Contents ...
udn網路城邦
要教葉毓蘭的一件事
2017/09/24 20:42
瀏覽3,806
迴響18
推薦38
引用0

雙十國慶快到了,民間比照美國空軍,發起10月9日於新店碧潭的空軍烈士公墓,在1200多個墳前插上青天白日滿地紅小國旗。

警大前教授葉毓蘭有感而發,她說,她上周去廣州黃埔軍校舊址、東征陣亡將士紀念坊(由蔣中正題)和北伐陣亡的黃埔軍校師生紀念碑,碑上兩側刻著鬥大的捐軀報國、為民犧牲,「現在還有誰會像百年前的那群傻子,為了國家拋頭顱,灑熱血?」

兩岸分治久了,現在連中國史地和文言文都不教了,妳叫年輕人去紀念329黃花崗?918事變?南京大屠殺?七七事變?別傻了,國防部長馮世寬說必要時阿兵哥會為國家含笑犧牲。噗!馮大頭,做你的春秋大夢去吧!飛彈會轉彎我相信,坦克會掉進溝裡我相信,但我發誓,蔡總統絕不會陪你一塊兒含笑犧牲,她會含笑搭乘空軍一號先行落跑去了。

新店空軍公墓是我初戀約會的地方之一,主要是人跡罕至,那時我還沒車,無法車震,只能在草叢裡拍拍拍…,屁股和大腿上都是包。我常去的地方有台大杜鵑花叢、醉夢溪畔;東吳大學後山鄭成功廟、淡大中文系迴廊角落…都留下我的[點點滴滴]。

空軍烈士處罰我,我第一任馬子吹了。以後我就沒再去過,只去碧潭划船。有空,我也該回新店看看為國犧牲的先烈們,這次不打擾你們,純粹向諸位致敬,是你們保衛了台灣。

葉毓蘭說:「臺灣有難時,恐怕那些歐吉桑、阿伯們,都回到他們的祖國日本、新主美國去了。」

可我也要說,現在還沒打仗哩,退將都跑去對岸輸什麼誠啊?去聆聽習大的教誨?去高歌[義勇軍進行曲]?回台灣又說緬懷先列,是不是頭殼壞去?先烈跳起來打人我不會拉你!

愛國,就從身邊愛起、從自己愛起,拿出本事跟民進黨對幹,這才是革命軍本色,這才是真正的黃埔精神。自己不去愛,叫對岸幫你愛;自己不敢打,叫別人幫你打,這算哪門子你告訴我!連老蔣都訓示過,「漢賊不兩立、王業不偏安」,推翻共產、復我中華才是我們的職志。

我有說錯嗎?

支持我的請在此按推薦,德不孤必有鄰,我不相信我沒志同道合的朋友。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(18) :
18樓. 木子日文
2017/09/25 15:15
木子嘴終於吐出象牙囉
木子日文要多寫反暴政文章,這樣台灣水美眉才會疼愛逆.讚啦
17樓. 我是中國人我也不愛共產黨
2017/09/25 15:07
版主,我沒有登入,但我支持你,現在敢講真話的人不多了,加油!!!
16樓. 沒人記得五指山 哭哭
2017/09/25 14:41

如果說在新店空軍烈士公墓插旗 , 是炒作 . 

可能我會被打死 (迷之音 :這是一定的)  我好可憐哦 

這麼說的原因是 : 那五指山勒 ? 各縣市的忠烈祠 軍人公墓勒 ?

海軍勒 ? 抗戰無戰功績 ? 所以免插旗紀念 ?

 

15樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2017/09/25 10:09
中國國民黨
中國國民黨。
14樓. 筱 蒨-Lucifer
2017/09/25 09:37

我最瞧不起的,就是才輸了一兩次選舉,就巴不得引進外敵消滅自己國家的「號稱藍營」支持者。

選舉四年就來一次,這次輸了,下次努力一點就好。偏偏有人輸了就哭天喊地巴不得開城門引共產黨滅了國家,這種寧可消滅中華民國,改成共產制度,也見不得一點失敗的魯蛇群,真的是夠悲哀可笑的了。

看到大陸崛起了,就急著要跑去抱大腿喊爹娘,開始媚共欺負自己一同生長所在地的同胞,這麼諂媚共產黨,就自己搬過去大陸住就好,幹嘛要別人陪你一起犧牲台灣的民主自由,搞叛國媚外的小人行徑。中華民國沒有比大陸地區還差,不要只會諂媚別人、羞辱自己同胞。

等大陸這些國際評比都遠遠超過台灣,再來告訴我們共產主義比較好吧。樣樣差還要台灣走倒退路去被統,真不知誰的腦袋有問題。

輸了選舉也不自我檢討,還在那鬥啊,鬥的!沒出息透了!看看不行了,就引清兵入關了。 貝勒爺(李旼)2017/09/25 11:40回覆
13樓. 狐禪
2017/09/25 09:26
要買別人的命還想打折,這是逛地攤嗎?那就別怪買到假貨。
12樓. 打開
2017/09/25 08:59

中華民國政府代表國家統治一方人民

政府或可轉型正義忽悠法律政黨甚至歷史國家名節公器

就是不能忽悠老百姓

怕是將來中國國民黨

不自奮起

中國國民黨的中國兩字

不待民進黨來摘

自己就先蔫了

丘逢甲離臺詩:「宰相有權能割地,孤臣無力可回天;扁舟去做鴟夷子,回首河山意黯然。」

11樓. 中華民族
2017/09/25 08:38
今天在台灣是幾月幾號?
以前小學時黑板邊邊都會寫著
中華民國 年 月 日
那就對了!
中華民國!今天是!
明天也會是!
10樓. 支持貝勒爺!
2017/09/25 07:38

反台獨,反中共,堅持一個中國(中華民國)

有說錯嗎? No, not at all.

支持貝勒爺!

你有,志同道合的朋友!

1949,中華民國,從南京遷都到台北

自從1949,停火協議,兩岸雙方,內戰未結束

中華民國,不是中華人民共和國,的一部分

好樣的!封你九省提督。 貝勒爺(李旼)2017/09/25 08:18回覆
一個中國各自表述,老共自己都不敢講,還九二共識勒! 貝勒爺(李旼)2017/09/25 08:21回覆
9樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2017/09/25 06:08
共產黨不是賊

國共合作,或國共對立,都是黨的競爭,沒有人賣國求榮或搞獨立。

蔣介石一輩子要反攻大陸統一中國。毛澤東也從來沒有放棄台灣,努力統一中國。

蔣家提拔李登輝,是信任,卻被背叛,李登輝忘恩負義,認賊作父,出賣中華民國,出賣蔣經國。

共產黨是一直存在,與國民黨並存的黨。民主就是黨的競爭,人民不在乎誰執政,只在乎誰執政是為國為民的。

民進黨或國民黨想當頭,就當中國的領導人,指日可待。出賣中國那就沒有希望了。


每次國共合作背後就開槍。謝謝!我一個人打民進黨吧! 貝勒爺(李旼)2017/09/25 06:13回覆
發表迴響

會員登入