Contents ...
udn網路城邦
花蓮人不能說的秘密
2018/02/12 00:12
瀏覽6,417
迴響14
推薦80
引用0

地震前有一則新聞跟花蓮有關,卻甚少有人注意,其實它跟此次大地震多少有些關聯。

標題是:「旅遊業正在玩殘太魯閣─韓國人認為太魯閣東西難吃又不好玩。

標題的前半部是對的,這是我們旅遊界的秘密,外行人不知道。

太魯閣是台灣第四座國家公園,特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立,景緻清幽,名列台灣八景之一,但因人工的斧鑿太深(中橫公路),故未被列入世遺。

花蓮地震多,現在大家知道了,這次的大地震奪走17條人命,那過去呢?過去又有多少人喪命在太魯閣峽谷,各位知道嗎?英國網站(Driving Experiences),將太魯閣路段列為全球22大危險路段之一,排名第七。

史屁伯年輕時就經常帶團走中橫,已經不知走過多少百遍了,親眼看到落石將學生的後腦勺砸開花,但因為是救國團辦的活動,這些災難事件都未能見報,以免影響救國團的聲譽。

幹上導遊,走中橫台8線又是我的宿命,我是不怕啦!大風大浪見多了,但司機怕啊!表明了不願進燕子口,走過中橫的都知道,橫貫公路最精彩的一段不就在燕子口、九曲洞、錐麓斷崖和天祥之間麼?我帶團期間就發生多次落石事件,還砸死我一位遼寧團女老師。為了掩飾太平,新聞居然說是猴子丟的,見你個大頭鬼,欺侮猴子不會說話!

所以後來的司機都串聯起來,堅持不肯進去,導遊有什麼辦法?只好到鄰近的遊客中心看看簡報,有良心的到長春祠、砂卡璫或布洛灣湊合湊合,太魯閣最精華的一段根本無緣一睹,當然就認為太魯閣「不好玩」啦!旅客連太魯閣的百分之一都沒瞧著。

今天我把旅遊界的潛規則說出來,同業不要打我,我知道,大家也都是為了一碗飯,誰會跟我這傻瓜一樣去冒險,同樣是人生父母養的。

太魯閣既然有潛在性的危險,那為什麼又要開放?每次我們走太魯閣,都像把腦袋栓在褲腰帶上,不出事則已,出了事有誰同情?你傻B麼

花蓮除了賣太魯閣還能賣什麼我不知道,所以政府就隱藏這個鮮少人知的秘密,讓旅客去冒險、讓導遊、司機去冒險,死了活該!現在能讓遊客進到燕子口的,我都會給他鼓鼓掌,不論是司機或導遊。我們在玩天,天也在玩我們。

我這一寫,是不是又影響了花蓮觀光?

花蓮人,屁伯對不起你們!我愛花蓮,但我更愛良知。

戴安全帽旅遊,世界奇觀!

人勝得了天?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(14) :
14樓. 瑪利亞蓉蓉
2018/02/14 16:34
花蓮人不能說的秘密
我們老闆說:花蓮好山好水好無聊.他們是花蓮人.最看不慣那些政客為了自身利益一直抵制蘇花公路的建設.讓花蓮人要回鄉要與大自然拼命.因為有意幫宜蘭幫的政客.已經在宜蘭炒地皮.若花蓮的公路設施加強了.所有利益就沒了.諸多的不便不是花蓮人體會不到的.應該說:花蓮人說了也白說的秘密.每年 回鄉路程沒有8小時到不了故鄉.這在台灣是天方夜譚.
13樓. 月飛來
2018/02/13 19:15
謝謝告知

上次去是十年前。大學時代,曾去過幾次。今天才知道是去玩命!

本來打算全家再去一次,看了你這篇,加上最近地震。我打消了去的念頭。以後再去,恐怕要帶安全帽,全副武裝了!


創世主已在人間
地震過後土質鬆動,過些時再去。 貝勒爺2018/02/13 20:31回覆
12樓. Tammy Liu
2018/02/13 13:26
聽說民國四丶五十年代開鑿這條危險公路死了約五千人,大都是來自大陸的軍人,長春祠𥚃有供奉他們的牌位,如今卻有一些台灣的年輕人不知道感恩,被有心人士刻意洗腦之後稱那些為國犧牲奉獻的人是支那賤種,逃到台灣來享用資源,人云亦云,他們真該感到慚愧o
為了開鑿中橫,榮民弟兄死了226位,靈位就供在長春祠裡,蔣經國在的時候還定期去祭拜,我帶團,經我解說陸客也會去拜。民進黨還是人嗎? 貝勒爺2018/02/13 20:23回覆
11樓. 是非正義的衛兵
2018/02/13 05:34
史幫主,人的缺點就是討厭説真話的人,我比你更慘! 
說來聽聽! 貝勒爺2018/02/13 11:34回覆
10樓.
2018/02/12 16:35

那一年,公司旅遊,去到那邊,還遇到工程車堆高機運送大寬度的鋼架.

跟在後面塞車也就算了,還要一直聽著鋼架磨到隧道兩旁巖石的尖刺摩擦聲 ... ...

痛哭 

新手駕駛,好好一部車進去,花花的一部車出來。

遊覽車刮花,老闆要他自行處理。

貝勒爺2018/02/12 21:45回覆
9樓. 狐禪
2018/02/12 12:33
以後規定,屬貓的才能去。
還得要九命。 貝勒爺2018/02/12 14:47回覆
8樓. 記錄美好的台灣
2018/02/12 11:40

是否有人想過

利用空拍機和3D,360度攝影技術,

把太魯閣的美景記錄下來

是否國家應該出錢,做這一件事

甚至可以把所有的台灣好風景,全部照起來

將來可以找一個像中正紀念堂的地方

在哪裡展示360度 & VR(Virtual Reality)

不知道我在講什麼

如果你去過洛杉磯的Disneyland

你就知道了

有紀錄片 貝勒爺2018/02/12 14:12回覆
7樓. 雪霏兒_Sapphire
2018/02/12 09:44

謝謝貝勒爺。

還記得南投的太極峽谷嗎?一次落石,瞬間天堂秘境變煉獄。你說的那些景點,我年輕時參加救國團都走過,那時不知死字是怎麼寫的!別人的孩子死不完,何況我們根本是不知死活。

經歷過921後,現在看著那些景點,心底湧起的是:萬一地震來了,要怎麼避難?


昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏。
             雪霏兒
別怕!哥陪妳! 貝勒爺2018/02/12 14:45回覆
6樓. 企鵝王子
2018/02/12 08:53

太魯閣真的是很美~但是很多人不懂得愛護~過度的開發只會讓大自然反撲~~~

我寫過,大地的反撲。

炸山、挖水泥、地震、砂石車、遊覽車............

貝勒爺2018/02/12 14:16回覆
5樓.
2018/02/12 08:33

難吃又不好玩

懷疑

不是大陸客說的嗎?

還有就是 : 賣的東西,淘寶都買的到尷尬

都是他媽的大陸領隊帶回去賣的。 貝勒爺2018/02/12 14:16回覆
發表迴響

會員登入