocares
2018/02/17 09:06
連退輔會所屬的武陵農場也廣植櫻花...
愛錢媚俗,沒出息! 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:31回覆
1樓. scchang
2018/02/17 06:50

梅花梅花滿天下,有土地就有它。梅花堅忍,象徵我們,巍巍的大中華!

清華梅園如今正是花已謝、子滿枝、新葉初發,欣欣向榮,恭請您明年一月來賞梅。

下江南要有丫環伺候著。 貝勒爺(李旼)2018/02/17 20:32回覆
發表迴響

會員登入