Contents ...
udn網路城邦
2,000壯士--台大人的逆襲
2018/01/29 00:22
瀏覽3,610
迴響13
推薦73
引用0

昨天才罵完民進黨把黑手伸進校園,今天本想繼續再罵,卻見民進黨已經打退堂鼓,將準校長管中閔的上任杯葛撤了案。奶奶個熊!色厲內荏,有本事不要撤啊!爺爺還沒罵夠!

當然不是我的功勞,這件台大人事案真的是吃像難看,令太多人看不下去,黨政軍退出校園也是妳民進黨喊的;校園自主、學術獨立更是普世價值,連警察都不敢隨便進入校園辦案,現在居然因為不是自己屬意的人選,就橫生枝節、多方阻撓,又是什麼民間企業獨董啦、又是什麼論文抄襲啦,後來證明全屬正常程序及無中生有,把自己搞得灰頭土臉。

即便如此,依據民進黨的黨性,絕不可能因此退卻的,這個時候,台大人站出來了,台大校內自動發起「抗議政治力介入台大,堅守大學自主」連署行動,包括孫震、李嗣涔等兩位台大前校長、逾2,000名台大師生、校友響應,甚至有300位教授揚言集體辭職,這才讓民進黨害了怕,主要是讓蔡英文害了怕,腰斬了從頭到尾由她主導的這齣戲。

畢竟是台大,畢竟稱得上是台灣第一學府,我發現裡面的師生不見得都是民進黨,不見得都是「台大學生會」、「台大教授學會」成員,還是有很多有良知的台大人,不管是師生還是海內外校友。

比起成大校園蔣介石銅像被拆、政大校歌被改,台大這次人事案所展現出的風骨與勇氣,我給他致上最敬禮。

誰說書生不能救國?2,000台大人為台灣守住了道德與貞操的最後一道防線,阻止民進黨將黑手伸進神聖的學術殿堂。

蔡英文問什麼是「台灣價值」?2,000名台大人用行動告訴妳了!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(13) :
13樓. 呆丸哈哈哈
2018/03/10 18:25
【台北市學校教育產業工會新聞稿】「政治退出校園及大學自主」是拿來做的,不是拿來說的!
2018/02/23 苦勞網

自從蔡政府取得政權後,我們見不到以國家視野的興利,卻不斷看見國內各族群不斷被激怒,總統府前面幾乎每天都有遊行。
軍公教因退休金無故被砍,乖乖牌的這群人被逼上梁山,出來遊行,五點準時解散,被譏笑是準時下班。
勞基法先後修了兩次,激怒勞工遊行。
同性戀合法化,使同性戀與反同性戀團體也分別出來遊行。
由於教育部不斷的以微枝末節,卡住顯然不合目前執政者心意的台大校長上任,終於逼得大學教授及學生也走上街頭。
軍公教勞,士農工商,幾乎都快湊齊了。這個不簡單。
值得注意的是,這場一路從凱達格蘭大道走到教育部的遊行,總共號召了將近兩百位台大師生和校友,雖然與會人數不比一般示威遊行多,但「份量」卻很高:成員包括多位重量級的教授及卸任官員。
不是說大學自主?不是說政治退出校園?總統府發言人林鶴明稍早受訪時表示,關於陳情台大校長遴選一案,總統府尊重教育部依法處理,不會有政治介入。是這樣的嗎?
單純只是個大學校長,由遴選委員會選出來的校長。更何況教育部還派了三個有頭有臉的學者及次長擔任遴選委員會的委員,從頭到尾參與每次遴選會議。如果有問題,次長當時若表示異議,誰敢有意見?況且次長也在一月三十一日會議記錄簽名,確認管中閔當選資格無疑義。
但事後教育部卻以各種不同理由,質疑遴選結果。教育部人事處長陳焜元出面回應媒體指出,台大校長遴選委員會依然未能明確說明管中閔的爭議,在該會日前召開的會議中,「教育部看不到台大遴委會的意志是什麼」。
陳焜元強調,在管中閔的遴選過程中,台大有一些爭議還未釐清,包括兼任台哥大獨董的問題、台大核定管中閔兼職的程序、何時與台哥大簽約等,這都要說清楚,但是從遴委會日前再開會的會議記錄中,只看到會議記名與否的討論,但是對實體的問題是否有影響,卻是完全沒有決定的,「教育部看不到台大遴委會的意志是什麼」。
這其中有兩件事值得深思。其一,教育部次長都簽名認定當選無疑義,教育部的人事處長卻可以各種不同荒謬的理由退回公文。人事處長打臉同單位的次長,是否違反行政倫理?一再退回公文,難不成認為長官違法?
其次,「教育部看不到台大遴委會的意志是什麼」,這句話是指什麼?具體的東西好說明,「意志」要如何說明?這不是刁難,什麼是刁難?
更鮮的是,陳焜元直言,監察院對於台大校長遴選案也十分關注,若台大能妥善說明,不僅能夠回應監察院,也能減少未來管中閔擔任校長的紛擾。這句話是否明確告知:即使過了我教育部這關,後面還有監察院這關?不是我屬意的人選,你就死了心趁早放棄,否則表決出來的人選,我不會讓它通過。除非台大遴選委員會重新遴選表決,表決到我滿意的人選當選為止。難道這就是我們要的「轉型正義」,這就是另類的「民主」表現?
12樓. 清道夫
2018/01/30 23:24

