Contents ...
udn網路城邦
補蜂捉蛇誰該做?
2017/11/08 23:44
瀏覽2,113
迴響10
推薦59
引用0

現在市井小民面臨一個棘手的問題,臥室裡跑進一條臭青母怎麼辦?學校附近發現馬蜂窩怎麼辦?

以前很簡單,拿起手機打119,消防隊員馬上就到。現在沒這麼容易了,消防隊員反彈,大家都是人生父母養的,幹嘛叫我們去被蛇咬、被蜂叮?

也不知從什麼時候開始,捕蜂捉蛇成了119打火弟兄的工作,其實消防隊的工作是救災、救護和救援,老百姓以為消防隊什麼都做,因此一遇到疑難雜症就猛打119。基於愛民、便民原則,打火弟兄也是來者不拒,漸漸地就成了習慣,本來一件榮譽的事,現在成了義務,消防員當然一肚子XX。

尤其一例一休之後,員工誰也不願吃虧,得過且過、能摸魚就摸魚,誰也不願意多付出,幹嘛?犯傻啊!

「時代力量」幫消防員出氣,說要回歸到農政單位,農政單位也冤,「捕蜂捉蛇」是有危險性,萬一生命受到威脅,回頭還是要找119不是嗎?難不成也要農政單位成立個24小時救難單位,豈不是疊床架屋麼?

這個不願做、那個不願做,老百姓遇到危險時該找誰?

以前不會發生的問題現在都成了問題,時代真的變了,變得問題多多……………

我奇怪,外國怎麼都沒這些問題,他們怎麼做的?外國人都不怕死?

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 南瀛睡牛
2017/11/10 15:46
不知爬到高處不敢下來的貓狗還捉不捉? 
抓猴哩?*捉姦" 貝勒爺(李旼)2017/11/11 20:46回覆
9樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2017/11/10 08:49
啊?你把楊麗花丟啦?不是說她推薦的必是佳品嗎?
不知誰把我山頭動了手腳,我改不回來了。我自己沒動。 貝勒爺(李旼)2017/11/11 21:16回覆
8樓. 8
2017/11/09 10:03

當然是 民進執政黨 個個酒高色膽大 為民服務 都能委屈上夜店摩鐵磨蹭至清晨天矇矇亮

捕蜂抓蛇 哼

就是捕風捉影 都能讓風停無影

君不見

大腸花 自己歪哥還自訴告人 不當黨產 年改 颱風泡湯睡了總之人不見偷改行程還告人
台灣轉型正義獨立新國家囉-國號叫做中華民國維持現狀

可行著呢

7樓. 狐禪
2017/11/09 08:59
兼差,順便,不花錢,這就會不長進。
6樓.
2017/11/09 07:54

1999 ?

168 ?

 

動物頻道還是discovery ? 有播 , 有動物專責警察 或 抓蛇專家 .

 

台灣不是一堆動保團體 ? 升級他們承辦抓蛇抓蜂嘛 ...

不然 , 抓蛇請找華西街蛇店 , 抓蜂請找養蜂農

誰理你

5樓. 雨天打孩子
2017/11/09 06:29

>>> 貝勒爺說:「現在水電工賺得比誰都多,叫我兒子去學,打死不去。」

「水電工阿賢」不是任何人都可以做的。只有像貝勒爺這樣「一夜八次郎」才能勝任。


我…我打你! 貝勒爺(李旼)2017/11/09 06:37回覆
4樓. 台北
2017/11/09 04:44
我認為是政府檢討軍公教警消人員退休金,引發警消斤斤計較。
政府要減少退休金,那麼警察消防人員也來算算,那些事不是他們的工作範圍,那些是危險事務。
沒錯!多少有些影響,人同此心,心同此理。 貝勒爺(李旼)2017/11/09 05:08回覆
3樓. 別生氣
2017/11/09 01:45

貝勒爺無意中點出了臺灣"落後"的原因 - 不尊重人力專業. 水管工,電工,泠暖氣工... 這些人但要來家裏看看,出勤費 $70 起跳...  台灣很多自以為傲的"服務", 不是全民買單就是剝削人工...                                   抓蛇. 捕蜂自有行當,和政府何干?


現在水電工賺得比誰都多,叫我兒子去學,打死不去。 貝勒爺(李旼)2017/11/09 04:40回覆
2樓. 亓官先生
2017/11/09 01:22
在北國加拿大抓蛇. 捕蜂.除白蟻.嚇熊都是環保公司包下來做

在台灣有抓鬼的

--通靈少女

貝勒爺(李旼)2017/11/09 04:41回覆
1樓. wildlife control
2017/11/09 01:10
在美國抓蛇的是一行. 抓蜂的是另一行. 簡單說,台灣人被慣壞了, 使用者付費是個屁! 自許先進? 不照鏡子
發表迴響

會員登入