Contents ...
udn網路城邦
是忠是奸,全靠自己修為。
2017/10/12 22:40
瀏覽2,584
迴響7
推薦63
引用0
「時窮節乃見,一一垂丹青。」
立院國防委員會今邀退輔會主委李翔宙報告,藍委問李翔宙是否為了進民進黨當官所以放棄國民黨?李直接回答「是!」當場讓江啟臣傻住說不出話。

此話當然引起不小的迴盪,事後李翔宙為了自清,自行召開記者會請辭,但得到主子的答案是「不准」!

對當事者李翔宙而言,當然內心的滋味頗不好受,但話是你說的,事也是你做的,再多的解釋與澄清只是徒增煩惱。

沒有人說不能為國服務,如果你真是那塊料,所以李大維可以、馮世寬可以、郝龍斌可以、唐飛可以…不過你要承受的,就是別人的眼光,你可以做,別人不能說麼?事實上,國民黨也證實,李大維、馮世寬同樣被停權,可人家並沒有退黨。

正氣歌裡說「時窮節乃見,一一垂丹青。」講的是在艱難的時局裡,忠臣的節義才會顯現出來。

我大清滅了明朝,也用了一些降兵叛將,諸如吳三桂、耿精忠、尚可喜等,但大清真能重用他們嗎?他們能背叛大明,肯定也會背叛大清,後來果然起兵造反,是為[三藩之亂],我們寧願佩服袁崇煥。三國時代張飛罵呂布是「三姓家奴」,還不就因為他的善變。我們怎不罵文天祥、不罵岳飛、不罵蘇武?(喂!草山,你可以回來了。)

男女關係也一樣,嫌對方窮就琵琶別抱,那世間還有沒有真情?將來遇到更好的是不是再把舊的甩掉。有沒有這樣的人?自己心裡有數。

這是個混沌不開的世局,敢做就不畏人言語。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 小英鼻孔照?我的也不小~
2017/10/13 17:01

   

 

秦儷舫

看不到 貝勒爺(李旼)2017/10/14 06:28回覆
6樓. 狐禪
2017/10/13 15:12
用文言文對牛彈琴嗎?
真的! 貝勒爺(李旼)2017/10/14 06:28回覆
5樓.
2017/10/13 09:37

來往舟楫之多,來者為名,去者為利,有誰為家國?  貝勒爺(李旼) 於 2017/10/13 06:17回覆

微笑升官發財請走他路微笑

那個不是 占缺等升官

那個不是 混加給 等退休俸

他們是,我不! 貝勒爺(李旼)2017/10/14 06:29回覆
4樓. 李大導!您以前也是?
2017/10/13 09:31

李大導!您以前也是?

『按一下、按一下』

大笑

陳奕迅爆《新歌聲》「按一下」黑幕 《中國新歌聲》回應

〔記者吳志偉/台北報導〕「E神」陳奕迅近期擔任《中國新歌聲》第二季導師,日前他在香港節目大爆曾在錄影時受到導演指示,要他和那英「按一下」選擇某位學員,製造互相搶人的節目效果,疑似有造假之嫌

「陳奕迅導師在某談話節目中聊到錄製《中國新歌聲》的幕後,大方回應嘉賓們關於節目組不公平的求證,他表示『我相信我所見的,事實並沒有』。」


「那說『按一下、按一下』的是鬼嗎?」

 

「希望不要有誤會,斷章取義的人太多了,Eason反覆說了沒有黑幕了」

守口如瓶

 

喊我李大導的一定是舊識,請問你是……… 貝勒爺(李旼)2017/10/13 17:12回覆
3樓. 佔盡便宜的貝勒爺還要喊冤
2017/10/13 03:02

那世間還有沒有真情?將來遇到更好的是不是再把舊的甩掉。有沒有這樣的人?自己心裡有數。

---------------------------------------------------------

跟你是不可能有真情的,看你女朋友之多,就知你也是個花心大少,見一個愛一個,你就是那種讓人無法放心的人。別找一些其實你是被別人甩掉就所以可以順理成章盡量交女友的壞理由,那不管用。

妳就是那個跟我不可能有真情,純粹來玩玩的?妳居心何忍? 貝勒爺(李旼)2017/10/13 05:04回覆
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/13 01:27

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 若予(寂寞愁人)
2017/10/12 23:25
選擇

人,肯定可以有自己的選擇。不論是當哪朝哪代的官,不管是在哪個黨執政為官。

但,重點是要為民為國,別為一己之私。當然,也別為了一黨之利。

錄一首宋朝詩人陸遊《有所感》

世事真成風馬牛,細思愈覺此生浮。

舊交散後知心少,行路難來出戶愁。

氣節陵夷誰獨立,文章衰壞正橫流。

魯中狂士今安有?淚儘朱雲草滿丘。


醒覺忘西東,何如更臥夢。高床無俗擾,枕畔有豳風。
來往舟楫之多,來者為名,去者為利,有誰為家國? 貝勒爺(李旼)2017/10/13 06:17回覆
發表迴響

會員登入