Contents ...
udn網路城邦
親愛的,我回不去了!
2018/02/10 00:58
瀏覽3,494
迴響16
推薦58
引用0

花蓮發生大地震,全世界有許多國家包括中國大陸,表示要來台灣幫忙救災,咱們政府婉拒了,理由是「台灣是一個相對非常發達的國家,這些基本的援救,包括人員、物資,並不短缺。」

很好,台灣很先進,無須外援,偏偏,偏偏對日本伸出歡迎之手,理由是「日方有台灣沒有的高階探測儀。」

原來,原來,政府把咱們國軍看扁了,也把美、韓、越南、歐盟、中國大陸給看扁了,他們的救援能力都不如日本。

我是國防部長,我會一頭撞死,台灣年年都可能發生地震,國軍怎麼連最先進的生命探測儀都沒有?不對!不對!撞牆的應該是蔡總統,她才是三軍統帥不是嗎?「統帥」倒了,要靠日本來救?她只相信日本?

我是習大,我也一頭撞死,不不不!習大才不會跟她一般見識,不過,拿熱臉貼女人冷屁股,也夠糗的了!中國大陸連最先進的高階探測儀都沒有,丟不丟人?

民進黨政府眼裡只有日本、日本、日本。日本比她親爹還親,日本首相安倍晉三親手給台灣題了幾個字,你瞧日本狗子樂的!差點沒跪在地上磕頭以謝皇恩。不過老實講啦!安倍這幾個字,比南洋語系的蔡總統不知好過多少倍。這次該撞牆的是蔡英文。

春節M503航線停飛加上花蓮地震不讓陸方救災,兩岸關係,套句台詞:「親愛的,我回不去了!」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(16) :
16樓. 呆丸哈哈哈
2018/04/22 09:11
2018-04-15 facebook 老侯-台北會社員
https://www.facebook.com/TaipeiSalarymen/posts/1839031436148883

日本社會學者在觀察日本極右派團體時,發現了一個驚人的事實:極右派團體成員頗多是朝鮮半島來的移民後代。血統上的朝鮮人,卻成天在日本極右派宣傳車上宣傳大日本帝國的光榮,那就彷彿猶太人宣傳納粹理念,成了異樣的光景。
這或許也能解釋台灣一些網上親日團體「眼中容不下沙子」,看不得別人評論日本的奇怪現象。越是非其族類,越要加倍表忠。當年中國大陸「反右」,最急於表態的,不是中共黨員,反而是投奔中共陣營的前國民黨軍政人員;我在此批評中共,攻擊我最兇的,不是大陸朋友,反而是一些左派的台灣網友。由此歸納下來,寄人籬下,更要赤膽忠心,恐怕是人情之常。
別對這些極端份子的表現詫異。他們的行止,也是人性的真實展現呀。
15樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/01 20:27

恭喜10樓無恥的臺灣人被老臺獨傅雲欽神打臉:"說台灣有所謂「總統」就是國家,這是笑話。我們建國廣場如把負責人改稱做「總統」,建國廣場就成為國家了嗎?"

----------

[節錄]《建國廣場通告》我和曹某如同水火
2007.12.12 傅雲欽(建國廣場負責人)


Edwin:
你說:「台灣有軍隊,有總統,也沒有向中國朝貢繳稅,說台灣屬於中國,真是莫名其妙!」
一個因逐鹿中原型的內戰而處於分裂分治狀態的國家,常出現兩個政府,因而有兩個政治領導人、兩個國會、兩個最高法院、兩支軍隊、兩種貨幣,甚至兩面國旗、兩部憲法、兩個國號的情形,但絕非兩個國家。
例如1917年的中國,北有北洋政府,南有廣州軍政府。廣州軍政府有國會,也有政治領導人,其稱呼起初叫做「大元帥」,後來叫做「大總統」。他們也有自己的軍隊、司法等。請問廣州軍政府管轄的地區是不是一個國家?
說台灣有所謂「總統」就是國家,這是笑話。我們建國廣場如把負責人改稱做「總統」,建國廣場就成為國家了嗎?
台灣只是事實上獨立,但尚未純正獨立,不是(純正的)國家,當然不能加入聯合國。
謝長廷今天說:「台灣已是主權獨立的國家。」但他以前說「一中憲法」,亦即憲法規定中華民國分為台灣地區及大陸地區。哪一個對?當然以前說「一中憲法」才對。對於台灣現狀的認定,憲法才是標準答案。政黨、政客、學者的說法都不能牴觸憲法。因此,謝長廷今天說:「台灣已是主權獨立的國家。」是牴觸憲法的選舉語言,放屁騙選票而已。
明年如果他馬的當選總管,他馬的只會說「中華民國是主權獨立的國家,台灣是中華民國的一部分」,不會說「台灣是主權獨立的國家」。你不覺得奇怪,台灣是不是主權獨立的國家,居然和誰當選總管有關係。新加坡會因一個別黨的人當選總統或總理,而變成主權不獨立嗎?可見所謂「台灣已是主權獨立的國家」等語,只是民進黨及傳統獨派一廂情願的障眼法,沒有多數黨派、憲法及國際社會的支持,只要民進當下台,這種說法就不是「官方說法」了。
台灣的現狀是事實上(de facto,曹興誠說「實質上」) 獨立,尚未進一步法理上(de jure)獨立。也就是說台灣法理上統一,屬於中國(不管它的全稱是「中華民國」還是「中華人民共和國」)的一部分。這是世界的公論(聯合國認定台灣是「Province of China」)。......(後文略)

