Contents ...
udn網路城邦
蔡英文轉型正義,老蔣將魂歸何處?
2017/12/08 00:28
瀏覽5,532
迴響20
推薦58
引用0

立院三讀通過「促進轉型正義條例」,其中將清除威權象徵,說白了,就是要拆掉全台灣與「中正」有關的一切象徵事物,包括銅像、貨幣、路名、校名等,都會被一一強制處理掉。

乖乖隆地冬!這簡直比抄家還厲害,想不到兩蔣父子光復台灣、保住台灣、建設台灣,最後竟落得如此下場。你說台灣人有良心,我怎一點也不覺得?沒有老蔣,台灣早被中共拿了去,早八百年就統一了。弔詭的是,恨老蔣的應該是統派,獨派應該要愛他才是。

抄家到最後一個步驟當然就是鞭屍啦!相信蔡英文不敢、民進黨不敢、台獨份子不敢,那就革命了!問題是,蔣公的遺體,他們所謂的「木乃伊」、「殭屍」怎麼處理?

遷葬五指山軍人公墓?墓丘都蓋好好幾年了,一直都沒有遷過去,聽說蔣家兩房意見不一,大房希望根留台灣,因為小蔣說過他是中國人也是台灣人;二房則希望落葉歸根,把兩蔣帶回老家去。

陸方對此也無疑義,不論是在紫金山麓蓋個蔣陵,或是在奉化溪口鎮陪伴蔣母,都沒問題。老蔣其實是很看重紫金山那塊風水寶地的,他也講過,希望百年之後能長相總理左右,沒想卻被汪精衛給搶個先著,那個氣呀!

現在就全看民進黨怎麼處理了,從未見過一個王朝對前朝是如此沒人性的,我老祖宗入關也沒對明朝皇室斬盡殺絕、鞭其屍骨呀,反而是禮遇長平公主(請參閱小弟的電視小說"帝女花"

http://blog.udn.com/romeolee/5634694")

兩蔣遺體怎麼處理?不知道,我想不可能遷葬五指山,那塊地民進黨早想收回,我皇阿瑪都不曉得還能安眠幾年,若侵擾到他老人家,我會跟蔡英文拼命!

老蔣將魂歸何處?

他們要把這裡改成菜市場

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 促轉會拆不拆違章大墓園?
下一則: 郁慕明,把黨費還我!
迴響(20) :
20樓. Taiga
2017/12/09 12:50
貝勒爺:「嗯~這文還中聽!」

感謝王爺的賞識。臣工一向戮力為「復辟大業」而打拚,拳拳此心,天地可鑑!那個說您這兒沒有「言論自由」不知好歹的傢伙,臣工立刻差人去捉拿,逮到後烤給您吃!

感謝「鄧麗君」小姐發言支持。我12樓發言的重點在「沒有耕者有其田政策的實施,就沒有爾後的經濟奇蹟。」我強調兩者的相關性,這在日本、台灣、南韓和中國大陸都可得到證明。因為這講的是「事」,且有歷史紀錄可循,我敢堅持;至於「人」(老蔣)的部分,言人人殊,多說無益。(譬如說,跟蔣友柏辯老蔣的「好」,不但白費力氣,而且是自討沒趣。)
19樓. 鄧麗君
2017/12/09 10:20
(【維基百科】「耕者有其田」是中華民國政府在臺灣實施的一系列土地改革政策之一。 中華民國政府於1949年實行「三七五減租」,於1951年實行「公地放領」,於1953年實行「耕者有其田」。受惠的都是台灣本地的「貧下中農」階級,例如A扁這類「三級貧戶」之家!
18樓. 鄧麗君
2017/12/09 09:55

~如十二樓「Taiga」所說:「老蔣對台灣最大的貢獻是他在台灣實現了《民生主義》中的『耕者有其田』政策。」
(【維基百科】「耕者有其田」是中華民國政府在臺灣實施的一系列土地改革政策之一。 中華民國政府於1949年實行「三七五減租」,於1951年實行「公地放領」,於1953年實行「耕者有其田」。受惠的都是台灣本地的「貧下中農」階級!)
(有興趣的話自己Google!)
~老蔣得罪了台灣這些大小地主(不甘心、為富不仁的地主就成了「台獨」的始祖),可也沒有「虧待」他們或把他們全部「掃地出門」。
同一時期,老毛領導的共產黨在大陸實施腥風血雨的「土改」、「三反、五反」、「鎮壓反革命(鎮反)」等社會運動。再來是「大躍進」時期的「人民公社」、「土法煉鋼」等倒行逆施、翻江倒海的政策。然後是「三年饑荒、餓殍盈野」以及接踵而來如翻天覆地的「十年文革」期間的權利鬥爭。
在「中共建政」後的兩個「十年」期間,中國大陸的土地上直如「人間煉獄」,以「血流成河、死人無數」來形容也不為過。僥倖留的性命的,有多少大小地主、民族企業家「傾家蕩產」後還被「掃地出門」。成千上萬的老百姓「妻離子散、流離失所」,一整個世代的年輕人「上山下鄉、向工農兵學習」,白白浪費了人生中最寶貴的青春卻「不學無術」。

