Contents ...
udn網路城邦
乾德門閻王都怕他!
2017/10/31 00:17
瀏覽3,835
迴響11
推薦67
引用0

有網友寄來乾德門照片,是怎樣?叫我寫寫他?他又沒…呸呸呸!

網友也認識乾爸?那你大概跟我差不多年紀,但我們不喊他「ㄑㄧㄢˊ爸」我們喊他「ㄍㄢ德門」。

大塊頭,兩耳垂肩、雙手過膝、聲如洪鐘,一看就知道是外來種,蒙古來著,我老臭他:「政大畢業有啥了不起?還不是加分。我若像你,早進台大了。」他追著我打。真的!這年頭物以稀貴,旗人就沒蒙古人值錢。蔡英文這次去南太平洋尋根,萬一找到一位東南亞矮黑人締結連理,生下一個黑白花的,更是美事一樁,祝福她!

以乾德門那種外型,想演一個好角色不容易,第一次在台視演出就演商紂王,像不像?根本用不著化妝。

嗓門大,動作更大,跟馬景濤一樣,演戲能躲就盡量躲他遠點,布景片會撞垮的,張小燕有一次就緊貼著樑柱不敢動,她一離開布景就會倒,那時是現場播出,還沒錄影機,行話叫[穿幫]。

乾德門最喜歡演吃吃喝喝的戲,有次他對我說,小李啊!下次給我準備真的XO可好?」我說:「想得美!」

別看演員表面看起來光鮮亮麗,沒通告的日子也挺難受的,好在當時台視戲劇節目還不算少,「台視劇場」、「週三劇場」,加上八點檔連續劇,但因乾德門算不上一線演員,所以通告不是很多,經常看他入不敷出,有機會我就會盡量安排,譬如「週三劇場」裡演鬼他都接,他跟李慧慧都成了鬼王鬼后了。

長得兇也有好處,有次我跟一部外車發生衝突,車上下來兩名凶神惡煞,車子剛好就停在拍片現場,乾德門走過來,兩手一插,大聲吆喝:「誰敢欺侮我兄弟?」兩人一見,嚇得拔腿就跑。事後我請他在士林吃了頓蒙古烤肉,以酬謝他這個門神。

我離開節目部就沒再跟他聯絡過,他跑去華視演「麻辣鮮師」,戲紅演員也紅,謝祖武等還是我們台視訓練班出來的,卻楚材晉用,不過他不忘本,路上杜著了,還會喊我[李大哥]。例子多了!像沈春華,在中視拿了多少座金鐘獎,當時考台視還不要她,真是XXX!

乾德門躺在病床上,沒事的啦!肺裡一小塊白點沒啥了不起,演員恬娃去看他說得好:「九十不稀奇,八十方夠本,七十才開始。」何況他才74,有的活啦!別操心!乾德門,給我撐過去!

誰敢欺侮我兄弟?

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:時事
迴響(11) :
11樓. 修仙成道
2018/02/05 10:21
乾德門74歲肺癌病逝 經紀人「人生謝幕已無憾」
2018-02-05 09:34聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
74歲藝人乾德門5日凌晨4點不幸病逝於新店同仁醫院,經紀人聲明提到乾爸罹患肺癌四期,因為不希望打擾影響其他人,因此先前未告知媒體,乾德門過去曾演過許多經典戲劇,包括「新白娘子傳奇」的法海和尚以及「麻辣鮮師」的老趙,先前「麻辣鮮師」拍攝電影版,原本有意邀請他演出,最終乾爸仍因為身體不適而請辭。
10樓. 祈禱早日康復
2017/12/02 10:21
2017年11月30日 12:49 中時電子報 吳品瑤
經紀人叮噹對外說明乾爸近況,表示沒進展,在加護病房插管治療中已經41天,希望眾人幫乾德門集氣,盼能早日康復。
9樓. 祈禱早日康復
2017/11/06 13:06

74歲資深演員乾德門(乾爸)上月19日因為在浴室待太久,老婆察覺不對勁,便趕緊把他送急診,目前狀況雖穩定,但仍在加護病房,而至今已經17天,經紀人受訪表示「目前還是插管中,但不能自主呼吸。」並透露已辭演《麻辣鮮師》電影版。

據《ETNEWS》報導,乾德門經紀人表示,乾爸原本答應演出《麻辣鮮師》電影版,但因考慮到身體狀況,儘管心繫著工作仍請辭演出。雖然乾爸現在接受療程無法說話,「但可以寫字,意識相當清楚」,因家屬不希望說明病情,故病因不便透露。

另外,經紀人前幾天才去探望乾德門,特意向他打氣喊話治療好就可以演電影,「但他無奈兩手一攤,表情就是說『我這樣不行』,但心裡還是很掛念演出。」而《麻辣》製作人被問及「老趙」的角色會否換人演,則回應沒有人可以取代,也不會找人頂替,目前打算抽掉角色。

8樓. frank060606
2017/10/31 16:54
版主認不認識林松義?現在這副老番顛像

人都會老,偶也跟他差不多嘍! 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:22回覆
7樓. frank060606
2017/10/31 14:03

剛了google一下

江明還年長乾德門3歲

記得當年江明專演小生,乾德門專演長輩,真是悲哀

江明、謝雷號稱藝壇長青樹。

江明還演過花無缺呢!跟夏玲玲的小魚而對戲。

貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:24回覆
6樓. 太讓人驚訝了
2017/10/31 12:27
我以為乾德門八十幾歲

我以前一直以為乾德門是老兵,跟常楓、王瑞同一輩分。

沒想到他才74歲,也就是說1991年他演那個碧海青天時才五十出頭。

嚇!

我以為他比被勒爺大十五~二十歲哩。

貝勒爺不出老。

我的字典裡沒有老字。 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:25回覆
5樓.
2017/10/31 10:30

乾德門閻王都怕他!

「週三劇場」裡演鬼他都接,他跟李慧慧都成了鬼王鬼后了。

 

閻王怕「ㄍㄢ德門」去搶位子大笑

「ㄍㄢ德門」: 換人做做看

閻王 : 去去去~ 去找玉皇大帝!

對不起!小弟外號"鬼見愁"!只有我馬子收得住我。 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:26回覆
4樓.
2017/10/31 10:20

小李啊!下次給我準備真的XO可好?」我說:「想得美!」

 

帶幾瓶 XO~醬 給他沾蒙古烤肉

開心

醬給他,酒我喝。 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:27回覆
3樓. 狐禪
2017/10/31 08:57
兒童相見不識相。
2樓. 台視wu,3粉絲
2017/10/31 01:53
貝勒爺可以去寫影視圈秘辛,沒人寫得過你!
偶是影視圈活字典,偶走了.....呸呸呸!!! 貝勒爺(李旼)2017/10/31 02:12回覆
我寫很多了啊!請點閱左上方文章分類[影視]版。 貝勒爺(李旼)2017/10/31 03:02回覆
發表迴響

會員登入