Contents ...
udn網路城邦
忠犬小顧
2017/09/06 23:26
瀏覽3,577
迴響25
推薦76
引用0

綠營裡最令藍營討厭的大概就屬新科金管會主委顧立雄了。

不是人身攻擊啦!但看起來就是一副顧人怨的德性,大概他自己不知道,為什麼這麼多人噁心他、厭惡他。

一個外省家庭,怎會去做陳水扁的御用律師?這一點就相當令人費解。當然這種人很多,陳師孟啦、王定宇啦、段宜康啦…既吃紂王水土,又罵紂王無道,是我腦袋灌水,還是他們頭殼壞去,我一直搞不懂。

吃了一輩子劉備的飯,叫我去幹曹操的事,我做不出來、我裝不出來、我掩蓋不住我內心的好惡,紅衫軍時我在台北車站前的客家電視,我就堂而皇之地在窗口揮舞著國旗,一幫子綠營長官眼睛盯著我,怎樣?咬我呀!他們沒咬我,他們假借個理由把我Fire了。

這位大律師特愛當官,給根骨頭就死心踏地給主子賣命。不是嗎?去年二月才當上不分區立委,隨即又被請進東廠,對國民黨大開殺戒。我至今仍搞不懂,怎會平白無故生出一個莫名其妙的組織,把國民黨這百年老店給抄了個底朝天。牠誰啊?誰賦予他這麼大權力?妳國民黨家大業大,就任由一個小律師擺布?

可能綠營就看中他這項長才,讓牠進入金管會,徹底抽掉國民黨的銀根,也斷了郭台銘的總統之路。

我大清就是用這套「以漢制翰」政策,創下268年基業。功狗無須多,養上幾條足矣!

「疾風知勁草,板蕩識忠臣」,無須疾風啦、不用板蕩啦!給根骨頭自有人給你看家護院,好用得很!

http://blog.udn.com/romeolee/108515967

國民黨這最後一下子就靠你了。

有誰推薦more
迴響(25) :
25樓. 訟棍玩金融
2017/09/09 15:22

訟棍來玩金融!

懷疑

一位統計學系學士-統計學碩士-統計學博士這麼說...

 

那~

要不要換您這統計學博士來統計統計金融業

還是您先統計統計黨產

或是您是黨中央執行委員會調查統計局的統計員

懷疑

24樓. 狐禪
2017/09/08 15:36
本省為體,外省為用。還是山寨。
23樓. h0 dl3
2017/09/08 10:09

難得~中時報系會把連系金融弊案拿來作案例~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以圈外人之姿推動金管會的改革 (工商時報)

分析、歸納顧主委之所以會在此波人事異動中獨領風騷,主要是聚焦於以下兩點:

其一是質疑缺乏財金專業背景的他,是否有能力勝任新職?

其二是針對他在黨產會主委任上強勢,甚至有逾越法規之嫌的行事風格,擔心如果照搬到金融、證券、保險等相關領域,是否會給業界帶來難以預測的風暴。

姑不論他的談話內容是否能產生釋疑效果,但從中確也能夠梳理出一些金管會政務推動向來被詬病的罩門。
顧主委如果能夠說到做到,不只除弊,同時還能兼顧興利,則最後也將印證他這個財金門外漢,不只不會出現外行領導內行的偏差,他的「圈外人」身分,反而使他可以沒有包袱的推動、落實改革,帶引金融、證券、保險產業的創新轉型。

由於有永豐金控的案例可資援引,顧主委將之列為改革重點,並不令人意外。
但談到去家族化以及讓產金分離,等於是要挑戰既得利益者,阻力與難度不小,尤其是產金分離,勢將對許多大型企業集團帶來衝擊,最後可能影響台灣產業的國際競爭力。
因此是否能夠照搬顧主委在黨產會任上,打著轉型正義旗子清理國民黨黨產的強勢作法,恐怕還有待斟酌。

要解決裁判、球員不分的積習,相較之下,反而是金管會可為、應為之重點。

在談到今後與金融業者的互動方式時,顧主委三句不離本行的指出,任內將事先明確說明遊戲規則,
一方面減少行政裁量空間,
另方面未來業者如有故意違反的就重罰。

在配合蔡總統施政重點及財政部的稅改方案,站在政府一體的角度,金管會配合政府的施政方向,本來就是應有之義。

而關於金融科技創新實驗條例,其實在金管會前主委任內即已擬訂,並在林全院長任內就已定案轉送立院審議中,因此準確來講,有關這部份,顧主委其實也只是一棒接一棒的無縫接軌而已。

 

這種約法三章的操作模式,如能切實貫徹,於金管會及業界堪稱兩蒙其利,也是依法行政的落實。

(工商時報)

 

 

22樓. 金融白癡
2017/09/08 08:03


wiki.mbalib.com/zh-tw
wiki.mbalib.com/zh-tw/金融學

 

工業與系統工程博士
企業管理研究所碩士
大學機械系


企碩過個水就是金融專家?可以說別人是金融草包?
懷疑

企碩先修班學分班去讀過就知道企碩的內幕秘辛烏雲飄過

21樓. 洛城傑瑞記事 - Great China 烤鴨
2017/09/08 06:20
這個東廠爪牙,比主子蔡英文還噁心,相由心生,看那嘴臉,都不知是什麼變種?
20樓. 鄧麗君
2017/09/08 01:45
~還是「空心蔡」精明,專門重用顧利雄、陳師孟這些不要臉、過期的「王八蛋狗腿子」,都一碼票作「漢奸走狗」的料!這就叫「以外制外、以夷制夷」(中國成語還真好用)!
至於王定宇、段宜娼之流不過就是些個等而下之的「跳樑小丑」罷了!
為什麼中國人痛恨漢奸,就是因為這些狗腿子們常常表現得一副「忠心耿耿、勇於任事」的模樣,為達目的而不擇手段。殺人不眨眼、變本加厲,狠起來比牠們的主子還壞上千百倍,爭先恐後「醜表功」是其本能!
~不過要在此特別聲明,「狗腿子、走狗」等只是用來形容此等「豬狗不如」的賤貨爛咖,絕無侮辱人類真正忠友之意。All dogs go to Heaven!
19樓. 共產黨第二
2017/09/07 21:50
你敢我露頭嗎?你早嚇死了。
18樓. 金融白癡
2017/09/07 19:54

金融學- MBA智库百科




wiki.mbalib.com/zh-tw/金融学


 

 

 

 

 


17樓. 愚翹
2017/09/07 17:35
忠犬小李子

李日文老先生跟周游美眉蠻速配的

男饞女貌~~~~開心

不然怎會生下你? 貝勒爺(李旼)2017/09/07 21:36回覆
16樓. .
2017/09/07 17:23
小顧是國民黨的叛徒
回來找國民黨算帳
發表迴響

會員登入