~我的結論是:
老蔣的國民黨政府推行的是人道的、不流血的「土地改革」政策。
老毛的共產黨政府實施的「土地改革」及其他各種名目的社會運動在在皆導致「屍流於河、冤魂無數」的後果!這都是不幸生於其時其地的中國人的劫難!
兩岸情況相比之下,誰能說冥冥中沒有「天意」主導?
所以到頭來,這「穩定保台」之大功大德還是得記在老蔣這個中國人名下!

17樓. 鄧麗君
2017/12/09 07:27
~回十四樓的「飛蛾」,
卅、四十年前兩蔣當政時的台灣為名符其實的「寶島」!
卅、四十年後空心蔡、賴功德主政的台灣為實實在在的「鬼島」!
就如你家A扁所言:「人何寥落鬼何多!」你有意見嗎?
16樓. pearlz (澳洲總理發飆)
2017/12/09 07:02
鬼島
最近看到某部落格貼的日本電視劇(好像是電視劇,完全日本人製作的),該劇好像是日本的勵志電視劇,明明白白稱台灣是鬼島,把台灣當成負面教材而且就是「鬼島」。台灣人如果不知道媚日到了極點,還不明白自己是日本的最佳負面教材,台灣人真的太無知了。

知恥近乎勇,動不動就要驅趕台灣同胞,這是愚蠢啊!
15樓. pearlz (澳洲總理發飆)
2017/12/09 06:57
鬼島如果不知道自己是日本人的確最佳負面教材,
最近看到某部落格貼的日本電視劇(好像是電視劇,完全日本人製作的),該劇好像是日本的勵志電視劇,明明白白稱台灣是鬼島,把台灣當成負面教材而且就是「鬼島」,台灣人真的太無知了。
14樓. ST60
2017/12/08 23:07
文化大革命!
還慘!抄家滅族。 貝勒爺(李旼)2017/12/09 00:35回覆
13樓. 兩蔣回老家吧!
2017/12/08 22:44
送回大陸,絕對比在鬼島更受重視
彼此尊重。 貝勒爺(李旼)2017/12/09 00:29回覆
12樓. Taiga
2017/12/08 18:32
最近這兩天看趙少康的節目,趙先生說了好幾次「老蔣對台灣最大的貢獻就是“抗共保台”」,如果不是老蔣,台灣人民也會像大陸人民一樣淪入「文革」的腥風血雨中。

這一點,言之成理,但容我持保留的態度。

我個人認為,在冷戰時代,美國有決心要維護第一島鍊,不讓它出現破口,因而台灣絕對不會淪入中共手中。即便沒有老蔣,美國也會扶持其他人(譬如:孫立人)。

我認為老蔣對台灣最大的貢獻是他在台灣實現了《民生主義》中的「耕者有其田」政策。

這個政策有多重要呢?且聽我道來!

這地球上只有四個地方發生「經濟奇蹟」,那就是:日本、台灣、南韓和中國大陸,而這四個地方都是在實行了「耕者有其田」後,緊接著就開展了「經濟奇蹟」之旅。

在日本,麥克阿瑟推「經濟民主化」,解散財團,強迫日本大地主吐出土地。這是日本版的「耕者有其田」。

南韓在韓戰前就想推,不成,戰後,在美國政府撐腰下,韓國地主不敢不從。

在台灣,蔣介石得罪了所有地主(不甘心的地主就成了「台獨」的始祖),奠定了台灣經濟發展的基礎。

在中國大陸,這個政策叫「包產到戶」。鄧小平的「改革、開放」就是由「包產到戶」開始的。

由這四例可知,「耕者有其田」政策和「經濟奇蹟」的相關性達百分之百。

所以我認為老蔣對台灣人民最大的貢獻就是推行「耕者有其田」政策。
這文還中聽。 貝勒爺(李旼)2017/12/08 18:43回覆
11樓. msvulcan
2017/12/08 14:16

你說台灣人有良心,我怎一點也不覺得?

———————————————

我看台灣倒是很多人數典忘祖,bite the hands that feed them.  不是一般下流。這些操弄轉型正義的鼠輩們,替兩蔣父子提鞋都不配。


發表迴響

會員登入