14樓. 鄧麗君
2018/02/12 11:05
~版主,安倍這個外國人的毛筆字倒是寫得中規中矩,如果能拿出來「義賣」賑災,或許可以沖淡一點濃濃的「政治味」,也比較「實在」些!

民進黨會去買,一千萬,但不會拿來賑災。 貝勒爺2018/02/12 14:50回覆
13樓. 6
2018/02/11 05:30

大陸大人多

第一财经记者通过对31个省份2016年人均GDP的统计发现,天津、北京和上海三大直辖市均超过了11万元,位列前三,有12个省份超过全国平均水平(53817元);若将各省份的人均GDP换算成美元,包括这三大直辖市在内,有9个省份的人均GDP超过了1万美元。2017年2月28日

網路抓取




12樓. 3
2018/02/10 20:37

習老大一聲令下 台灣國民待遇

安倍懂得報恩願意跟著比嗎

大陸人均8千8,台灣2萬3,你要給我國民待遇?

給我個工作,別去蘇州賣鴨蛋就行!

貝勒爺2018/02/11 01:21回覆
11樓. Taiga
2018/02/10 13:44
第一、日本人的階級觀念比一般華人深重得多;譬如說,「男尊女卑」這句話雖出自漢文,但認真「執行」這句話的是日本人。在辦公室中,女職員得替男職員倒茶,他們習以為常;換成在華人社會,我們會認為:憑什麼?豈有此理!

所以,「日本311大地震」台灣人捐款高居全世界第一,日本人當然很高興,感謝也出自內心;但你千萬不要以為從此以後你就可以和日本人平起平坐了。打個比方說,你的狗狗救了你一命,你是高興,你是感謝,但牠能和你同桌吃飯嗎?因此,我的重點是:要和日本人講平等,要日本人尊重你,只有一個辦法,以重拳擊敗他,別無它途可循。

第二、樓下有人說:「相比之下, 日本首相有人情味多了」?這樣說就對安倍太不了解了。安倍晉三是日本人中的日本人,右傾、日本至上主義者,上台後,他的強硬態度,引起周邊國家(中國、南韓、北韓、俄羅斯)的不滿,南韓的前後兩任總統(朴槿惠、文在寅)都未在上台後依慣例前往日本訪問,習近平更不用說了。安倍想拉攏菲律賓、越南,無奈這兩國的新政府都轉了向,不願得罪中國;想拉攏印度,印度不想和他一樣做美國的馬前卒。於是乎,安倍在亞洲一個朋友也沒有,這才想到還有一個願意做他走狗的蔡英文,寫寫「台灣加油」幾個字,蔡英文就可舔他的屁眼,何樂而不為?
台奴把日本人當祖宗;日本人把麥克阿瑟當祖宗。 貝勒爺2018/02/10 16:30回覆
10樓. 忘恩負義的中國人!
2018/02/10 13:07
世界上果然很多無恥的中國人。
臺灣捐日本七十億,捐中國一百億。
日本還知道報恩,還知道叫臺灣總統!
中國連臺灣有總統都不知道!
還有一堆中國共產黨的打手在幚中國人欺負臺灣人,
不知廉恥!
你是哪蹦出來的? 貝勒爺2018/02/10 16:31回覆
9樓. 狐禪
2018/02/10 12:05
菜女人改寫日本字吧。筆劃少一點。
祭央乂 貝勒爺2018/02/10 16:32回覆
8樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2018/02/10 10:01
相對「阿達」

自從「千杯、千杯、再千杯」之後,

台灣已經是一個相對「阿達」的國家了.....

  

 

完蛋了!我是有名的千杯不醉。 貝勒爺2018/02/10 20:36回覆
7樓.
2018/02/10 08:21

我又進不了台大。  貝勒爺(李旼) 於 2018/02/10 01:21回覆

 

您可以用 "台哥大" !

比我兒子還冷。 貝勒爺2018/02/10 16:38回覆
發表迴響

會員登入