Contents ...
udn網路城邦
川普那張嘴
2018/01/14 00:21
瀏覽2,736
迴響17
推薦64
引用0

美國總統川普11日與國會議員討論移民政策時,竟稱海地與非洲各國為「屎爛國家」(shithole countries),質疑為什麼要讓這些國家的移民進入美國,應該邀請挪威這樣的國家才對。此言一出,立刻引發國際群起攻之,聯合國中54個非洲會員國12日召開緊急會議,並發表公開聲明,要川普把「屎爛國家」這句話收回去,並為失言鄭重道歉。

這是自由時報最新的報導,事實上昨天川普講完這句話後,可把各國媒體給折騰慘了,這句”shithole countries”該怎麼翻哪?

我們一起來看看各國翻譯家的神來之筆:

美國:”屎坑”

日本:”廁所國”、”髒得像廁所一樣的國家”、”廁所中的人”-唉!日本真是沒有文化!

南韓:”乞丐巢穴”;但有人建議用”糞桶”;我比較好奇的是,北朝鮮金小胖怎麼翻?

越南:”爛”、”髒國家”、”垃圾國家”、”排泄物掉入孔”

泰國:”排泄物的坑洞”

菲律賓:人民大多能懂英文,直接用”shithole”這個英文字,沒有翻譯問題。

新加坡:”下三濫”--不錯喲!得到中華文化的真髓。

義大利:”廁所國”,學日本,沒新意!

加拿大:”老鼠國”。老鼠惹你啦?

芬蘭:”混蛋國家”--大小我也跟挪威同屬北歐,為啥不歡迎我去?丹麥呢?哥本哈根呢?

西班牙語系:”去你媽的洞”--我不贊成罵人媽媽,我翻"欠日的"

梵蒂岡:完全不用這個字。噗!梵諦岡稱大便叫什麼?

中國大陸:官煤「人民日報」用的是”爛國”,「環球時報」則翻成「爛國家」。唉!告訴我,兩者有什麼區別?

台灣:目前媒體翻譯 shithole 有”屎坑國”、”屎爛國”、”鳥不生蛋國”如果是我,鐵定再加上”兔不拉屎、烏龜不上岸國”

「聯晚」、「自由電子報」譯為”鳥國家”。不好玩!陳唐山還敢稱新加坡是鼻屎大的國家呢!

「中時電子報」譯為”爛國”;之前我好像看到用的是”屎坑”,為什麼又變了呢?跟老共學?

蘋果:”屎坑”—這就對了麼!幹嘛遮遮掩掩的?我的話就用"肛門"或”屁眼”不是更直接了當?文雅一點叫"米田共烘焙機"

罵得最狠的是墨西哥前總統佛克斯:「你的嘴巴是全世界最臭的糞坑。」shithole以後英文就翻成”川普的嘴吧”。

我的老天鵝呀!那我的前妻和一大票女友,不都住在川普的糞坑嘴巴裡…?

不要罵我,去罵川普。

最後我還想問,在你川普眼裡,台灣又是個什麼東東?當你的看門狗還得自己買飼料!

噗!川普的嘴吧、川普的嘴吧、川普的嘴吧、川普的嘴吧………

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(17) :
17樓. 醉夢Horace
2018/01/15 15:30

我對川普的評價是土豪惡霸

是美國之恥

美國人民的水準真的越來越低下了

台灣一樣,哥倆好,一對寶。 貝勒爺2018/01/16 00:26回覆
16樓. 鄧麗君
2018/01/15 03:27

~於美國發行的中文版《世界日報》,2018年1月13日頭版頭條的標題就是〈下三濫掀波,川普否認爆粗〉云云。


「shithole」正確中文翻譯,版主已經給了,就是「川普那張嘴」。有謂「英雄所見略同」!
無獨有偶,「shithole」若用在台灣,就是「今上那個豬腦袋」!這兩頭豬還真是一對難兄難妹!

哥倆好,一對寶!遲早一起下台!等著! 貝勒爺2018/01/15 07:31回覆
15樓. 厭世雞
2018/01/14 15:16
比我文雅,我會用雞掰……… 貝勒爺2018/01/15 07:32回覆
14樓.
2018/01/14 15:11

我畫得不夠精緻,只是隨性畫畫而已,......
 貝勒爺(李旼) 於 2018/01/14 06:24回覆

 

有個網紅 , 叫  厭世雞  還是什麼的 , 畫風線條也很簡單 , 大紅  也出書了 , 所以 ~

貝勒爺  也可以的 !!

謝謝鼓勵,我漱漱看。試試看!成功,請你吃飯。 貝勒爺2018/01/15 07:35回覆
13樓. 7
2018/01/14 12:05

有見過白人除草雜工謀生的? 黑人也沒一個

美國西部各州原是西班牙殖民地或墨西哥領土

除了北美洲

中南美 都是拉丁語系國家

就是咩!搶人家土地還罵人家屎爛,誰屎爛?誰不要臉? 貝勒爺2018/01/15 07:37回覆
12樓. 狐禪
2018/01/14 11:55
不就是屁眼嗎?幹嘛那麼扭扭捏捏的。尤其對個把開襠褲穿在頭上的人。
Who?超人?蝙蝠俠?蜘蛛人? 貝勒爺2018/01/15 07:48回覆
11樓. 養這些爛人?
2018/01/14 10:47

政治人物:有些話只能在家裡講,不能在大庭廣眾下講

川普,把大家心裡話,講出來

2千萬非法移民,來自中南美洲

暫時允許,留在美國的,薩爾瓦多人,海的人,非洲人(60萬)

這些人,一家最少生3, 4 小孩,

教育水平不高,幫人蓋房子,油漆,割草(只收現金)

這些人合法後,繼續幹同樣的工作,領現金,

然後去領,政府救濟金(每月至少$1000, 4小孩家庭)

每個家庭,一個月至少有$2000塊錢的收入(不用繳稅)

美國政府要養這些爛人嗎?

拿機關槍掃比較快。 貝勒爺2018/01/15 07:39回覆
10樓. 貓靈子
2018/01/14 08:27
哈哈!貝勒爺日後可以準備接收梅蘭妮亞。
韋小寶抄鰲拜家,把他80歲老母送給了多隆,我也只找年輕的。非林志玲不要! 貝勒爺2018/01/15 07:45回覆
9樓. 企鵝王子
2018/01/14 08:20
真的不懂美國人~怎麼會選出這種口無遮攔的總統~~~
跟選出蔡英文一樣,台灣人跟美國人素質一樣。 貝勒爺2018/01/15 07:51回覆
8樓.
2018/01/14 08:01
所以囉 ? 還要學 川普 嗎 ? 台灣還要選一個 財閥 來做總統嗎 ?  現在那張嘴就夠x了 , 真的讓他進政治界 , ... ... ... 痛哭
發表迴響

會員登入