Contents ...
udn網路城邦
何以加泰隆尼亞敢,台灣不敢?
2017/10/29 22:35
瀏覽5,902
迴響15
推薦71
引用0

加泰隆尼亞獨立了!脫離西班牙王國,建立歐盟第95個加盟國。

當然,這只是一日行情,加泰隆尼亞自治區議會27日下午3時才通過決議宣布獨立,西班牙總理拉霍伊當即開除了自治政府主席、官員及警長,沒發一兵一彈。

胳臂擰不過大腿,你想獨立,先得看看世界各國老大哥臉色,德、法、英、義等國支持西班牙,不承認加泰隆尼亞獨立。俄羅斯補釘大帝,態度曖昧,因為前不久克里米亞才藉公投脫烏成功投入俄羅斯懷抱,他不能打自己嘴巴;另外,一直躍躍欲試的蘇格蘭當然要表表態,期望加泰隆尼亞做個獨立急先鋒。

我感到好笑的是,台灣政府在幹什麼?怎麼一點同情心、同理心都沒有?不是一直想獨立嗎?至少幫人家講講話吧!沒有!台灣政府從上到下沒一個開口,蔡英文還落跑到南太平洋找親戚去了,留下一個不在場證明,大假遛!

喔!有一個啦!我同事兼客家電視台長官彭文正還算有guts,在臉書上向蔡英文喊話:「應該立即發賀電,宣示理念、交個朋友,一舉兩得」。

噗哧!好點子!台灣又多了一個邦交國,歐洲耶!起碼比妳去的那三個小國加起來還大。

我是說啦!加泰隆尼亞為何沒辦法獨立?沒有軍隊麼!王丹說得好:「台獨不流血就是嘴砲」。佩服啊!仙丹!不!先知。

才宣布完獨立,一個警衛隊立馬被西班牙繳了械,加泰隆尼亞還能幹什麼?台灣不一樣啊!台灣民政府有黑熊部隊、大鵬部長有含笑為國犧牲的國軍,大有可為!

「台灣哪個地方不死人?」怎麼都是國防部長講的話,革命不流血怎能成功呢!柯痞瞧不起國父,說他搞十次革命沒績效。那你搞一次給我看看呀!沒有甲午戰爭,日本拿不到台灣;沒有武昌新軍起義,革命不會成功;沒有黃埔軍校的建立,中國不會統一。革命要成功就得真幹、就得流血。搞台獨的,你們願意嗎?黃國昌、林昶佐、林飛帆、陳為廷…你們連兵都不當了還想搞台獨?

我佩服加泰隆尼亞,他們敢玩真的,而台獨的朋友們,拜託,別逗了!丟人哪!

有誰推薦more
迴響(15) :
15樓. 小鬧鬧Long March Chien
2017/11/08 00:14

貝勒爺! 今天你的部落格

變成台灣共產黨(Long March Chien),撒野的地方!

請大爺!趕快出來,用榴彈砲155mm重砲轟擊!

Long March Chien是台灣的小鬧鬧

不學無術只會放嘴炮

不敢公投,也不敢獨立

去家裡蹲大學,晃了一晃

他現在老了,退休沒事乾,只會打嘴炮!

14樓. Andylove
2017/11/04 20:15
台独是让台湾人做小国弱国国民,统一是让台湾人做大国强国国民。
---------------------------------------
可是,做大国强国国民比做小国弱国国民更让人有尊严。
-----------------------------------
北大台生公开宣称加入中共就是想做大国强国国民。
13樓. 金大俠
2017/10/31 09:51

嘴砲臺獨黃國昌、

嘴砲臺獨林昶佐、

嘴砲臺獨林飛帆、

嘴砲臺獨陳為廷、

嘴砲臺獨賴清德、


華府作協舉辦「寫·閱·評·聚」

MIND GAME
燉書而療(二):《煮字為藥》讀後感
燉書而療(一):《煮字為藥》讀後感
嘴砲是口交的意思嗎?那不跟我馬子一樣了?男人 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:33回覆
12樓. 安歐門
2017/10/31 09:34

你要騙子玩真的,怎麼可能?

騙子永遠只動一張嘴,騙贏了搞錢,騙輸了拍拍屁股。

台灣別的不多,詐騙集團最多。 貝勒爺(李旼)2017/10/31 22:35回覆
11樓. Andylove
2017/10/31 08:29
独立都是用流血和牺牲实现的。
10樓. 清道夫
2017/10/30 18:42

民進黨的獨立建國,

是用來騙那些有頭無腦的綠頭蠅的!

9樓. 狐禪
2017/10/30 09:29
民進擋徒態度一向是「干我屁事」。
8樓.
2017/10/30 09:06

無恥udn......假消息......

-- 106.10.29. D4 版  紐約時報賞析  轉貼文 : 義大利教導學生辨認假新聞

......記住網路和社群網站可以被操縱......散播假消息並搧動陰謀論 .....

 

udn 一文稱功自己評論中共十九大七常委全中 ; 另一文砲打政府r機構一個只猜中半數, 另一個完全狀況外.

-- udn 要不要出來選民代 縣市長 總統 ? 

誰理你

7樓.
2017/10/30 08:53

我佩服加泰隆尼亞,他們敢玩真的,而台獨的朋友們,拜託,別逗了!丟人哪!

 

啊就只會打嘴砲咩

政治人物的話不能盡信

6樓. frank060606
2017/10/30 08:45

為維護西班牙統一 巴塞隆納上萬人大遊行

========================

上述是造假消息

他媽的,30萬與上萬分不出?

發表迴響

會員登入