民進黨把黑手伸進校園又不是首次

https://youtu.be/6mkvSwuXg9c?t=7

連幼稚園都伸進去了。 貝勒爺2018/01/31 02:23回覆
11樓. 筆記阿本~ 這岸與那岸
2018/01/30 22:02
@

丟人現眼

台大自己教出來的奧咖朝天鼻查某反撲自己母校

幸虧台大人堅守自己的貞操帶不被這查某給硬X了

看 , 五濁惡世 , 裙魔亂舞

10樓. mate :子孫心.世代情
2018/01/29 22:16
笑鐵面的幕後施壓更強勁了 !

 

                                           OMG

圖利自肥 貝勒爺2018/01/30 03:41回覆
9樓. 一畝桑田
2018/01/29 14:13

欲加之罪,

也是綠皇的台灣價值。

那是民進黨的價值,不是台灣的。 貝勒爺2018/01/30 03:45回覆
8樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2018/01/29 13:29
獨性無比堅強獨斷毒行的 蔡獨婦終於撤案,向來自稱意志堅強,而且一向騾性頑強, 上任以來使盡荒唐走板的施政果然永不改方針只會髮夾變的大小姐這回竟破天荒的撤案了。有一必有二,民進党神主牌很快就得拆了踩在地上,台灣能源己逼得再無退路,等著核電重啟,那麼勞工朋友繼續加把勁,第三波修法髮夾彎就是整個大翻盤了,再者。…族繁不及備載…

歸還黨產、恢復18趴、承認九二共識、陸客回籠、聖、巴復交、國家前途一片大好............

偶是在作夢嗎?

貝勒爺2018/01/30 03:52回覆
7樓. 豬鼻妹不慘死沒天理
2018/01/29 13:09
你覺得
可以撐多久? 緑人會放棄嗎?
6樓. 娃娃臉
2018/01/29 12:46
台大人就該站出來
這次政治干預學術
太過分了
台大很多綠到骨子的師生也是事實
前身是東京帝大 也難怪
5樓. 狐禪
2018/01/29 09:38
老鼠說「我這麼受歡迎啊」。
4樓. 真相
2018/01/29 09:17

老哥:

您太小看台大內部盤根錯節已久的綠獨勢力了,

這次的拔管風波,正好看出台大內部爛到骨裡,

台大真的有太多綠到胡說八道、綠到不要臉的教授、學者、校友。

這次競選校長失利的台大歷史系陳弱水教授及其同黨,也現出綠到骨子裡的原形。

而他的另一半周婉窈更是綠色學者在台大歷史的典型人物,也忍不住跳出來表態了。

https://sites.google.com/view/subjectivitymustbedefended/

邪不勝正! 貝勒爺2018/01/30 03:53回覆
發表迴響

會員登入