Contents ...
udn網路城邦
無法無天大師駕到,還不趕緊出來迎迓!
2017/09/12 22:07
瀏覽4,089
迴響14
推薦85
引用0

我是不懂佛教啦!印象裡,佛教裡的大師不都是剃著光頭(對不起)、穿著嫁紗、不食肉、不喝酒、不娶老婆,穿雙布鞋或赤著雙腳沿門託缽不是麼?

怎麼突然之間冒出一個大師,又有老婆又有孩子、還有信徒供養,非要送他一部名車,他「免強」接受,信徒還哭著喊著說「對不起,害師父這麼晚才開到這部車。」

這位「大師」法號「妙禪」,號稱全台有10萬信徒,月前傳出信徒集資4千多萬元買2輛勞斯萊斯超跑名車供養他。想不到妙禪跟蔡英文有同好,喜歡換新車。

我第一個感到質疑的,這位大師怎不剃光頭啊?那為什麼星雲大師要剃度?以前惟覺老和尚要剃度?法鼓山聖嚴要剃度?他們也都沒老婆不是嗎?怎麼這位「妙禪」世俗裡的一切他都有呢?還結了三次婚,真行!水滸裡的花和尚魯智森都沒他能幹。

我還奇怪,為什麼這麼多名人拜倒在他膝下,包括我好友柴智屏、江淑娜、隋棠、馬修連恩…而我半個女朋友都沒有,我這麼能說會道,柴大製作,妳眼睛被蛤仔蒙住料~

真的,我也想去創一個什麼宗、什麼派、什麼門,廣求天下信眾。

喔!我法號想好了,叫「無法無天」大師,我創立的道派是「胡說八道」;

我要求的不高,信徒只需天天供養我用魚翅刷牙、燕窩漱口、鮑魚一盅、干貝一碟、三星白蘭地一瓶足矣,我不挑食~~~喔!忘了,我喜歡藍寶堅尼。

山不在高,有仙則名,我真的要求不多,毋須10萬眾,只要林志玲當我大弟子、舒淇當老二、范冰冰當小三,不,老三,別人不參,就醬!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
你可能會有興趣的文章:
迴響(14) :
14樓. 減稅 節稅 囉
2017/09/21 09:09


為消災解厄、渡化業力算不算捐贈? 國稅局回應
2017-09-20 20:49聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
「佛教如來宗」信徒送上千萬的豪華轎車給創辦人妙禪師父(網民暱稱seafood),要不要課稅?為消災解厄、渡化業力,算不算捐贈?國稅局官員表示,個案狀況不太瞭解,但消災解厄、渡化業力、改運或收驚之類,類似點光明燈,屬有提供勞務對價的行為,就不能算是捐贈,「不過實務上大家都會聰明的開捐款收據啦」。

針對「佛教如來宗」的廣受大眾關注的贈車事件,台北國稅局表示,確實已接到檢舉案件,但因檢舉事證不明,大多只是媒體報導或不具名網路報導的內容,所以並未成案,將持續關注後續發展。若未來有相關證據,明顯看出有逃漏稅的嫌疑,才會立案調查。

據「佛教如來宗」官網聲明,兩輛勞斯萊斯名車,是以「社團法人佛教如來宗如來實證協會」名義購買,屬協會資產,指定提供妙禪師父代步使用。

「宗教協會非營利團體,需要兩台千萬名車代步嗎?」官員認為,如果是協會自購財產可能就與要不要課贈與稅無關,但也不是完全沒有質疑的空間,可能涉及社團法人或宗教團體支出的認定,不僅涉及稅法,主管機關內政部應該也有相關的法律規定,必須依個案狀況來研究。

財政部官員表示,個人捐贈都要申報,但捐給符合「遺產及贈與稅法」中規定的財團法人組織或教育、文化、慈善機關團體,就可免贈與稅。若具有對價關係,是買一項服務或產品,就不屬捐贈,收到款項的人,就要依所得稅法規定來課所得稅。

13樓. 玉米蘋果
2017/09/17 07:48

   這則報導也炒做好久了,依然是信者恆信,捐贈不斷。

   其實,若能意識到觀感,而經常的轉手布施社會弱勢公德,會不會更恰當些。

   實在難以理解,懷疑

   在咱這一塊土地上,小眾傳播何以如此的媚力無限。   

出奇招就會有人出頭。 貝勒爺(李旼)2017/09/20 04:41回覆
12樓.
2017/09/14 08:41

財經觀測站》心靈充實 口袋空虛


2017-09-14

 

