Contents ...
udn網路城邦
寂寞的孫中山
2017/11/12 23:13
瀏覽1,575
迴響12
推薦43
引用0

11月12日,今天是國父孫中山先生誕辰紀念日。有人說是152歲,有人說是151歲,到底幾歲沒人在乎,因為兩岸政府提都沒提。

但位於台北仁愛路的國父紀念館今天可沒閒著,忙著接待包括海內外的訪客、遊客以及最多的藍營造勢者,因為選舉快到了。

有好幾年,官方不管、不理、至少是冷處裡,11月12日這天,門前冷落車馬稀,我還不錯啦!來過幾回,帶陸客,因為這裡不收門票,又可以看儀隊表演。

剛開始還有陸客不願進,不願進有國旗的地方,也不願稱孫中山是國父,我問他你們稱什麼?他說:「革命先行者」。我再問:「那你們國父是誰?」「毛澤東啊!」他答。

台北的國父真的很寂寞,官方不願意來,國民黨將領也不來,都跑去對岸了、他們振振有詞:,因為政府沒辦!

有這麼敬愛國父嗎?今年,有幾個將領來了?國民黨、新黨行禮如儀,其他就是華僑及自稱「正藍」的新世代青年軍,像是來走秀、更像是跑攤。

孫先生瞪大眼睛瞧著這一幕幕,還不錯,一到選舉才有人想到他,他就剩下這一點點利用價值,能維持多久?莫宰羊!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 林志玲情歸原點
下一則: 光棍節的迷失
你可能會有興趣的文章:
迴響(12) :
12樓. guest
2017/11/17 07:38

誰理你誰理你誰理你誰理你誰理你誰理你誰理你誰理你誰理你

打不到, 在米國, 開心


(skytech747@gmail.com)
11樓. 飛雪
2017/11/14 14:06

當偉人真好

可以當臺幣封面

如果我們新臺幣上是志玲姐姐

貝爺肯定不捨花掉

那就可以存很多錢喔!

捨不得花都拿來給我。 貝勒爺(李旼)2017/11/16 05:14回覆
10樓. 飛雪
2017/11/14 14:03

我喜歡國父

他看起來慈眉善目

很像個好爺爺

而且他很有毅力,可以革命11次

若用來追女朋友,肯定攻無不勝

你們的柯屁講了,搞了那麼多次才成功,沒有成效、沒有頭腦。 貝勒爺(李旼)2017/11/16 05:14回覆
9樓. 連鈔票民進黨徒都嚷著花媽換孫文
2017/11/14 12:59
花媽的可以印在衛生紙上也挺好! 貝勒爺(李旼)2017/11/16 05:16回覆
8樓. 罗旋
2017/11/14 11:42
大陆官方的说法是诞辰151周年,七点钟新闻联播有放,全国政协举办的,那天刚好有看到。
7樓. 南瀛睡牛
2017/11/13 16:57
當年老媽大大還在的時候,我曾多次陪大大到紀念館逛逛,順便地下樓員工餐廳包便當
6樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2017/11/13 11:13

5樓. Taiga
2017/11/13 10:53
版主說得好:“國民黨將領也不來,都跑去對岸了”

讀國民黨的歷史,有些地方解釋起來很尷尬。譬如說黃埔軍校是怎麼來的?為什麼中共最有名的將領林彪會是黃埔的學生?孫中山先生曾很明白的說:“民生主義就是共產主義”,我們為什麼要將這句話模糊化?孫中山夫人宋慶齡為什麼不來台灣而留在大陸,還頭頂個“國家副主席”的頭銜?

源頭在孫中山先生是“聯俄容共”的,在孫先生逝世後,掌握大權的蔣中正無法駕馭黨內的共產派系,因而“清黨”。清黨不是趕出去就算了,而是採“血洗”的方式。例如毛澤東的老婆楊開慧就被抓了槍決,這是怎麼都說不過去的!

今天,國民黨在台灣已日薄西山。民進洞什麼都不會,清算國民黨卻是它唯一最拿手的好戲。

國民黨也許將要滅亡,但是台灣的藍營同胞們,大家回頭平靜的看待這一段歷史,就會發現國民黨沒有想像中的好,共產黨也沒有想像中的壞;孫中山先生雖逝猶生,他可以再度成為兩方面最佳的“連結點”,共同為“實現《實業計畫》”、“復興中華文化”而努力!
4樓. 狐禪
2017/11/13 08:25
不被政客重視的東西,通常是有價值的。
3樓. ST60
2017/11/13 05:02
貝勒爺:孫中山先生可是您滿清祖先眼中的江洋大盜,最後命都他被革了!

其實老蔣年代就太不重視,記得民國五十年代初、唸高中時被教官強迫去參加中山北路國父史蹟紀念館慶祝孫中山先生誕辰活動,台上幾個過了氣的黨國元老講的有氣無力,台下一群被志願來的高中學生,幾名報社記者,台視拍了兩、三分鐘新聞,不過如此!
發表迴響

會員登入