Contents ...
udn網路城邦
國民黨收復台北市機會大增!
2018/01/05 23:16
瀏覽5,244
迴響11
推薦76
引用0

「花無千日好,人無百日紅。」用在柯癖身上將將好!

根據「美麗島電子報」公布去年台北市長民調,柯文哲的好感度與適合度領先藍綠陣營的蔣萬安、丁守中與姚文智。

然而兩個月後各候選人連任機率出現變化,其中,被藍綠夾殺的柯癖,價格由66%跌至51.65%,跌幅達14.35%。也就是說柯癖神話畢竟只是神話,禁不住現實的考驗。

我的看法是,柯癖太驕傲,世大運的成功讓他尾巴翹得老高,自此沒把民進黨擺在眼裡,經常炮打中央。綠營基層實在看不下去了,推派自家人出馬的聲音愈來愈大,姚文智不就開了第一槍嗎?

柯癖當初也沒把藍營放在眼裡,強棒張善正不肯出來,不就一個丁守中嗎?物換星移,突然冒出個蔣萬安,在新勞基法上一戰成名,使得藍軍士氣大振,「少康中興」的態勢浮現出來了。

如果真的綠營吃了秤砣硬要跟柯癖對幹;如果藍營真的肯團結,把浮出檯面的蔣萬安、丁守中、鄭麗文三股勢力整合成功,即使沒有民進黨的「犧牲」,藍營一樣也能將柯癖一舉成擒。

怕的是,依舊有人對柯癖抱有希望,譬如新黨,一句「兩岸一家親」就說柯癖轉了性。門兒都沒!牛牽到北京還是牛,柯文哲不會改變他墨綠的本質,他志在大位(民眾在總統府高喊總統好,柯癖居然下意識地舉手),當上總統,就會毫無忌憚地露出他的真面目。

國民黨每人都想強出頭、每人都想當王,看看局勢嘛!觀觀風向嘛!不能再循一己之私各事其主,應當是拋棄成見的時候了,一鼓作氣拿下台北,2020指日可待!

成敗在此一舉,藍營如果再打爛仗,這個墓誌銘我來寫,在我的格子上。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(11) :
11樓. 喬飛
2018/01/08 11:05
不可能!!!
就差你一票。 貝勒爺(李旼)2018/01/10 01:40回覆
10樓. 雁~《名人墓誌銘趣譚》
2018/01/07 11:11

張善政有實力一搏,勝選可期。阿本兄也行,咱們優園挺。

但,參選需有強烈意願,不能強人所難淌入政治渾水。

引錄古代精彩求賢詔書《秦孝公求賢令》~

「昔我繆公自岐雍之間,修德行武,東平晉亂,以河為界,西霸戎翟,廣地千里。

 天子致伯,諸侯畢賀,為後世開業,甚光美。

 會往者厲、躁、簡公、出子之不寧,國家內憂,未遑外事。

 三晉攻奪我先君河西地,諸侯卑秦、丑莫大焉。

 獻公即位,鎮撫邊境,徙治櫟陽,且欲東伐,復穆公之故地,修穆公之政令。

 寡人思念先君之意,常痛於心。

 賓客群臣有能出奇計強秦者,吾且尊官,與之分土。」

先生不出如蒼生何? 貝勒爺(李旼)2018/01/10 01:44回覆
9樓. 筆記阿本~ 野菜
2018/01/06 23:34
.

國民爛黨只適合打掉重煉

民進爛泥黨只適合扛去山上當肥料

鄭麗文脾性太大 . 丁守中時不我予.  蔣萬安歷練不夠

姚文智謀算有餘 ,格局淺淺  . 柯屁是個會使壞的老童軍 , 咋唬咋唬 ,沒啥建樹

到底誰才是那棵不世出的台北市長呀 ??

勤作筆記的阿本可謂最佳人選。 貝勒爺(李旼)2018/01/07 02:09回覆
8樓. 娃娃臉
2018/01/06 18:37
不論丁守中或蔣萬安出線
都不見得贏
更何況是鄭麗文
藍營得大團結,否則黨產全被鬥光光
收到黨產會的公文,我們不得不照辦。黨產會權力凌駕司法機關。


不是台北市,但這次,為了臺灣的前途,為了導正歷史,得出去投票了。
民進黨玩得淋漓盡致;國民黨玩死自己。民進黨是鬥智,國民黨是鬥氣,鬥死算了! 貝勒爺(李旼)2018/01/07 02:12回覆
7樓. 狐禪
2018/01/06 11:15
台灣人選個舉好像在拼啦啦隊。不想想選個人出來能不能做些自己認為該對社會有益的事。議題都是候選人而非選民來拋,這就已經不是及格的民主了。
6樓. 安歐門
2018/01/06 10:35

上屆就該推出丁守中,他如果輸了大家心服口服,他也服。

為了連家接班,一路打壓,結果呢?一敗塗地。

這屆又是如此,憑空冒出蔣萬安,還是老套,怎麼會贏?

接連幾次初選都過不了,焉能與外人匹敵? 貝勒爺(李旼)2018/01/06 21:49回覆
5樓. 安歐門
2018/01/06 10:28

國民黨贏面很小,但不是柯屁厲害,

蔣萬安又是另一個連勝文,丁守中成了萬年候選人,

黨內不民主不改革,爛黨別想翻身。

是個錐子他早出頭了。 貝勒爺(李旼)2018/01/06 21:51回覆
4樓.
2018/01/06 09:59

民進黨再怎樣還是要推人出來選(不然真的會被笑死(沒人啦?!))

國民黨喔?

丁守中算是還他清白(?),

蔣(章)萬安若出線並當選,一定要趁勢徹查"血案"(章亞若到底是被誰害死的?)

是誰欠丁守中的? 貝勒爺(李旼)2018/01/07 04:00回覆
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/01/06 03:13
沙發晚了一分鐘😆
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
下次請早。 貝勒爺(李旼)2018/01/06 03:47回覆
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/01/06 03:11
沙發!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
發表迴響

會員登入