Contents ...
udn網路城邦
美麗灣拆還是不拆?好難!
2017/11/05 20:19
瀏覽2,383
迴響11
推薦53
引用0

台灣永遠有兩種勢力在拉扯,一方面要搞建設,發展經濟;另一方面則是力主環保,不容破壞台灣的好山好水。

「美麗灣渡假村」就是這兩種勢力拉扯、衝撞下的產物。

幹導遊的時候,一個月起碼要走三次台11線,經過杉原那座美輪美奐的紅色建築,那片蓊郁荫翳的椰子叢林。那真是度假的好地方,如果開放的話,不過要有錢才享受得到。

問題就在這,台灣雖然四面環海,但可供戲水的沙岸並不多,且多半被財團包了去,你要住他的飯店才能享受到它附屬的私人沙灘,這也是電影「海角七號」所要探討的議題之一,台灣的好山好水老百姓無法雨露均霑。

杉原這塊地方,由台東縣政府用BOT的方式包了出去,當然啦!它解決了一部分當地人就業的問題,也會活絡當地可憐的觀光死水,問題是它牽涉太多人文因素、政治因素及最大的環保問題。

部分原住民認為這是他們的祖靈地、是他們祖先最早上岸的地方,怎麼可以在這裡蓋廁所大小便?異議人士則認為花東本不是綠營地盤,台東經濟搞好對民進黨沒有好處,就算資方做出比環評更高的標準,仍然不許過關。

我是不懂啦,為什麼地中海沿岸,那些個紅瓦白牆建築怎麼來的,好幾世紀前就矗立在那,非但沒有環保問題反而成為當地特色,賺取大量外匯,而台灣坐擁好山好水卻是放著河水不洗船,難道沒有兩全其美的辦法?我相信有,但都被政治人物給搓圓仔湯搓掉了。

每次帶陸客去阿里山,都把客人整得暈七八素,吐得滿車都是,客人埋怨,在大陸早就蓋纜車了。我說,山是屬於大自然的,你要親近山就不要破壞山。客人說,你乾脆發我們登山拐杖好了,連馬路都不要開了!我無言……。

最近聽說民進黨打算鬆綁,讓美麗灣重新復活,用屁股想也知道是政治綁樁,台東縣政府付不出12億權利金自然又淪落到某些特地人手中,美麗灣帶給台東人民的是福是禍?我們等著瞧!

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 狐禪
2017/11/07 19:19

5樓 回王爺

他們現在不就在天堂麼。

10樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/11/07 00:03
.

嘔吐袋總得發幾個吧 .

有!多的是,司機都會準備。 貝勒爺(李旼)2017/11/07 00:05回覆
暈得死去活來之後再賣一條根。
大家隆馬這樣。
不暈也給他弄暈。 貝勒爺(李旼)2017/11/07 00:07回覆
9樓. 筆記阿本~ Eunice 返鄉
2017/11/06 23:41
.

你乾脆發我們桿麵棍算了

敲昏了再上

擀麵杖吹不了火。 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:53回覆
8樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2017/11/06 21:38

每次帶陸客去阿里山,都把客人整得暈七八素,吐得滿車都是,客人埋怨,在大陸早就蓋纜車了。我說,山是屬於大自然的,你要親近山就不要破壞山。客人說,你乾脆發我們登山拐杖好了,連馬路都不要開了!我無言……。

===========

中國人是人工加料控

甚麼都要人工修整, 無法接受原汁原味

連空氣都要加入霧霾

呵呵

 

西湖、昆明、麗江、九寨溝......都被搞成不像話了。 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:49回覆
7樓.
2017/11/06 19:22
「海角七號」? 講的是墾丁吧?! 離杉原很遠耶?! 懷疑
我沒說是杉原。 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:47回覆
6樓. 15
2017/11/06 09:26

我倒覺得大巨蛋拆了蓋公園

大安公園人很多多

上公園的有 早班 午班 還有暗班

加上公園的工作班

我覺得拆總統府蓋個露天跳舞場最好。 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:51回覆
5樓. 狐禪
2017/11/06 08:49
政客施政只見籌碼,不見配套。難怪閻王都不敢讓他們下地獄。
難不成讓他們上天堂? 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:54回覆
4樓. 文化流氓
2017/11/06 08:39

這種事情從來都是各說各話

 

即使分析了優勢劣勢機會威脅

總有人不要不要

------------------------

買到「套繪」農地不能蓋農舍 求償無門
買農地 工務、地政、農業先問清楚

 

這就是犯賤! 貝勒爺(李旼)2017/11/06 23:55回覆
3樓.
2017/11/06 07:55

每次帶陸客去阿里山,......,客人埋怨,在大陸早就蓋纜車了。我說,山是屬於大自然的,你要親近山就不要破壞山。客人說,你乾脆發我們登山拐杖好了,連馬路都不要開了!我無言……。

 

就像去登玉山也也有人提議要蓋纜車 尷尬

現在玉山已經搞得像近山步道一樣,還有所謂貴婦團尷尬

我說啊!該脆蓋直昇機場,速度又快,又減少開伐山林誰理你

是不是又是李蒨蓉? 貝勒爺(李旼)2017/11/07 00:04回覆
2樓. 蘇信
2017/11/06 07:28

這裡我去過一次,

是飯店旁小樹林裡面的一家沖浪店帶頭抗議,

來抗議的都是外地人和頭份大埔張藥房一樣,

我去的時候飯店沒管理到的海灘髒亂到不行,

是原住民的祖靈地不能大小便?騙肖誒!

那些在海邊捕獵的原住民大小便都到那裡去了?

陸客去那邊也是尿尿。 貝勒爺(李旼)2017/11/07 00:23回覆
發表迴響

會員登入