Contents ...
udn網路城邦
小年夜的窸窣
2018/02/14 23:32
瀏覽2,041
迴響11
推薦58
引用0

都說,王小二過年,一年不如一年。對我這行將就木的老傢伙而言,何嘗不是?

繁華落盡,人生走到這,還有什麼沒見過、沒玩過、沒經歷過的…?沒有了,應該沒有什麼了才對。

人生七十才開始,我現在還沒開始享受人生,可是,總覺得人生已經走盡,沒什麼好眷念的了。

要名沒名、要利沒利、要當官當不成、娶嬌妻跑掉了;交女友人家嫌棄;交朋友人去茶涼;養條狗,死掉了;養個兒子,不學好…世事難料,很多時候並不是你想怎樣就能怎樣、想要什麼就能得到什麼。只有一個地方可以,就是你的腦袋、你的心,心有多大,世界就有多大。

幸虧年輕時有幾個錢,世界各地跑了不少地方,使我的眼界不致狹窄;幸虧年輕時經歷過幾次刻骨銘心的愛戀,使我更了解女人,即使後來感情受挫,還不致跳淡水河自殺;幸虧年輕時當過導遊,鍛鍊過腿力,現在的我強壯如牛犢子,沒病沒災…

實際說,我是幸運的,我歸功於我的信仰。

前些時我向瑪麗亞和耶穌母子祈禱,讓老佛爺的病體早點安康,奇蹟吧!現在真有點起色,雖然記憶還是混沌,但身體好多了,有時可以自己起來走走、上個廁所,這是幾個月前不可思議的事。

當然,或許是臺安醫院的醫生開的藥好,是醫生的功勞,但你能否認不是神的奇蹟?祂幫助世人可以借助任何人的手、可以借助任何方式,我們稱之謂「巧合」。

耶穌母子雖然不屬一個教派,但同屬一個上帝,祂幫助過我,現在又幫了我老媽,媽能堅強的熬過來,我不知在自怨自艾什麼?

小過年,有很多話想說,卻沒有對象。我只能說給上帝聽,謝謝上帝對世人的垂愛,對我以及對我媽的眷顧。

我仍然要向上帝祈求,助我脫離撒旦的誘惑、引導我一條向善的路。我是誰?我何去何從?

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:心情
上一則: 財神爺來啦!
下一則: 擒人節快樂!
迴響(11) :
11樓. scchang
2018/02/16 07:01
給王爺拜年。恭祝王爺全家健康如意,狗年來富來婦,願王爺財色俱足,書畫源源不絕,如滔滔江水流遍天下。
10樓. pearlz (國國有本難唸的經)
2018/02/15 19:11
Happy Chinese New Year

你的格子文章,有時候文字會撒野,但是掩飾不了你現階段的心誠意正。(年輕時候我就不知道了。)

你是相信神的人,神必與你同在。

你的文章不只是 full of amusement 也是有思想有正義的。

祝你犬年如意,健康快樂。

你的禱告,神必垂聽。


9樓. 007
2018/02/15 15:09

*蔡政府.規定---不能用--[塑膠吸管 ]?!

[ 擾 民 ] . [不斷 地 擾民] .@@.
老子曰 ~[ 無為而治 ]~ 沒讀過 ?   ( 蔡18+ 李應元== 沒常識).
* 自己 吃 [ 60000 御廚] = [民脂民膏] == 爽歪歪.
卻要 人民.連 [ 喝 飲料]. 都 [不方便].
* *
* 喜歡 [ 改革 ] . 卻  [欺負人民 ]..+ 笨蛋. 腦殘  +  沒常識  的 [ 蔡18.- 窮 台- 爛 政府 ] .
 * 年底. [台灣人]. 一定要 - 讓 [ 牠 ] . [大敗一次] ! ! !

8樓. 小福星
2018/02/15 12:29
今天是除夕,先跟貝勒爺拜個早年!
祝貝勒爺狗年
財旺人旺愛情也旺旺!
你是大福星。 貝勒爺(李旼)2018/02/15 14:49回覆
7樓. 雲山居士
2018/02/15 11:47
祝爺新春快樂
爺別洩氣,人生無常,知足常樂,小的給您拜年。
您也過年發財! 貝勒爺(李旼)2018/02/15 14:50回覆
6樓. 不知所云
2018/02/15 11:46
無病呻吟
通篇乏善可陳
說了,寫給上帝,你是上帝? 貝勒爺(李旼)2018/02/15 14:48回覆
5樓. 陽明山
2018/02/15 11:13
引誘以我們來說有兩種,錢,與色。不會有人要賄賂,色似乎也不可能,所以,基本上,不太可能犯錯。當然不要碰到年輕女人來勾引,多半是要騙錢,沒有天上掉餡餅的事,不貪,財色,就沒事。
錢乃身外之物;色乃刮骨鋼刀,真的,都不要!拿來給我。 貝勒爺(李旼)2018/02/15 14:57回覆
4樓. 打書來著 (被打)
2018/02/15 10:37

沒有基督教,就沒有所謂的西方文明!

《基督教的故事》【修訂平裝新版】

從全球歷史脈絡來觀察文明與基督宗教互動所形成的歷史演變

【書摘】CH12〈亞美尼亞與印度的基督教發展啟蒙〉

亞美尼亞,第一個基督教王國

 

害羞

那篇文是怎麼說的

要謝的人太多 , 就謝天吧 !


 

儘量打....書! 貝勒爺(李旼)2018/02/15 20:11回覆
3樓. 狐禪
2018/02/15 08:56
人生而放屁,各有其數,各有其味。這也是神蹟吧。
仙女放的屁與眾不同,那叫"神氣"! 貝勒爺(李旼)2018/02/15 20:11回覆
2樓. 新年好!
2018/02/15 04:02
哇賽!上帝派你來的? 貝勒爺(李旼)2018/02/15 04:32回覆
發表迴響

會員登入