Contents ...
udn網路城邦
人死後有知覺?
2017/10/20 00:23
瀏覽2,216
迴響9
推薦62
引用0

我以前寫過一篇我的天堂遊記,我真的感觸過死亡。

紐約大學朗格尼醫學院研究指出,人在心臟停止之後可能仍有意識,受到觀測的患者能夠知覺到週遭事物,並在復甦之後描述出當時的情景。譬如患者說:「我看見醫生和護士正忙著工作以及聽到他們對話。」

我也的確在彌留狀態漂浮在病床上空,看到親人圍著我哭,呸呸呸!

人死後真的還有知覺?起碼有短暫的知覺?很多人這麼說,紐約大學的研究者都證實了,那多痛苦啊!如果還有知覺,拿去燒不是很痛嗎?我最怕痛!

不是開玩笑,有一部好萊塢電影[致命追緝令] Double Jeopardy ,老公和小三設計謀害了女主角,還好,最後是將她土葬,沒有火葬,她從墳墓裡爬了出來,向兩人展開報復。

所以,人在死後,起碼在死後的那幾分鐘裡,不要呼天搶地的哭,死者會不安的,他也活不過來安慰你。

人死後究竟多久才真正沒有知覺?我不曉得,中共三天內就得火化;回教徒當晚也得入土,萬一…萬一……

兒子!你在看我這篇嗎?我走後別急著把老爸燒了,多等兩天。

耶穌復活不知是不是這個原理?

我沒說、我沒說!

我真去過天堂,請看:

http://blog.udn.com/romeolee/33445748

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 民進黨全方位去中國化
下一則: 空軍健兒還是空軍賤兒?
你可能會有興趣的文章:
迴響(9) :
9樓. 風樣女子的瘋樣
2017/10/29 23:13
若不是有傳染病,死後七日才送進火場,比較好。
8樓. mate : 民主魔頭害台灣
2017/10/24 16:53
一天之內不要離開常溫,也要讓他們獲得到安慰,別吵擾 !

7樓. mate : 民主魔頭害台灣
2017/10/23 19:34
對亡魂不可不敬 !

我經歷過幾個死者有動作反應,確認24小時內他們有知覺。                

             

躺在冰櫃裡會不會很冷..........? 貝勒爺(李旼)2017/10/24 14:49回覆
6樓.
2017/10/20 11:12


肉體死意識還在美研究:人死後能聽到死訊

死後意識仍運作! 「復活病患」證實:聽到醫生宣佈死訊

孫中山其實講的不是和平、奮鬥、救中國。他講的是,我要葬在紫金山。 貝勒爺(李旼)2017/10/20 16:43回覆
5樓. 人死後還有靈魂
2017/10/20 10:37
這證明了人死後還有靈魂,不是一了百了。有太多的例子已顯明,人死後不光只有聽見,他還看見了(突然離開自己身體,飄浮,向下俯視)當時的各種景況,包括醫生護士如何急救,一些不太為人注意的小動作,家人與朋友在另一處焦急的等候,鼓勵和安慰的話語等等,都可以巨細無遺的描述得很清楚。
我只聽到女友在爭遺產、搶房子。 貝勒爺(李旼)2017/10/20 16:40回覆
4樓. 狐禪
2017/10/20 08:24
這「知覺」是看戲的人說的吧。演戲就做給人看啊,別當真。哪個演員說過他是真的?
3樓. 人來瘋
2017/10/20 04:19
好死不如賴活,再上一次妝,再上一次船!
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/20 01:49

話說很久以前莊子閒來無事裝逼的裝死考察人性,

好死不死她的婆娘中計,

害了這婆娘自殺,

莊子大澈大悟,

自己就逍遙快活去了


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
說我?我李子。 貝勒爺(李旼)2017/10/20 01:58回覆
1樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2017/10/20 01:44

以下依佛教經典所說 供樓主參考


http://www.enlighten.org.tw/dharma/9/60

人死之過程可以分為初死位和正死位。人們剛斷氣,呼吸心跳停止,稱為初死位,也就是在息脈停止後一段時間,或者一小時、三小時,乃至八小時以後意識才會斷滅。意識存在時間的長短,會依各個亡者我執深淺的程度,以及善惡業的差別而有所不同。當意識覺知心完全斷滅之後,才進入正死位中;所謂的正死位,是指如來藏已經捨離了五勝義根,但是還沒完全捨盡色身,一直到中陰身現起見聞覺知之前,就稱之為正死位。

彌勒菩薩在《瑜伽師地論》卷1有這樣的開示:「又將終時,作惡業者,識於所依,從上分捨,即從上分冷觸隨起,如此漸捨,乃至心處。造善業者,識於所依,從下分捨,即從下分冷觸隨起,如此漸捨,乃至心處。當知後識唯心處捨,從此冷觸遍滿所依。」意思是說,除了造大惡業及生無色界天者除外,一般來說,第八識是漸漸捨身的,非一時頓捨,隨其捨身之處冷觸便起;也就是說,亡者在息脈俱斷以後,不論在世時是造善或造惡,都會在身上有冷觸開始現起,而漸漸擴散到全身。這就表示意識覺知心,仍然一直在領受觸覺尚未完全斷滅,所以才能知道冷觸。一直要到三至四小時左右,意識斷滅了,乃至第八識捨身完畢時,冷觸才遍滿整個身體,這時叫作死透。

發表迴響

會員登入