 

 

創立「佛教如來宗」的妙禪師父,近來因信眾集資供養價值2000萬元的勞斯萊斯跑車而引發爭議,原來有這麼多心靈空虛、口袋充實的台灣人;營運知名線上博弈遊戲「老子有錢」的向上國際,近來因登錄興櫃受阻,爆出找立委介入施壓,原來有這麼多賭性堅強的台灣人,肯掏出真金白銀去換虛幣,搞到最後是心靈空虛、口袋也空虛。

不只影劇圈名人,竹科也有一票妙禪紫衣人;妙禪不少信眾都有高社經地位或學歷,但都對妙禪是死心塌地、堅信不疑,因此合理懷疑這些信眾是口袋充實、但心靈空虛。

而向上國際靠著1款「老子有錢」的線上博奕遊戲,年賺超過1個股本,短短1年資本額暴增逾17倍,甚至想拚登錄興櫃、未來上市櫃交易,也是拜1群賭性堅強的「信眾」,拿現金換虛幣;就算虛幣可到虛寶交換網站換回現金,但比真賭場「抽頭」還多,一點都不划算,若過度沉迷只會落得心靈、口袋兩頭空虛慘況。

其實,大多數升斗小民就算是努力工作,卻還是心靈充實、口袋空虛,看著紫衣人供養妙禪,線上博弈撈進大筆鈔票,還真是無語問蒼天。(高嘉和)

ROES什麼

11樓. 爆料
2017/09/13 09:15

貝勒爺先別管人家佛教大師

您後宮浣衣房丫頭出來亂啦

 

【壹週刊】走紅主播張齡予周旋5男

操!老子一忙妳們就閒不住! 貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:29回覆
10樓. 狐禪
2017/09/13 09:01
怎麼沒有妙齡蟬師?信眾年紀加起來一定壽與天齊。
一個阿姑就夠我受得了,又跑出千百個,人長得帥也是個錯誤嗎? 貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:36回覆
9樓. 鄧麗君
2017/09/13 08:37
~怪事年年有、台灣特別多!見怪不怪、其怪自敗!
這「妙禪」與2015年3月18日成立的「民國黨」背後的「妙天」有些不明不白的瓜葛。台灣近卅年來還真是個「宗教非常自冉」的地方
妖魔鬼怪充斥、魑魅魍魎橫行,戾氣沖天、人慾橫流,是非不分、黑白顛倒的「自冉寶島」(過去式)!

男人不壞女人不愛,我最大的缺點是………

他媽的為什麼不讓我壞得徹底一點?!

貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:41回覆
8樓.
2017/09/13 08:31

老娘排第三 懷疑

殲20開來滅了你怒吼

讓帳下習小弟導彈二千枚沒了你怒吼

 

 

那,齊頭大可好?

志玲12;舒琪34;冰冰56;周日一例一休,別讓我太操!

貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:39回覆
7樓. 釋儒道 合一
2017/09/13 08:22

佛教

開枝散葉  派系如恆河沙數 

又與  儒家  道家  合在一起 

 

回教  伊斯蘭教  會追溯回發原地朝聖

佛教勒

 

更別說  容不下他人他教

在緬甸的羅興亞人,人數雖然超過100萬,在若安邦居住了數代,

但在緬甸主流民意看來,他們仍然是外來人,因為他們語言不同、宗教信仰也不同。

緬甸卻是佛教大國

翁山蘇姬:我不是緬甸德蕾沙,別來找偶! 貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:45回覆
6樓. 這不是酬庸 ?
2017/09/13 08:13

中職強調主導12強賽 棒協「已讀不回」

 

這不是酬庸 ? 金管會才是酬庸 ?

市長沒選到 , 有棒球會長坐 , 有不分區立委坐 .

也是律師 , 懂體育 ? 懂棒球 ? 坐上了 , 棒球有進步嗎 ?

啊偶就是當上了是怎樣啊! 貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:47回覆
5樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/09/13 07:12
沒有鬼的地方爲什麼能叫做鬼島?很不幸的,我覺得臺灣「人」越來越少,「鬼」越來越多,可能是天譴之地。
你小子黃鶴樓上看翻船,一個人樂呵,不曉得照顧下兄弟。 貝勒爺(李旼)2017/09/13 09:53回覆
發表迴響

會員登入